Ricerca e-mail LDAP lenta

Pubblicato 09/10/2012 07:18 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 158260

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Perchè la ricerca e-mail LDAP è lenta quando si usa GlobalScan NX (GSNX)?

Come impostazione predefinita, il filtro di ricerca e le impostazioni per la ricerca LDAP sono i seguenti.

(&(classeoggetto=Personaazienda)(cn=*^s*)(posta=*))

*

Le condizioni di ricerca LDAP possono essere modificate per portare GSNX a cercare un attributo diverso e accelerare le ricerche.

Innanzitutto, si riporta una descrizione delle impostazioni predefinite:

• classeoggetto=Personaazienda - ciò ristringe la ricerca solo alle voci classificate come "Personaazienda". Pertanto non verrà individuato nessun gruppo.
  • cn=*^s* - ^s verrà sostituito con la stringa di ricerca inserita dall'utente. In questo caso GSNX ricercherà cn con la stringa inserita dall'utente. I due asterischi sono caratteri jolly per la ricerca di GSNX della stringa nell'attributo cn.
  • mail=* - questa voce porta GSNX a restituire solo inserimenti che hanno un indirizzo di posta elettronica (usando l'attributo mail).

La voce principale da modificare è cn=*^s*.

Una modifica rapida per velocizzare la ricerca LDAP è modificare cn=*^s* in sn=^s*.

Ciò porta la ricerca a guardare solo l'attributo sn (cognome) o "nome di famiglia". Rimuovendo il primo asterisco si rileveranno solo i cognomi che corrispondono alla stringa inserita.

Esempi:

• "smi" individuerà smith, smitty, ecc., vale a dire tutto ciò che inizia per "smi".
  • "john" individuerà Johnson, Johnston, ecc., vale a dire tutti i cognomi che iniziano con "john". Non individuerà il nome proprio "John" (salvo che anche il cognome cominci con "john"). John Johnson).

La modifica in sn=^s* funziona poichè la maggior parte degli utenti ricerca inserendo l'inizio del cognome di un altro utente. Ma questo non si verifica sempre. Se si modifica in sn=^s* gli utenti devono comprendere che devono inserire l'inizio del cognome dell'utente che desiderano individuare.

Procedura per arrivare alle impostazioni di ricerca nella posta elettronica:

1. Accedere ad AdminTool e selezionare la pagina del profilo.
  2. Fare doppio clic sul profilo che desidera modificare.
    *
  3. Una volta nel Profilo, fare doppio clic sul Progetto che si desidera modificare.
    *
  4. Nel Progetto, fare doppio clic sul servizio Send to E-mail per accedere alla configurazione.
    *
  5. Selezionare la barra delle impostazioni di ricerca e-mail e modificare il campo delle condizioni di ricerca LDAP, modificando cn=*^s* con sn=^s*.
    *
  6. Salvare il Progetto. Uscire. Sincronizzare se necessario. Provare.

Nota: è possibile provare da AdminTool come segue:

1. Dopo aver applicato le modifiche, nel progetto selezionare la scheda Servizio.
  2. Fare clic sul pulsante Cerca.
  3. Inserire l'inizio del cognome di un utente (per es. "wash").
  4. Fare clic su OK.
    *
  5. Di seguito vengono riportati i risultati della ricerca di "wash".
    *
  6. Salvare e uscire dal progetto e sincronizzare se necessario.