Possibili soluzioni per problemi di stampa

Pubblicato 04/27/2012 12:09 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 152940

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i possibili problemi di stampa e le relative soluzioni?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Questa risposta spiega le possibili cause e soluzioni relative ai vari problemi di stampa.

[+] Problemi di stampa

Problema Causa Soluzione
Quando si cerca di selezionare più funzioni contemporaneamente, non si riesce a selezionarne alcune. Alcune funzioni non possono essere utilizzate insieme. Vedere Compatibilità funzioni.
Alcune parti dell'immagine non vengono stampate nel modo Cancellazione bordi. Il margine di cancellazione dei bordi impostato è troppo largo. Regolare il margine di cancellazione dei bordi utilizzando gli Strumenti utente.
Illustrazione tasto Strumenti utente
Regolare il margine di eliminazione dei bordi selezionando [5 Canc. marg.] in [3 Impost. di base] negli Strumenti utente.
Alcune parti dell'immagine non vengono stampate nel modo Cancellazione bordi. L'originale ha dei margini molto stretti. Regolare il margine di cancellazione dei bordi utilizzando gli Strumenti utente.
Illustrazione tasto Strumenti utente
Regolare il margine di eliminazione dei bordi selezionando [5 Canc. marg.] in [3 Impost. di base] negli Strumenti utente.
Le stampe sono bianche o alcune parti dell'immagine non vengono stampate. Le piastre laterali di alimentazione carta non sono posizionate correttamente. Assicurarsi che le piastre laterali di alimentazione carta tocchino leggermente la carta.
La stampa in un secondo colore non è soddisfacente. Il primo colore è ancora bagnato. Attendere che il primo colore si asciughi.
Appare un'immagine piena non uniforme. Un'immagine piena di grandi dimensioni potrebbe causare degli arricciamenti sulla matrice. Aumentare la velocità di stampa o usare il modo Foto.

[+] Compatibilità funzioni

Questa tabella di combinazione indica i modi che possono essere utilizzati contemporaneamente.

Vuoto: Queste modalità possono essere usate insieme.

cerchio vuoto: queste modalità non possono essere utilizzate insieme. La prima modalità selezionata corrisponde alla modalità attiva.

cerchio pieno: queste modalità non possono essere utilizzate insieme. La seconda modalità selezionata corrisponde alla modalità attiva.

cross: queste modalità non possono essere utilizzate contemporaneamente.

Funzione selezionata per seconda
123456789101112131415
Funzione selezionata per primaDensità immagine1--cerchio pieno
Tipo di originale2--cerchio pienocerchio pieno
Modo Sfumato3cerchio pieno--cerchio pieno
Modo Fine4--cerchio pienocerchio pieno
Modo Economia5cerchio aperto--
Ciclo automatico6--
Riduzione/Ingrandimento preimpostato7--cerchio pienocerchio pienocerchio pieno
Zoom8cerchio pieno--cerchio pienocerchio pieno
Riduzione/Ingrandimento auto9cerchio pienocerchio pieno--cerchio pienocerchio pienocerchio pieno
Combina10cerchio aperto--cerchio pienocerchio pieno
Ripeti11cerchio apertocerchio pieno--cerchio pieno
Cancellazione bordi12--cerchio pieno
Memoria/Classe13--cerchio pieno
Rotazioni a vuoto14--
Online15cerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio aperto cerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio aperto--
Rotazione immagine16crocecrocecrocecerchio pieno

[+] Problemi di stampa durante l'uso del modo Combina

Problema Causa Soluzione
Le stampe sono bianche o alcune parti dell'immagine non vengono stampate. Il formato o l'orientamento dell'originale non è corretto. Non è possibile combinare originali di formati e orientamenti diversi.
L'immagine non è stampata correttamente. Gli originali sono stati inseriti nell'ordine sbagliato. Quando viene utilizzato l'ADF*, posizionare il lato di stampa degli originali rivolto verso l'alto. Il primo originale deve trovarsi sopra gli altri.
L'immagine non è stampata correttamente. Gli originali sono stati inseriti nell'ordine sbagliato. Quando si utilizza il vetro di esposizione, posizionare gli originali a faccia in giù sul vetro di esposizione.
Il primo originale deve essere posizionato per primo.
*ADF: Alimentatore documenti originali

[+] Quando le stampe non vengono espulse correttamente sul vassoio di consegna carta

1. Ridurre la velocità di stampa premendo il tasto [Tasto freccia sinistra] (Velocità).
    Illustrazione tasto Velocità
Nota
  • Se si verifica un inceppamento con la velocità di stampa corrente, ridurre la velocità di consegna della carta.