Formati e tipi di carta consigliati

Pubblicato 09/10/2012 11:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 158349

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i formati e i tipi di carta consigliati per il dispositivo?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Importante

Anche se si utilizza carta dei tipi indicati, una conservazione inadeguata della carta può essere causa di inceppamenti, scarsa qualità di stampa o problemi di funzionamento del dispositivo. Per la conservazione della carta, tenere presente quanto segue:

• Non conservare la carta in luoghi umidi.
  • Non conservare la carta alla luce diretta del sole.
  • Conservare la carta in un luogo piano.
  • Conservare la carta non utilizzata nella confezione originale.

[+] Formati e quantità di carta caricabili

Vedere la sezione "Informazioni relative ad un modello specifico" per verificare l'area geografica alla quale appartiene il dispositivo.

[+] Informazioni relative ad un modello specifico

Sul retro del dispositivo è presente un'etichetta che si trova nella posizione mostrata di seguito. L'etichetta contiene dettagli che identificano la regione di appartenenza del dispositivo. Leggere l'etichetta.
illustrazione

Le informazioni seguenti sono specifiche per regione. Leggere le informazioni sotto il simbolo corrispondente alla regione del dispositivo.

Regione A (principalmente Europa e Asia)
Se l'etichetta contiene quanto segue, il dispositivo in uso è un modello destinato alla regione A:
  • CODICE XXXX -22, -27
  • 220-240 V
Regione B (principalmente Nord America)
Se l'etichetta contiene quanto segue, il dispositivo in uso è un modello destinato alla regione B:
  • CODICE XXXX -17
  • 100-120 V
Nota
  • In questa risposta, le dimensioni sono indicate in due unità di misura: metrica e in pollici. Se il dispositivo è un modello regione A, fare riferimento alle unità di misura metriche. Se il dispositivo è un modello regione B, fare riferimento alle unità di misura in pollici.

Vassoio 1

Tipo Formato Capacità carta
Carta comune / Carta comune inkjet A4 (210 x 297 mm) Verticale
A5 (148 x 210 mm) Orizzontale
A6 (105 x 148 mm) Verticale
B5 JIS (182 x 257 mm) Verticale
Letter (81/2 x 11) Verticale
Legal (81/2 x 14) Verticale*1
81/2 x 51/2 Orizzontale
Executive (71/4 x 101/2) Verticale
81/2 x 13 Verticale*1
81/4 x 13 Verticale*1
8 x 13 Verticale*1
16K Verticale
Carico: 250 fogli
Pila: 100 fogli
Formati carta personalizzati
Regione A (principalmente Europa e Asia)
Verticale: 139,7- 297,0 mm
(5,50- 11,69 pollici)
Orizzontale: 88,0- 216,0 mm
(3,47- 8,50 pollici)
Regione B (principalmente Nord America)
Verticale: 139,7- 356,0 mm
(5,50- 14,01 pollici)
Orizzontale: 88,0- 216,0 mm
(3,47- 8,50 pollici)
Carta lucida A4 (210 x 297 mm) Verticale Carico: 20 fogli
Pila: 1 foglio
Buste Busta Com10 (41/8 x 91/2) Verticale
Busta Monarch (37/8 x 71/2) Verticale
Busta C6 (114 x 162 mm) Verticale
Busta C5 (162 x 229 mm) Verticale
Busta DL (110 x 220 mm) Verticale
Carico: 20 fogli
Pila: 20 fogli

*1 Regione B (principalmente Nord America)

Vassoio 2 / Vassoio 3

Tipo Formato Capacità carta
Carta comune / Carta comune inkjet A4 (210 x 297 mm) Verticale
A5 (148 x 210 mm) Orizzontale
A6 (105 x 148 mm) Verticale
B5 JIS (182 x 257 mm) Verticale
Letter (81/2 x 11) Verticale
Legal (81/2 x 14) Verticale
Executive (71/4 x 101/2) Verticale
81/2 x 13 Verticale
81/4 x 13 Verticale
8 x 13 Verticale
Carico: 250 fogli
Pila: 100 fogli
Formati carta personalizzati
Verticale: 148,0-356,0 mm
(5,50-14,01 pollici)
Orizzontale: 105,0- 216,0 mm
(4,14-8,50 pollici)
Carta lucida A4 (210 x 297 mm) Verticale Carico: 20 fogli
Pila: 1 foglio

