Possibili soluzioni per problemi di stampa

Pubblicato 05/01/2012 09:56 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 153297

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Quali sono i possibili problemi di stampa e le relative soluzioni?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Nota
  • Questa guida utilizza le procedure di Windows 7 per gli esempi. Procedure e schermate potrebbero variare in base al sistema operativo utilizzato.
  • Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e al dispositivo in uso.

[+] La stampa non si avvia

Se la stampa non riesce, controllare quanto segue:
  • Il tasto [Acceso] non è acceso.
    immagine tasto di accensione
    Accendere la periferica.
    Vedere Accendere/Spegnere l'alimentazione.
  • L'indicatore di alimentazione non si illumina o lampeggia nonostante il tasto [Acceso] sia stato premuto.
    Verificare che il cavo di alimentazione sia inserito correttamente.
    Collegare un'altra apparecchiatura che funzioni alla stessa presa elettrica per verificare il corretto funzionamento.

Se il problema persiste, scollegare il cavo di alimentazione e contattare l'assistenza.

Se la periferica è condivisa, assicurarsi che il nome associato all'icona della macchina non superi i 32 caratteri.

Sulla scheda [Impostaz. dettagliate], selezionare [Qualità stampa], quindi selezionare la casella di controllo [Cambia elaborazione dati].

Se non è l'ultima versione, aggiornarlo.

• Verifica della versione del driver di stampa in Windows
    1. Sul menu [Start], fare clic su [Dispositivi e stampanti].

Per Windows Vista o Windows Server 2008, fare clic su [Pannello di controllo]. Fare clic su [Hardware e suoni], quindi fare clic su [Stampanti].
      Per Windows XP, fare clic su [Stampanti e fax].
      Per Windows Server 2003/2003 R2, puntare su [Impostazioni], quindi fare clic su [Stampanti e fax].
    2. Fare clic con il tasto destro sull'icona della periferica, quindi fare clic su [Preferenze stampa].
    3. Nella scheda [Configurazione/Info], fare clic su [Informazioni su].
    4. Controllare la versione.
  • Verificare la versione del driver di stampa in Macintosh
    1. Nel menu [Apple], fare clic su [Preferenze di sistema...],
    2. Fare clic su [Stampa & Fax].
    3. Selezionare la periferica che si desidera usare dall'elenco stampanti, quindi fare clic su [Opzioni e forniture].
    4. Nella scheda [Generale], verificare il numero di versione visualizzato.
  • Reperire su Internet l'ultima versione del driver.
    Vedere il sito web del produttore per il driver più recente.
  • Aggiornare il driver della stampante.
    Se si usa Windows, installare il driver scaricato e selezionare [Aggiorna il driver corrente della stampante] nella finestra di dialogo che consente di selezionare cosa installare.
    Se si usa Macintosh, disinstallare il driver corrente della stampante prima di installare il driver nuovo.
    Disinstallare il driver della stampante usando l'uninstaller dal CD-ROM in dotazione con la periferica.

[+] La carta non viene alimentata o consegnata normalmente

Se il dispositivo funziona ma la carta non viene alimentata oppure si inceppa più volte, controllare le condizioni della stampante e della carta.
  • Le guide della carta non sono correttamente regolate.
    Le guide della carta del vassoio non corrispondono alla carta caricata. Regolare le guide della carta e caricare di nuovo la carta.
    Per ulteriori dettagli, fare clic sul seguente link: Come caricare la carta.
  • La carta non è stata caricata correttamente.
    La carta non è stata caricata correttamente. Caricare la carta correttamente.
    Per ulteriori dettagli, fare clic sul seguente link: Come caricare la carta.
  • La carta è arricciata.
    Rimuovere la carta caricata e verificare eventuali arricciamenti. Se necessario, appiattire la carta fino a ridurre l'arricciamento a meno di 2 mm (0,08 pollici).
  • La carta caricata non è compatibile.
    Rimuovere la carta caricata e sostituirla con carta compatibile.
    Per ulteriori dettagli sulla carta non compatibile, fare clic sul seguente link: Formati e tipi di carta consigliati.
  • Stampare immagini dai colori intensi su entrambe le facciate.
    Quando viene effettuata la stampa di immagini contenenti aree a colore pieno che consumano molto inchiostro, si consiglia di stampare su un lato unico.
  • La carta è ancora inceppata nella periferica.
    Estrarre la carta, quindi aprire l'estensione per verificare l'eventuale presenza di carta inceppata.

