Note ed elenco di carta spessa/patinata utilizzabile

Pubblicato 01/08/2013 07:38 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 161635

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quale carta spessa o patinata bisogna usare?

Introduzione

I supporti di stampa specializzati elencati in questo documento sono stati testati e confermati da Ricoh come compatibili con le stampanti laser. Questi supporti possono essere utilizzati con le stampanti laser a condizione che le impostazioni specifiche del supporto/modello di stampante siano state configurate in modo corretto e le istruzioni vengano seguite alla lettera. Fare riferimento a queste impostazioni e istruzioni e valutare i supporti prima dell'utilizzo. Quando viene effettuata la stampa su questi supporti, utilizzare sempre cartucce di toner originali di marca Ricoh. L'uso di altre cartucce di toner può rovinare la qualità di stampa e/o danneggiare la stampante.

Note

• Questo documento riporta importanti note relative alla stampa su carta spessa/patinata basate sui risultati delle prove di compatibilità della stampante effettuate da Ricoh.

• È importante notare che i supporti potrebbero non venire alimentati in modo corretto a seconda delle condizioni, della gestione dei supporti stessi o del tipo di processi (prestampati*, perforati, a fessure*).

• Stampare i supporti in un ambiente operativo consigliato per la stampante (temperatura: 15-25C, umidità: 30-70%). In caso contrario, la qualità di stampa può diminuire. Selezionare le impostazioni di stampa corrette per il supporto specifico.

• In particolare, i fogli patinati hanno un'elevata tendenza ad aderire gli uni agli altri. La stampa su di essi in un ambiente diverso da quello consigliato provocherà un elevato numero di inceppamenti e alimentazione di più fogli. In tal caso, smazzare i fogli prima di stampare, oppure ridurre l'altezza della pila nel vassoio di alimentazione.

Istruzioni impostazione carta patinata

Impostazione periferica

Premere il tasto [Menu], selezionare [Alimentazione carta], [Tipo carta: (nome vassoio)], quindi selezionare [Crt patin.(Lucida)].

Impostazione carta

Impostazione predefinita: [Carta patinata (Lucida) 4]

1. Premere il tasto [Menu], selezionare [Manutenzione], [Impostazioni generali], quindi selezionare [Imp.carta patin.(Lucida)].
  2. Selezionare il vassoio carta, quindi selezionare un'opzione tra [Carta patinata (Lucida) 1], [Carta patinata (Lucida) 2], [Carta patinata (Lucida) 3], [Carta patinata (Lucida) 4] o [Carta patinata (Lucida) 5].

Quando si specifica lo spessore della carta, ricordare che a un numero maggiore corrisponde uno spessore maggiore. Inoltre, poiché lo spessore della carta viene rilevato automaticamente, cambiare questa impostazione solo se si verificano problemi con la stampa.

Impostazione del driver di stampa

Fare clic su [Patinata (Lucida)] nell'elenco "Tipo carta:".

Istruzioni per l'impostazione di fogli di carta speciale

Impostazione periferica

Premere il tasto [Menu], selezionare [Alimentazione carta], [Tipo carta: (nome vassoio)], quindi selezionare [Carta speciale 1], [Carta speciale 2] o [Carta speciale 3].

Impostazione del driver di stampa

Fare clic su [Speciale 1], [Carta speciale 2] o [Carta speciale 3] nell'elenco "Tipo carta:".

Nord America

* Lb(Alta qualità): 60,2 g/m2 = 16 lb

Nome del prodotto Fornitore Formato Grammatura Impostazione driver Impostazione dispositivo Capacità alimentazione Stampa fronte-retro Limite di carico Limite di produzione Note
g/m2 Alta qualità
(lb)
Tipo di carta Impostazione carta Vassoio 1 Vassoio 2 Vassoio 3 Vassoio 4 Vassoio bypass
Carta per copia a colori HAMMERMILL (12002-3) Carta internazionale LT 216 57.41 Patinata (Lucida: carta spessa) Carta patinata (Lucida: Spessa 3) Manuale     Quando si realizza la stampa fronte-retro, stampare solo alcune pagine per volta, e distendere eventuali arricciature che possono verificarsi.
Carta per copia a colori HAMMERMILL (122454-9) Carta internazionale LT 163 43.32 Patinata (Lucida) Carta patinata (Lucida) - - Auto
Springhill Digital Index White(15101) Carta internazionale LT 163 43.32 Patinata (Lucida) Carta patinata (Lucida) - - Auto
Springhill Digital Index White(15300) Carta internazionale LT 199 52.89 Patinata (Lucida: carta spessa) Carta patinata (Lucida: Spessa) - - - - Manuale
Springhill Digital Vellum Bristol Cover Colors(016000) Carta internazionale LT 147 39.07 Patinata (Lucida) Carta patinata (Lucida) - - Manuale
Kromekote Laser High Gloss Cover C1S(C381170) Smart Paper LT 219 58.21 Speciale 3 Carta speciale 3 - - - - -     Alimentare la carta nel vassoio bypass un foglio per volta.
Carolina Digital C2S Cover(008011) Carta internazionale LT 234 62.19 Speciale 3 Carta speciale 3 - - - - -     Le immagini stampate possono trasferirsi sul retro della stampa successiva, pertando accertarsi di rimuovere prontamente i fogli stampati.

Europa

Nome del prodotto Fornitore Formato Grammatura Impostazione driver Impostazione dispositivo Capacità alimentazione Stampa fronte-retro Limite di carico Limite di produzione Note
g/m2 Alta qualità
(lb)
Tipo di carta Impostazione carta Vassoio 1 Vassoio 2 Vassoio 3 Vassoio 4 Vassoio bypass
Silver Digital (SIL170FDG) Zanders A4 170 45.18 Patinata (Lucida: carta spessa) Carta patinata (Lucida: Spessa) - - - - Manuale
Silver Digital (SIL200FDG) Zanders A4 200 53.16 Speciale 3 Carta speciale 3 - - - - -