Possibili soluzioni per problemi di stampa

Pubblicato 02/27/2013 07:34 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 171047

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Si verificano problemi di stampa. Come risolverli?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

ATTENZIONE

• Se si consiglia di scollegare l'alimentazione elettrica, seguire le procedure adeguate. Non spegnere l'alimentazione elettrica in modo adeguato potrebbe danneggiare il disco fisso o la memoria e causare malfunzionamenti.
  • Spegnendo l'interruttore dell'alimentazione elettrica (sul lato sinistro del dispositivo), si spegne l'indicazione di alimentazione sul lato destro del pannello di controllo. Fatto questo, l'alimentazione del dispositivo è completamente scollegata.
    *

[+] Se non è possibile stampare

Causa possibile

Soluzioni

L'alimentazione è accesa? Verificare che il cavo sia saldamente inserito nella presa di corrente e nel dispositivo.

Accendere l'interruttore di alimentazione principale.
Il dispositivo è online? In caso contrario, premere il tasto [Online] sul pannello di controllo.
Il tasto della stampante rimane illuminato di rosso? In caso affermativo, verificare il messaggio di errore sul display e intraprendere l'azione indicata.
È apparso un messaggio di stato di allerta o di errore sul display? Se così fosse, verificare il messaggio di errore o lo stato di avvertimento sul display ed effettuare le azioni necessarie.
Il cavo di interfaccia è collegato saldamente al dispositivo e al computer? Collegare saldamente il cavo di interfaccia. Se è dotato di un dispositivo di fissaggio, anche questo deve essere bloccato saldamente.
Si utilizza un cavo di interfaccia di tipo adatto? Il tipo di cavo di interfaccia da utilizzare dipende dal computer. Controllare che il tipo utilizzato sia corretto. Se il cavo è danneggiato o usurato, sostituirlo.
Il cavo di interfaccia è stato collegato dopo l'accensione del dispositivo? Collegare il cavo di interfaccia prima di accendere il dispositivo.
L'indicatore RX dati lampeggia o è acceso dopo l'avvio del lavoro di stampa? In caso contrario, i dati non vengono inviati al dispositivo.

Quando il dispositivo è collegato al computer tramite il cavo di interfaccia

Verificare che le impostazioni della porta del dispositivo siano corrette. Per la connessione alla porta USB, è necessario che sia impostata la porta USB.
  • Windows XP Professional e Windows Server 2003
  1. Far clic sul pulsante [Start] e poi su [Stampanti e fax].
  2. Fare clic sull'icona della periferica. Dal menu [File], fare clic su [Proprietà].
  3. Fare clic sulla scheda [Porte].
  4. Nella lista [Invia stampa alle seguenti porte], confermare la selezione della porta corretta.
  • Windows XP Home Edition
  1. Fare clic sul tasto [Start], su [Pannello di controllo] e [Stampanti e altro hardware], quindi fare clic su [Stampanti e fax].
  2. Fare clic sull'icona della periferica. Dal menu [File], fare clic su [Proprietà].
  3. Fare clic sulla scheda [Porte].
  4. Nella lista [Invia stampa alle seguenti porte], confermare la selezione della porta corretta.

Quando il dispositivo è collegato al computer tramite il cavo di interfaccia

Contattare l'amministratore di rete.

Se la stampa non si avvia, contattare l'assistenza tecnica.

