Possibili soluzioni ai problemi quando si usa PrintCopyTool

Pubblicato 02/28/2013 08:04 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 171300

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Ho alcuni problemi quando uso PrintCopyTool. Come risolverli?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Messaggi

Qesta sezione descrive i messaggi principali della periferica che possono apparire sul pannello di controllo. Se il messaggio visualizzato non è descritto qui, seguire le istruzioni indicate.

Messaggio Soluzione
Impossibile rilevare il formato dell'originale. La periferica non è in grado di rilevare il formato dell'originale. Specificare il [Formato stampa]. Per informazioni vedere "Impostazioni di scansione diverse". Per informazioni sulla registrazione di formati personalizzati, contattare l'aministratore.
La connessione non è riuscita. Impossibile accedere alla cartella condivisa. Controllare l'impostazione di [Impostazioni server (Richieste)]. Per i dettagli, vedere "Specificare Print Tool (Server)".
La connessione non è riuscita. Impossibile connettersi al PC.
La connessione non è riuscita. Impossibile trovare la cartella condivisa.
La connessione non è riuscita. Impossibile eseguire il login al PC. La periferica non riesce ad eseguire il login al computer su cui è installato Print Tool (Server). Verificare il nome utente o la password sul computer.
La connessione non è riuscita. Si è verificato un altro errore. Si è verificato un errore di rete. Verificare l'ambiente di rete.
Si è verificato un errore durante la scansione. L'unità scanner potrebbe non funzionare correttamente. Contattare l'amministratore.
Impossibile leggere le impostazioni. Si è verificato un errore durante il richiamo delle impostazioni. Contattare il tecnico del servizio di assistenza.
Impossibile salvare le impostazioni. Si è verificato un errore nella registrazione delle impostazioni. Contattare il tecnico del servizio di assistenza.
Impossibile trasferire i file. Impossibile accedere alla cartella condivisa. Verificare l'impostazione di [Registrazione dispositivo di stampa...] in Print Tool (Server). Per i dettagli, vedere "Registrazione della periferica".
Impossibile trasferire i file. Impossibile connettersi al PC. La periferica non riesce a trovare il computer su cui è installato Print Tool (Server). Verificare l'ambiente di rete.
Impossibile trasferire i file. Impossibile trovare i file. Non sono presenti registri per il trasferimento. Contattare il tecnico del servizio di assistenza.
Impossibile trasferire i file. Impossibile eseguire il login al PC. La periferica non riesce ad eseguire il login al computer su cui è installato Print Tool (Server). Verificare il nome utente o la password sul computer.
Impossibile trasferire i file. Si è verificato un errore durante la comunicazione. Si è verificato un errore di rete. Verificare l'ambiente di rete.
Impossibile trasferire i file. Si è verificato un altro errore.
Impossibile acquisire informazioni sulla destinazione di consegna. Impossibile accedere alla cartella condivisa.  Print Tool (Server) e Funzioni estese copiatrice/output non possono essere collegate correttamente. Contattare l'amministratore.
Impossibile acquisire informazioni sulla destinazione di consegna. Impossibile accedere alla cartella condivisa o al file delle impostazioni.
Impossibile acquisire informazioni sulla destinazione di consegna. Impossibile connettersi al PC.
Impossibile acquisire informazioni sulla destinazione di consegna. Impossibile trovare il file delle impostazioni.
Impossibile acquisire informazioni sulla destinazione di consegna. Impossibile trovare la cartella condivisa.
Impossibile acquisire informazioni sulla destinazione di consegna. Impossibile eseguire il login al PC.
Impossibile acquisire informazioni sulla destinazione di consegna. Si è verificato un errore durante la comunicazione.
Impossibile acquisire informazioni sulla destinazione di consegna. Si è verificato un altro errore.
Impossibile acquisire informazioni sul dispositivo di stampa. Impossibile accedere alla cartella condivisa.
Impossibile acquisire informazioni sul dispositivo di stampa. Impossibile accedere alla cartella condivisa o al file delle impostazioni.
Impossibile acquisire informazioni sul dispositivo di stampa. Impossibile connettersi al PC.
Impossibile acquisire informazioni sul dispositivo di stampa. Impossibile trovare la cartella condivisa.
Impossibile acquisire informazioni sul dispositivo di stampa. Impossibile trovare il file delle impostazioni.
Impossibile acquisire informazioni sul dispositivo di stampa. Impossibile eseguire il login al PC.
Impossibile acquisire informazioni sul dispositivo di stampa. Si è verificato un errore durante la comunicazione.
Impossibile acquisire informazioni sul dispositivo di stampa. Si è verificato un altro errore.
File impostazioni non valido. Verificare le impostazioni server.
Errore memoria insufficiente. Alcune impostazioni di scansione possono causare errori di insufficienza di memoria.
Non esistono dati di scansione. L'originale non è stato posizionato correttamente. Posizionare nuovamente l'originale e premere il tasto [Avvio].
Specificare le impostazioni server nella schermata Strumenti amministratore.  Print Tool (Server) e Funzioni estese copiatrice/output non possono essere collegate correttamente. Contattare l'amministratore.
Nessuna voce da impostare. Verificare le impostazioni server.

