I risultati della scansione non sono quelli previsti

Pubblicato 04/02/2012 10:44 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 151883

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Cosa fare quando i risultati della scansione non sono quelli previsti?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Questa risposta descrive i problemi dello scanner e le possibili soluzioni.

Problema Soluzione
Il dispositivo non avvia l'acquisizione tramite scanner. L'ARDF*/ADF* o il relativo sportello è aperto. Chiudere l'ARDF/ADF o lo sportello.
L'immagine acquisita è sporca.
L'immagine acquisita tramite scanner è distorta o non in posizione. L'originale è stato mosso durante la scansione. Non muovere l'originale durante la scansione.
L'immagine acquisita è capovolta. L'originale è stato capovolto. Posizionare l'originale secondo l'orientamento corretto. Per ulteriori dettagli, vedere Posizionamento degli originali.
L'immagine acquisita tramite scanner è vuota. L'originale è stato posizionato con i lati fronte e retro invertiti. Quando si utilizza il vetro di esposizione, gli originali vanno posizionati rivolti verso il basso. Quando si utilizza l'ARDF* o l'ADF*, posizionare gli originali con il lato da copiare verso l'alto. Per ulteriori dettagli, vedere Posizionamento degli originali.
L'immagine acquisita tramite scanner è troppo chiara. Se la temperatura ambiente è bassa la scansione degli originali può risultare poco chiara. Premere il tasto [Strumenti utente], quindi selezionare [Lungo] per [Tempo riscaldam.scansione] nelle impostazioni di sistema. Questo potrebbe contribuire a migliorare la qualità della scansione.
L'immagine acquisita tramite scanner è troppo scura o troppo chiara. Regolare la densità immagine. Per ulteriori dettagli, vedere Regolazione della densità dell'immagine.
La funzione Scan to E-mail, Scan to FTP o Scan to Folder non funziona. Controllare se nel dispositivo è inserito un disco flash USB. Se è inserito un disco flash USB, dal pannello di controllo è possibile utilizzare soltanto la funzione Scan to USB.
*ARDF: Alimentatore documenti automatico (scansione fronte-retro automatica)
*ADF: alimentatore documenti automatico (scansione una facciata)

Pulizia del vetro di esposizione

La seguente procedura illustra il modo in cui pulire il vetro di esposizione.

1. Sollevare l'ARDF o l'ADF.

Fare attenzione a non afferrare il vassoio di input quando si solleva l'ARDF o l'ADF, in quanto il vassoio potrebbe danneggiarsi.
  2. Pulire le parti indicate dalle frecce usando un panno morbido inumidito, quindi asciugarle con un panno asciutto per rimuovere ogni traccia di umidità.
    *

Pulizia dell'ARDF o dell'ADF

La seguente procedura illustra come pulire l'ARDF o l'ADF.

1. Sollevare l'ARDF o l'ADF.

Fare attenzione a non afferrare il vassoio di input quando si solleva l'ARDF o l'ADF, in quanto il vassoio potrebbe danneggiarsi.
  2. Pulire le parti indicate dalle frecce usando un panno morbido inumidito, quindi asciugarle con un panno asciutto per rimuovere ogni traccia di umidità.
    *

Questa sezione illustra come sistemare gli originali sul vetro di esposizione e nell'ARDF o nell'ADF.

Importante
  • Non posizionare gli originali se il toner o il liquido per correzioni non sono completamente asciutti. Questo potrebbe causare macchie sul vetro di esposizione, che apparirebbero sulle copie.
  • Se vengono collocati degli originali sia nell'ARDF o ADF sia sul vetro di esposizione, avranno la precedenza gli originali posizionati nell'ARDF/ADF.

Nota
  • La riproduzione dei colori di pennarelli o evidenziatori sugli originali è difficile e i colori potrebbero non comparire sulle copie.
[+] Posizionare gli originali sul vetro di esposizione

Il vetro di esposizione permette di acquisire e inviare documenti che non è possibile inserire nell'ARDF o nell'ADF.

Importante
  • Non sollevare l'ARDF o l'ADF forzatamente. In caso contrario il coperchio dell'ARDF o dell'ADF potrebbe aprirsi o danneggiarsi.

1. Sollevare l'ARDF o l'ADF.

Fare attenzione a non afferrare il vassoio di input quando si solleva l'ARDF o l'ADF, in quanto il vassoio potrebbe danneggiarsi.
  2. Posizionare l'originale con il lato di stampa rivolto verso il basso sul vetro di esposizione. L'originale deve essere allineato all'angolo posteriore sinistro.
    *
  3. Abbassare l'ARDF o l'ADF.

Se si utilizzano originali spessi, piegati o di alta qualità, tenere premuto l'ARDF o l'ADF con le mani, in quanto l'ARDF o l'ADF non può essere abbassato completamente.

[+] Posizionamento degli originali nell'ARDF (modello tipo 2)

Con l'ARDF è possibile scansire più pagine contemporaneamente. Inoltre, con l'ARDF è possibile acquisire entrambe le facciate dell'originale.

Importante
  • Non posizionare nell'ARDF originali di formati diversi contemporaneamente.
  • Correggere eventuali pieghe degli originali prima di posizionarli nell'ARDF.
  • Per evitare che vengano alimentati più fogli contemporaneamente, smazzare le pagine prima di posizionarle nell'ARDF.
  • Posizionare accuratamente l'originale.

1. Aprire il coperchio dell'ARDF.
    *
  2. Regolare le guide adattandole al formato dell'originale.
    *
  3. Collocare nell'ARDF gli originali allineati con il lato di stampa rivolto verso l'alto. L'ultima pagina deve essere posizionata sul fondo.
    *
Nota
  • Per originali più lunghi del formato A4, estrarre l'estensione del vassoio di uscita dell'ARDF.

[+] Posizionamento degli originali nell'ADF (modello tipo 1)

Con l'ADF è possibile scansire più pagine contemporaneamente.

Importante
  • Non posizionare nell'ADF originali di formati diversi contemporaneamente.
  • Raddrizzare eventuali pieghe degli originali prima di posizionarli nell'ADF.
  • Per evitare che vengano alimentati più fogli contemporaneamente, sfogliare l'originale prima di posizionarlo nell'ADF.
  • Posizionare accuratamente l'originale.

1. Regolare le guide adattandole al formato dell'originale.
    *
  2. Posizionare nell'ADF gli originali allineati, con il lato di stampa rivolto verso l'alto. L'ultima pagina deve essere posizionata sul fondo.
    *
Nota
  • Per originali più lunghi del formato A4, estrarre gli estensori del vassoio ADF.

Questa sezione descrive come regolare la densità dell'immagine per il lavoro corrente.

Ci sono cinque livelli di densità dell'immagine. Più elevato è il livello di densità, più scura sarà l'immagine acquisita.

1. Premere il tasto [Densità].
    *
  2. Premere i tasti [*][*] per selezionare il livello di densità desiderato, quindi premere il tasto [OK].
Nota
  • Premere il tasto [Escape] per annullare la modifica corrente e tornare alla schermata iniziale.
  • È possibile modificare la [Densità] predefinita del dispositivo.
  • Le impostazioni di lavoro temporanee vengono sempre cancellate nei casi seguenti:
    • Quando non arrivano informazioni sul periodo di tempo specificato in [Timer auto reset sistema] mentre è visualizzata la schermata iniziale.
    • Quando viene premuto il tasto [Cancella/Stop] mentre è visualizzata la schermata iniziale.
    • Quando viene modificata la modalità del dispositivo.
    • Quando viene spenta l'alimentazione.
    • Quando viene modificata l'impostazione predefinita nel dispositivo.