Come registrare/modificare/eliminare un codice utente

Pubblicato 04/02/2012 10:44 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 151878

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come registrare, modificare o eliminare un codice utente?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

È possibile impostare il dispositivo in modo che richieda un codice utente per l'utilizzo di determinate funzioni.

Importante
  • Per lavori di stampa con accesso limitato, è possibile identificarsi solo tramite il driver di stampa PCL6. Non sarà possibile stampare dal driver di stampa PostScript 3.
  • È possibile utilizzare le impostazioni di limitazione utente in combinazione con l'autenticazione LDAP, tranne per la stampa con il driver di stampa PCL6 e per l'invio di LAN-fax. Con l'autenticazione LDAP, gli utenti saranno in grado di autenticarsi solo per la stampa con PCL6 e per l'invio di LAN-fax tramite il proprio nome utente e password per il server LDAP, non tramite il codice utente per le impostazioni di limitazione utente.
Tramite Web Image Monitor, abilitare la limitazione utente per tutte o per alcune delle funzioni elencate di seguito, quindi registrare gli utenti con accesso a tali funzioni.
  • Copia
  • Invio di fax
  • Scan to E-mail/FTP/Folder
  • Scan to USB
  • Stampa
  • Invio di fax tramite LAN-Fax
Per ciascun utente, è possibile specificare quali funzioni risultano disponibili a seguito dell'autenticazione. È possibile registrare 30 utenti al massimo.
Per attivare questa impostazione, è necessario configurare il dispositivo tramite Web Image Monitor.

[+] Attivazione delle impostazioni delle limitazioni per gli utenti

Questa sezione descrive come impostare il dispositivo perché consenta l'uso di determinate funzioni solo agli utenti autorizzati.
  1. Avviare il browser.

2. Nella barra del browser web inserire "http://(indirizzo IP della periferica)/" per accedere alla periferica.

Usando un server DNS o WINS e specificando il nome host della periferica, è possibile inserire il nome host invece dell'indirizzo IP.
    Si apre la pagina principale di Web Image Monitor.

3. Fare clic su [Limita funzioni disponibili].
    Illustrazione schermata browser Web

4. Se necessario, inserire la password dell'amministratore.

5. Fare clic su [Applica].
    Illustrazione schermata browser Web

6. Sotto "Funzioni disponibili", inserire il valore di timeout in secondi (da 5 a 60, l'impostazione predefinita è 30) in [Timeout autenticazione utente (Copia)].

Nei limiti di tempo qui specificati, l'utente resta autenticato anche dopo che la carta è stata espulsa al momento della copia con il vetro di esposizione. L'autenticazione per le altre funzioni scade subito dopo aver usato la funzione.

7. Selezionare [Limita] per funzioni che si desidera limitare, quindi fare clic su [Applica].

Selezionare [Non limitare] per le funzioni che non si desidera limitare.
    L'impostazione della limitazione dell'utente è attivata per la funzione selezionata. Procedere con i passaggi seguenti per registrare gli utenti.

8. Fare clic su [Funzioni disponibili per utente].

Viene visualizzato un elenco delle voci dell'utente registrate correntemente.
    Illustrazione schermata browser Web

9. Selezionare una voce utente e fare clic su [Modifica].

10. Digitare un nome utente univoco in [Nome utente] usando al massimo 16 caratteri alfanumerici.

11. Digitare un codice utente univoco in [Codice utente] usando al massimo 8 cifre.
    Illustrazione schermata browser Web
    Il codice utente verrà utilizzato per autenticare gli utenti che tentano di usare una funzione limitata.

12. Selezionare le funzioni che si desidera rendere disponibili per l'utente al momento dell'autenticazione.

Le funzioni deselezionate non saranno disponibili per gli utenti con questo codice utente.

13. Fare clic su [Applica].

14. Chiudere il browser Web.
Nota
  • Per registrare un utente è necessario inserire sia un nome utente che un codice utente.
  • Non è possibile che due utenti utilizzino lo stesso nome utente o codice utente.
  • Sotto "Funzioni disponibili per utente", sono visibili le informazioni del contatore per le stampe effettuate dalle funzioni copiatrice e stampante in base all'utente.
  • Il contatore si azzera nei seguenti casi:
    • Quando viene selezionato un utente e si fa clic su [Cancella contatore (Copia)] o [Cancella contatore (Stampante)]
    • Quando viene modificato il codice utente (non il nome utente)
    • Quando viene cancellata l'impostazione mediante [Azzera impostazioni Funzioni disponibili] in [Strumenti amministratore].

[+] Modifica di voci utente

Questa sezione spiega come modificare gli utenti registrati.

1. Avviare il browser.

2. Nella barra del browser web inserire "http://(indirizzo IP della periferica)/" per accedere alla periferica.

Usando un server DNS o WINS e specificando il nome host della periferica, è possibile inserire il nome host invece dell'indirizzo IP.
    Si apre la pagina principale di Web Image Monitor.

3. Fare clic su [Limita funzioni disponibili].
    Illustrazione schermata browser Web

4. Se necessario, inserire la password dell'amministratore.

5. Fare clic su [Applica].

6. Fare clic su [Funzioni disponibili per utente].

Viene visualizzato un elenco delle voci dell'utente registrate correntemente.
    Illustrazione della schermata del browser Web

7. Selezionare la voce da modificare e fare clic su [Modifica].

8. Modificare le impostazioni secondo necessità.

9. Fare clic su [Applica].

10. Chiudere il browser Web.

[+] Eliminazione di voci utente

Questa sezione spiega come eliminare gli utenti registrati.

1. Avviare il browser.

2. Nella barra del browser web inserire "http://(indirizzo IP della periferica)/" per accedere alla periferica.

Usando un server DNS o WINS e specificando il nome host della periferica, è possibile inserire il nome host invece dell'indirizzo IP.
    Si apre la pagina principale di Web Image Monitor.

3. Fare clic su [Limita funzioni disponibili].
    Illustrazione schermata browser Web

4. Se necessario, inserire la password dell'amministratore.

5. Fare clic su [Applica].

6. Fare clic su [Funzioni disponibili per utente].

Viene visualizzato un elenco delle voci dell'utente registrate correntemente.
    Illustrazione della schermata del browser Web

7. Selezionare la voce da eliminare e fare clic su [Elimina].

8. Verificare che la voce selezionata è quella da eliminare.

9. Fare clic su [Applica].

10. Chiudere il browser Web.