[+] Impostazioni di scansione diverse

Questa sezione descrive le impostazioni che è possibile configurare in ogni schermata.

Importante
  • Quando Print Tool e Funzioni estese copiatrice/output hanno gli stessi elementi impostati, il documento acquisito può essere stampato con la configurazione iniziale di Strumento di stampa piuttosto che le impostazioni Funzioni estese copiatrice/output.

Schermata scheda Funzioni generali

La scheda [Funzioni generali] viene usata per impostare la destinazione di output di Print Tool (Server), i tipi di file e altri dettagli.
*
Le seguenti impostazioni possono essere specificate nella schermata della scheda [Funzioni generali].
Per dettagli sulle impostazioni di scansione, vedere "Impostazioni di scansione"
Densità auto.
Regola la densità di scansione su un valore compreso fra 1 e 7.
  • Impostazione predefinita: 4
Attesa originale successivo
Per inviare più originali come un originale unico, specificare se acquisire originali aggiuntivi. Per informazioni sul tempo di attesa da specificare, consultare l'amministratore.
Tipo alim.originale
Imposta l'orientamento originale per la scansione.
Quando [Formato scansione] è impostato su [Rilevamento auto.], gli orientamenti diversi da *non possono essere selezionati.

Nota
  • Anche se è selezionato l'orientamento orizzontale per la carta in uscita, la periferica seleziona automaticamente il vassoio di alimentazione e ruota la carta in modo che il risultato di stampa con questa impostazione sia uguale a quando è specificato l'orientamento verticale.
Tipo file
Imposta il tipo di file da inviare a Print Tool (Server).
  • Pagina singola:
    Durante l'acquisizione di originali multipli, viene creato un file per ogni pagina. Il numero di file inviati corrisponde al numero di pagine acquisite. "TIFF/JPEG" e "PDF" sono le opzioni disponibili.
    Quando è selezionato "TIFF/JPEG" e nelle condizioni di scansione è selezionato Scala di grigi/Colore, il file viene consegnato in formato JPEG. Altrimenti viene usato il formato TIFF.
    Per ottenere un file a pagina singola da un originale multipagina, Print Tool riconosce una singola consegna come un unico lavoro durante la stampa.
  • Multipagina:
    Questa funzione permette di inviare originali multipli come un file singolo. "TIFF" e "PDF" sono le opzioni disponibili.
    Se Colore/Scala di grigi è selezionato per il tipo originale nelle impostazioni di scansione, "TIFF" non può essere selezionato.
Dispositivo di stampa
Seleziona il dispositivo su cui stampare i dati acquisiti. Il nome del modello del dispositivo di stampa specificato da Print Tool (Server) viene visualizzato.
Destinazione di consegna
Seleziona una destinazione di consegna dei dati acquisiti.
Impostazioni file consegna
Specificare il tipo di file per i file inviati nella cartella selezionata in [Destinazione di consegna].
Impostazione predefinita: [Stesso tipo file usato per acquisire il file]
  • Stesso tipo di file usato per acquisire il file
    I dati vengono forniti nel tipo di file selezionato in [Tipo file].
  • PDF
  • TIFF
Quantità stampe
Imposta una quantità compresa fra 1 e 999.
Formato stampa
Imposta [Dimensione intera] o [Riduzione/Ingrandimento auto.] come formato di stampa.
Impostazione predefinita: [Dimensione intera]
  • Dimensione intera
    Stampa il documento nel suo formato originale.
  • Riduzione/Ingrandimento auto.
    Ingrandisce o riduce l'originale acquisito in base al formato carta specificato.
Immagine speculare
Le immagini in consegna che vengono girate verticalmente o orizzontalmente (immagine speculare).
Rotazione
Quando l'orientamento dell'originale acquisito e la carta sul dispositivo di stampa sono diversi, questa funzione permette agli utenti di ruotare l'originale come opportuno in base all'orientamento della carta.
Impostazione predefinita: [Disattivo]
Disattivo
*
*
*