[+] Altri problemi di stampa

Causa possibile

Soluzioni

Stampa con sbavature. Non sono state configurate le impostazioni per la carta spessa per stampare su carta spessa. Selezionare [Spessa] nell'elenco [Tipo:] nella scheda [Carta] sul driver della stampante.
Il layout della pagina non è quello previsto. Le aree di stampa sono diverse a seconda del tipo di dispositivo utilizzato. Le informazioni che possono essere contenute su una singola pagina con un dato dispositivo, potrebbero non esserlo con un'altro tipo di dispositivo.
Non è possibile eseguire la stampa fronte-retro.
  • La stampa fronte-retro non può essere eseguita con la carta posizionata nel vassoio bypass. Quando si utilizza la stampa fronte-retro, eseguire le impostazioni per utilizzare la carta da un vassoio diverso dal vassoio bypass.
  • La stampa fronte-retro non può essere effettuata con carta spessa, lucidi o etichette specificate come tipo di carta. Specificare un altro tipo di carta.
  • La stampa fronte-retro non può essere eseguita usando un vassoio per il quale non è specificato [Attivo] per [Fronte-retro] in [Alimentazione carta].
La stampa combinata o la stampa di libretti non riesce come previsto. Verificare che le impostazioni del formato e dell'orientamento carta dell'applicazione corrispondano a quelle del driver di stampa.

In caso di impostazioni diverse del formato e dell'orientamento carta, selezionare lo stesso formato e orientamento.
La stampa con riduzione/Ingradimento automatico non riesce come previsto.
Il computer ha inviato un'istruzione di stampa, ma la stampa non si è avviata. Potrebbe essere impostata gestione tramite codice utente. Chiedere all'amministratore i codici utente validi. Per stampare, occorre inserire il codice utente dal driver della stampante.
Il lavoro di stampa non viene annullato, anche se il dispositivo viene commutato allo stato offline. Selezionare [Priorità stampante] per [Controllo segnale].

Seguire la seguente procedura:
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  2. Selezionare [Impostazioni di Sistema] utilizzando il tasto [Freccia su] o [Freccia giù], quindi premere il tasto [OK].
  3. Selezionare [Funzioni generali] utilizzando il tasto [Freccia su] o [Freccia giù], quindi premere il tasto [OK].
  4. Selezionare [Priorità stampante] per [Controllo segnale] utilizzando il tasto [Freccia su] o [Freccia giù], quindi premere il tasto [OK].
Le immagini fotografiche sono di qualità scadente. Alcune applicazioni riducono la risoluzione di stampa.
Le immagini sono tagliate oppure sono stampate pagine in più. È possibile che il formato della carta che si sta utilizzando sia inferiore a quello selezionato nell'applicazione. Utilizzare carta dello stesso formato selezionato nell'applicazione. Se non è possibile utilizzare carta del formato corretto, utilizzare la funzione di riduzione per rimpicciolire l'immagine, quindi stampare.
La stampante impiega troppo tempo per completare il lavoro di stampa. La quantità di dati è così ampia o complessa da richiedere molto tempo per l'elaborazione. Se l'indicatore Ricezione dati lampeggia, i dati sono in corso di elaborazione. Attendere finché la stampa riprende.
La stampante impiega troppo tempo per riprendere il lavoro di stampa. La quantità di dati è così ampia o complessa da richiedere molto tempo per l'elaborazione. Se l'indicatore Ricezione dati lampeggia, i dati sono in corso di elaborazione. Attendere finché la stampa riprende.
Il dispositivo è in modalità risparmio energetico. Per riprendersi dal modo Risparmio energia, deve scaldarsi, quindi impiega molto tempo.
La carta non viene alimentata dal vassoio selezionato. Quando si utilizza un sistema operativo Windows, le impostazioni del driver di stampa prevalgono su quelle impostate mediante il pannello di controllo. Specificare il vassoio di alimentazione desiderato tramite il driver della stampante.
I componenti opzionali collegati alla periferica non vengono riconosciuti. È necessario configurare l'impostazione delle opzioni nelle proprietà di stampa quando la trasmissione bidirezionale non è abilitata.

Vedere la Guida del driver di stampa.
Le immagini sono stampate secondo l'orientamento sbagliato. L'orientamento di alimentazione attualmente selezionato e l'orientamento di alimentazione selezionato dall'impostazione del driver di stampa potrebbero non essere gli stessi. Impostare lo stesso orientamento di alimentazione nella periferica e nel driver di stampa.

Vedere la Guida del driver di stampa.
L'immagine stampata è diversa dall'immagine che appare sul display del computer. Con alcune funzioni, quali ingrandimento e riduzione, il layout dell'immagine potrebbe essere diverso da quello sul display del computer.