Caricare nuovamente la carta. Rimuovere la carta dal vassoio, smazzarla accuratamente e formare una pila uniforme regolando i bordi su una superficie piana, ad esempio una scrivania. Verificare la posizione delle guide del vassoio carta, quindi caricare nuovamente la carta.
Potrebbe verificarsi una doppia alimentazione usando il vassoio bypass quando si stampa su carta con superficie ruvida o che provoca attrito.
Se si verifica ripetutamente una doppia alimentazione, usare i vassoi 1, 2 o 3 per stampare.
Per ulteriori dettagli, fare clic sui seguenti link:
Formati e tipi di carta consigliati,
Come caricare la carta.

Quando si verifica un inceppamento, rimuovere la carta inceppata, quindi premere il tasto [AvanzPag].
*

Il driver della stampante non rileva il vassoio 2/3.
Aprire la finestra di dialogo [Proprietà stampante]. In [Vassoio 2/3] sulla scheda [Accessori] nella finestra di dialogo [Proprietà stampante], verificare che il vassoio 2/3 risulti collegato.

Il driver della stampante non rileva il vassoio bypass.
Aprire la finestra di dialogo [Proprietà stampante]. In [Vassoio bypass] sulla scheda [Accessori] nella finestra di dialogo [Proprietà stampante], verificare che il vassoio bypass risulti collegato.

L'unità fronte-retro è correttamente in posizione, ma non è bloccata.
Fissare l'unità fronte-retro correttamente.
VedereInstallazione e rimozione dell'unità fronte-retro.

Nota
  • Se viene visualizzato un errore in Status Monitor, seguire le istruzioni per risolvere il problema. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Errori su Status Monitor.

Ulteriori informazioni

[+] Accendere/Spegnere l'alimentazione

Importante
  • Per spegnere la periferica, mantenere premuto il tasto [Acceso] sul pannello di controllo. Se si stacca la spina dalla presa di corrente a parete, il consumo di gel per le operazioni di manutenzione potrebbe aumentare.

Accensione dell'alimentazione principale

1. Premere il tasto [Acceso].
    immagine tasto di accensione

Se la periferica inizia a riscaldarsi, il tasto [Acceso] lampeggia e il messaggio "Attendere..." viene visualizzato.
    Se la periferica è in grado di stampare, il tasto [Acceso] si illumina e il messaggio "Pronto" viene visualizzato.

Spegnere l'alimentazione

1. Premere e tenere premuto il tasto [Acceso] per un secondo.
    immagine tasto di accensione

Quando la periferica è in modalità di spegnimento, "il messaggio Spegnimento..." viene visualizzato.
    Quando la periferica si arresta, il tasto [Acceso] e il display si spengono.
Nota
  • Quando la periferica è in modalità Risparmio energia, il tasto [Acceso] si accende. (SG 2100N/SG 3110DN/SG 3110DNw/SG K3100DN)
  • Se la periferica si trova in modalità Risparmio energia, il tasto [Acceso] si illumina e compare il messaggio "Rispar.energia". (SG 7100DN)
  • La periferica esce dalla modalità Risparmio energia non appena riceve un lavoro di stampa o viene premuto un tasto qualsiasi.
  • Per azzerare completamente il consumo di elettricità, premere il tasto [Acceso] per un secondo e controllare che il tasto [Acceso] si spenga. Quindi, scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.

[+] Installazione e rimozione dell'unità fronte-retro

Importante
  • Prima di installare o rimuovere un'unità opzionale, assicurarsi sempre di scollegare il cavo dell'alimentazione dalla presa a muro.
  • Se il vassoio bypass multiplo è collegato alla periferica, spegnere la macchina e scollegare il vassoio bypass multiplo.
  • Se installati correttamente, i ganci per l'installazione e la rimozione dell'unità fronte-retro dovrebbero scattare. Accertarsi di udire un clic al momento del fissaggio.
    immagine unità fronte-retro
  • Premere i fermi per l'installazione e la rimozione dell'unità fronte-retro per sbloccarla durante la rimozione. Non premere i ganci durante l'installazione.
Installare l'unità fronte-retro
  1. Premere e tenere premuto il tasto [Acceso] sulla periferica fino a quando si spegne, quindi scollegare il cavo di alimentazione.
    immagine tasto di accensione
  2. Scollegare il cavo USB o il cavo Ethernet.
  3. Senza premere le levette sui lati, spingere l'unità fronte-retro fino in fondo, finché non scatta in posizione.
    immagine unità fronte-retro
  4. Collegare il cavo di alimentazione, il cavo USB, oppure il cavo Ethernet.
Rimuovere l'unità fronte-retro
  1. Premere e tenere premuto il tasto [Acceso] fino a quando si spegne, quindi scollegare il cavo di alimentazione.
    immagine tasto di accensione
  2. Scollegare il cavo USB o il cavo Ethernet.
  3. Premendo i fermi sui due lati dell'unità fronte-retro, scollegare l'unità.
    immagine unità fronte-retro