[+] Impostazioni di scansione

Impostare [Tipo originale], [Risoluzione] e [Formato scansione].
*
Tipo originale
Selezionare le impostazioni a seconda del tipo originale.
Impostazione predefinita: [B/N: Testo/Line Art]
  • Bianco e nero: Testo
    Adatto alla scansione di originali standard in bianco e nero contenenti principalmente testo.
  • B/N: Testo/Line Art
    Adatto alla scansione di originali in bianco e nero contenenti principalmente testo e line art.
  • B/N: Testo/Foto
    Adatto alla scansione di originali in bianco e nero contenenti principalmente foto, immmagini e testo.
  • Bianco e nero: Foto
    Adatto alla scansione di originali in bianco e nero contenenti principalmente foto e immagini.
  • Scala di grigi
    Adatto alla scansione di originali in bianco e nero contenenti principalmente foto e immagini per l'elaborazione immagine.
  • Quadricr.: Testo/Foto
    Adatto alla scansione di originali stampati a colori che contengono principalmente testo.
  • Quadricr.: Foto lucida
    Adatto alla scansione di originali a colori contenenti fotografie e immagini con alogenuri di argento.
    Nota
    • Se [Bianco & Nero: Testo], [B & N: Testo / Line Art], [B & N: Testo / Foto] o [Bianco & Nero: Foto] è specificato, il seguente non sarà disponibile:
      • [Densità sfondo]
      • [Riduzione imperfezioni]
      • [Nitido / Sfumato]
      • [Prog.qualità copia:Richiama/Programma/Elimina] sulla scheda [Qualità copia]
      • Scheda [Regola immagine a colori]
    • Se [Quadricr.: Testo/Foto] o [Quadricr.: Foto lucida] è specificato, la scheda [Qualità copia] non sarà disponibile.
Risoluzione
Seleziona la risoluzione di scansione del documento.
Impostazione predefinita: [200 dpi]
  • 150 dpi, 200 dpi, 300 dpi, 400 dpi, 600 dpi
Formato scansione
Seleziona il formato dell'originale per la scansione.
Il formato personalizzato registrato verrà visualizzato sullo schermo.
Chiedere all'amministratore come registrare i formati personalizzati.
Impostazione predefinita: [Rilevamento auto.]
Nota
  • Se in Funzioni estese copiatrice/output è specificato un formato di scansione, i dati acquisiti potrebbero venire stampati su carta di un formato diverso rispetto al formato di scansione specificato, in base alle specifiche della periferica di stampa.

[+] Specificare Print Tool (Server)

1. Premere [Impostazioni server (Richieste)].
  2. Premere [Inserire] per "Nome computer/Indirizzo IP".
  3. Inserire il nome o l'indirizzo IP del computer su cui è installato Print Tool (Server) e premere [OK].
  4. Se è registrato un nome di dominio, premere [Inserire] per "Nome dominio", inserire il nome di dominio e premere [OK].
  5. Premere [Inserire] per "Nome utente".
  6. Inserire il nome amministratore registrato nel computer su cui è installato Print Tool (Server) e premere [OK].
  7. Premere [Inserire] per "Password".
  8. Inserire la password amministratore registrata nel computer su cui è installato Print Tool (Server) e premere [OK].
  9. Premere [Inserire] per "Nome cartella condivisa".
  10. Inserire "PrintTool_Copy", e premere [OK].
  11. Premere [Test connessione] per verificare che le Funzioni estese copiatrice/output siano connesse a Print Tool (Server).

