Come utilizzare la funzione di Stampa riservata

Pubblicato 01/08/2013 07:11 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 161550

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come utilizzo la funzione Stampa riservata?

È possibile utilizzare la funzione Stampa riservata per garantire la privacy quando si stampa del materiale riservato con una periferica condivisa in rete. Normalmente, i dati memorizzati nella stampante possono essere stampati dal pannello di controllo. Quando si utilizza la Stampa riservata non è possibile stampare se non inserendo una password sul display della stampante, impedendo così la visualizzazione di documenti confidenziali da parte di terzi.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Come inviare un file di Stampa riservata alla stampante

Procedere come segue:

1. Dall'applicazione, selezionare il comando per stampare.

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].

2. Selezionare la stampante che si desidera utilizzare nell'elenco [Nome] e fare clic su [Proprietà].

Appare la finestra di dialogo [Proprietà stampante].

3. Nella casella [Tipo lavoro], fare clic su [Stampa riservata].

Quando si stampa con il driver di stampa PostScript 3, fare clic su [Stampa riservata] nella casella [Tipo lavoro] della scheda [Registro lavori].

4. Fare clic su [Dettagli] e inserire un ID utente nella casella [ID utente].

Questa funzione viene usata per identificare l'utente. L'ID utente può essere inserito utilizzando fino a 8 caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

5. Nella casella [Password], inserire una password di quattro-otto cifre (0-9).

6. Eseguire il comando per stampare.

Il lavoro viene salvato sul disco fisso.

Nota:

• La seguente procedura descrive come stampare un file di stampa riservata con il driver della stampante PCL 6/5c e RPCS.

• Le applicazioni con driver dedicati, come PageMaker, non supportano questa funzione.

[+] Come stampare un file di Stampa riservata

Procedere come segue:

1. Premere il tasto [Menu].

Appare la schermata [Menu].

2. Premere il tasto [] o [] per visualizzare [Stampa riservata], quindi premere il tasto [# Invio].

3. Premere il tasto [ ] o [ ] per visualizzare [Stampa un file], quindi premere il tasto [#Invio].

Viene visualizzato il nome del file e l'ora in cui il lavoro è stato memorizzato.

Alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati a causa delle impostazioni di sicurezza.

4. Selezionare il file da stampare usando il tasto [] o [], quindi premere il tasto [# Invio].

Appare la schermata della password.

5. Immettere la password mediante i tasti [] o [], quindi premere il tasto [# Invio].

Se si dimentica la password, chiedere assistenza all'amministratore di rete.

Controllare che sia visualizzato il file da stampare

Per annullare la stampa, premere il tasto [Escape].

6. Premere il tasto [#Invio].

Si visualizza il messaggio "Per stampare, premere [ESC] 1-4 volte". Quindi verrà visualizzata nuovamente la schermata di selezione file.

Nota:

• Quando la stampa è completata, il file memorizzato viene eliminato.

• Per interrompere la stampa in seguito all'avvio del processo, premere il tasto [ResetLav]. Il file verrà eliminato.

• È possibile modificare la password dopo l'invio di file alla stampante utilizzando Web Image Monitor. Per ulteriori dettagli su come modificare la password, consultare l'amministratore.

[+] Come eliminare file di Stampa riservata

Procedere come segue:

Eliminazione di un file di Stampa riservata

1. Premere il tasto [Menu].

Appare la schermata [Menu].

2. Premere il tasto [] o [] per visualizzare [Stampa riservata], quindi premere il tasto [# Invio].

3. Premere il tasto [ ] o [ ] per visualizzare [Elimina un file], quindi premere il tasto [#Invio].

Viene visualizzato il nome del file e l'ora in cui il lavoro è stato memorizzato.

Alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati a causa delle impostazioni di sicurezza.

4. Premere il tasto [] o [] per visualizzare il file che si vuole eliminare, quindi premere il tasto[# Invio].

Appare la schermata della password.

5. Immettere la password mediante i tasti [] o [], quindi premere il tasto [# Invio].

Se si dimentica la password, chiedere assistenza all'amministratore di rete.

6. Controllare che sia visualizzato il file che si desidera eliminare, quindi premere il tasto [# Invio].

Il file selezionato viene eliminato.

7. Premere il tasto [Online].

Viene visualizzata la schermata iniziale.

Eliminazione di tutti i file di Stampa riservata

1. Premere il tasto [Menu].

Appare la schermata [Menu].

2. Premere il tasto [] o [] per visualizzare [Stampa riservata], quindi premere il tasto [# Invio].

3. Premere il tasto [] o [] per visualizzare [Elimina tutti i file], quindi premere il tasto [#Invio].

Vengono visualizzati l'ID utente e l'ora in cui il lavoro è stato memorizzato.

Alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati a causa delle impostazioni di sicurezza.

4. Premere il tasto [] o [] per confermare l'eliminazione di tutti i file, quindi premere il tasto [# Invio].

Appare la schermata della password.

Per annullare l'eliminazione di un file di Stampa riservata, premere il tasto [Escape].

5. Immettere la password mediante i tasti [] o [], quindi premere il tasto [# Invio].

Se si dimentica la password, chiedere assistenza all'amministratore di rete.

La stampante elimina i file che corrispondono alla password immessa. Il numero di file da eliminare è visualizzato sulla schermata di conferma.

6. Controllare che sia visualizzato il file che si desidera eliminare, quindi premere il tasto [# Invio].

Il file selezionato viene eliminato.

7. Premere il tasto [Online].

Viene visualizzata la schermata iniziale.

Nota:

• Per utilizzare questa funzione, l'hard disk opzionale deve essere installato sulla stampante.

• Un file di Stampa riservata non può essere memorizzato se:

• il numero totale dei file di Stampa di prova, Stampa riservata, Stampa trattenuta e Stampa memorizzata nell'apparecchio è superiore a 100 (il numero massimo varia a seconda del volume dei dati nei file).

• il file contiene oltre 2.000 pagine.

• i file inviati o memorizzati nella stampante contengono oltre 10.000 pagine in totale.

• Se un file di Stampa riservata non è stato memorizzato correttamente, verificare il registro degli errori sul pannello di controllo.

• I documenti memorizzati restano nella memoria della stampante anche se questa viene spenta. Tuttavia saranno applicate anche le impostazioni per [Elim.auto temp.] o [Elim.auto memor.].

• Se l'applicazione utilizzata include l'opzione Fascicolazione, accertarsi che essa non sia selezionata prima di inviare un lavoro di stampa. In base alle impostazioni predefinite, i lavori di Stampa riservata vengono fascicolati automaticamente dal driver di stampa. Se si seleziona l'opzione di fascicolazione nella finestra di dialogo di stampa dell'applicazione, potrebbero essere eseguite più stampe di quelle desiderate.

• Una volta stampato il file di Stampa riservata, il lavoro viene eliminato automaticamente.

• I file di Stampa riservata stampati o eliminati utilizzando Web Image Monitor saranno visualizzati sul pannello di controllo dopo aver selezionato [Stampa riservata]. Se tuttavia si tenta di stampare o eliminare questi file di Stampa riservata, compare un messaggio di errore.