Vassoio bypass

Tipo Formato Capacità carta
Carta comune / Carta comune inkjet A4 (210 x 297 mm) Verticale
A5 (148 x 210 mm) Landscape
A6 (105 x 148 mm) Verticale
B5 JIS (182 x 257 mm) Verticale
Letter (81/2 x 11) Verticale
Legal (81/2 x 14) Verticale
81/2 x 51/2 Orizzontale
Executive (71/4 x 101/2) Verticale
81/2 x 13 Verticale
81/4 x 13 Verticale
8 x 13 Verticale
16K Verticale
Carico: 100 fogli
Pila: 100 fogli
Formati carta personalizzati *1
Verticale: 127,0-1295,4 mm
(5,00-51,00 pollici)
Orizzontale: 55,0-216,0 mm
(2,17-8,50 pollici)
Carta lucida A4 (210 x 297 mm ) Verticale Carico: 1 foglio
Pila: 1 foglio
Buste Busta Com10 (41/8 x 91/2) Verticale
Busta Monarch (37/8 x 71/2) Verticale
Busta C6 (114 x 162 mm) Verticale
Busta C5 (162 x 229 mm) Verticale
Busta DL (110 x 220 mm) Verticale
Carico: 20 fogli
Pila: 20 fogli
Spessa
(157-256 g/m2 (40 lb. alta qualità 65 lb. copertina)
  Carico: 20 fogli
Pila: 20 fogli

*1 Con il driver PCL, il formato personalizzato disponibile è compreso tra 139,7-355,9 mm (5,50-14,01 pollici)
(Verticale) x 55,0-216,0 mm (2,17-8,50 pollici) (Orizzontale).
(Il modello SG 3100SNw non supporta il driver di stampa PCL.)

Formati carta compatibili per la stampa fronte-retro

Tipo Formato
Carta comune / Carta comune inkjet A4 (210 x 297 mm) Verticale
A5 (148 x 210 mm) Orizzontale
A6 (105 x 148 mm) Verticale
B5 JIS (182 x 257 mm) Verticale
Letter (81/2 x 11) Verticale
81/2 x 51/2 Orizzontale
Executive (71/4 x 101/2) Verticale
16K Verticale

[+] Precauzioni per il tipo di carta

Carta comune

• Usare il vassoio bypass per stampare su carta spessa (157 g/m2 (40 lb. alta qualità) o più).

Carta comune inkjet

• Quando si effettua la stampa su carta comune inkjet, nella finestra di dialogo [Proprietà stampante], fare clic su Carta comune inkjet. In questo modo la qualità di stampa risulterà superiore.
  • Quando è selezionato Carta comune inkjet nella finestra di dialogo [Proprietà stampante], è possibile stampare su una sola facciata. Per stampare su entrambi i lati di un foglio, fare clic su [Normale].
  • Utilizzare la carta il più presto possibile dopo l'apertura della confezione.

Carta lucida

• Il tempo necessario al gel per asciugarsi dipende dal tipo di immagine stampata e dalle condizioni ambientali. Per garantire la resistenza all'acqua e all'olio, lasciare asciugare il foglio stampato per circa un giorno.
  • Se la temperatura supera i 25°C (77 °F) o l'umidità relativa supera il 50%, è possibile che si verifichino problemi con l'alimentazione continua della carta lucida. In questo caso, alimentare i fogli uno per uno.
  • Se si caricano più fogli di carta lucida e non vengono alimentati in modo corretto, alimentarli uno alla volta.
  • È possibile che si verifichino macchie d'inchiostro a causa delle condizioni ambientali (come nel caso di un'alta umidità) e del tipo di immagini stampate (ad esempio, immagini che richiedono grandi quantità di inchiostro). Se si riscontrano macchie, impostare [Seleziona qualità di stampa:] su [Priorità qualità] o [Priorità velocità]. In questo modo le macchie d'inchiostro non dovrebbero più verificarsi.
  • È possibile che sulle immagini stampate appaiano segni di rulli.
  • La stampa fronte-retro non è supportata.
  • Quando si utilizzano questi fogli, vedere le istruzioni fornite.

Buste

• Nel vassoio 1 è possibile caricare fino a 20 buste.
  • Appiattire le buste.
  • Caricare le buste con attenzione, poiché l'area stampabile dipende dall'orientamento.
  • La stampa fronte-retro non è supportata.

Carta spessa

• La carta spessa ha una grammatura superiore a 157 g/m2 (42 lb.).
  • Nel vassoio bypass è possibile inserire carta con grammatura massima di 256 g/m2 (68 lb.).
  • Inserire la carta con il lato di stampa rivolto verso l'alto nel vassoio bypass.
  • La stampa fronte-retro non è supportata.
Nota
  • Il gel può provocare macchie, a seconda del tipo di immagine.

[+] Carta non compatibile

• arricciata, piegata o danneggiata
  • ondulata alle estremità
  • ripiegata
  • assorbente
  • asciutta e che conduca elettricità statica
  • su cui è già stata effettuata una stampa (come ad esempio il retro di carta prestampata)
  • prestampata (salvo specificato)
  • sensibile al calore/non copiativa
  • troppo spessa o troppo fine
  • prepinzata
  • con colla o adesivo
  • pinzata o fissata assieme con fermagli
  • con aree scure
  • di lunghezza e proporzioni irregolari
Nota
  • Anche se vengono utilizzati tipi di carta compatibili, è possibile che la qualità della stampa sia inferiore rispetto al solito oppure che si verifichino inceppamenti se la carta è stata conservata in modo non corretto.