[+] Registrazione della periferica

Procedere come segue per registrare la periferica per stampare i lavori.
  1. Accedere a Print Tool come amministratore.
  2. Selezionare [Registrazione dispositivo di stampa...] nel menu [Opzione].
    *
  3. In "Indirizzo dispositivo di stampa predefinito:", specificare l'indirizzo IP della periferica che verrà usata.
  4. Per usare una stampante diversa, fare clic sul nome della stampante da utilizzare scegliendola nella "Lista dispositivi di stampa:", quindi fare clic su [Aggiungi].
    *
  5. Fare clic su [OK].

[+] Altri problemi

Problemi Soluzione
Quando la connessione fallisce
  • L'alimentazione elettrica è accesa?
    Accertarsi che l'interruttore principale della stampante multifunzione sia su "ON".
  • Il cavo Ethernet è collegato correttamente?
    Accertarsi che il cavo Ethernet sia adeguatamente collegato al computer e alla stampante multifunzione.
  • Verificare l'impostazione Timer spagnimento auto della stampante multifunzione.
    Quando si usano le Funzioni estese copiatrice/output, impostare il Timer spagnimento auto su un minuto o più.
  • Il nome del computer di Print Tool (Server) contiene caratteri a 2 byte?
    Il tentativo di collegamento può fallire se il nome del computer contiene caratteri a 2 byte.
Il nome file è errato L'impostazione del tempo sulla stampante multifunzione potrebbe essere errata. Verificare l'impostazione del tempo.
[Bianco e nero: Disegno] appare sulla stampante multifunzione, ma non può essere selezionato in Funzioni estese copiatrice/output Funzioni estese copiatrice/output non supporta [Bianco e nero: Disegno].
Web Printing Tool non si avvia Quando nella cache Java applet sono presenti dati vecchi, Web Printing Tool non si avvia correttamente. Se ciò si verifica, aprire il pannello di controllo Java dal pannello di controllo, eliminare i file internet temporanei, e impostare il computer in modo che i file temporanei non vengano salvati.
Lo spazio libero sul disco rigido diminuisce all'improvviso I file stampati con Direct Print Tool vengono copiati in una cartella di backup. I file copiati restano memorizzati, a meno che l'utente non li elimini. Si consiglia di eseguire regolarmente una pulizia della cartella di backup.
Impossibile stampare correttamente sulle stampanti di altri produttori I dati stampati con Print Tool possono contenere comandi PCL proprietari e operatori PS che possono causare errori di stampa nelle stampanti di altri produttori.
I margini di stampa sono maggiori di quanto specificato quando si applica la funzione ingrandimento/riduzione. Un margine minimo di 5 mm viene applicato automaticamente. Il margine non può essere impostato su un valore inferiore a 5 mm.
La carta viene tagliata in un formato maggiore di quello specificato quando si stampa utilizzando il rotolo carta. Il rotolo carta non può essere tagliato a una lunghezza inferiore alla lunghezza minima supportata dalla stampante in uso. Controllare la lunghezza minima a cui può essere tagliata la carta dalla stampante in uso.
Parte del lavoro di stampa non viene stampato. Controllare che la stampante sia in modalità stampa. Se una lavoro viene inviato alla stampante quando non è pronta per la stampa, i dati vengono memorizzati nella memoria della stampante. Se la memoria si riempie mentre la stampante sta ricevendo i dati, i dati rimanenti non verranno memorizzati. Identificare la causa dell'errore, quindi stampare di nuovo i dati rimanenti.
Non è possibile stampare un file Calcomp. Le impostazioni di sincronizzazione in [Calcomp] non sono configurate correttamente. Se [Rilevamento auto] è impostato su [Disattivo], verificare che [Checksum:], [Carattere sincronizz.:] e [Carattere finale:] siano configurati correttamente.
Non è possibile accedere a Print Tool (Server) Se Print Tool (Server) è in modalità sospensione e riceve una richiesta di login da Print Tool, Print Tool (Server) torna in modalità normale, ma il tentativo di login potrebbe fallire. Fare clic sul pulsante Annulla e ripetere la procedura di login.
Il formato carta dei dati acquisiti utilizzando Funzioni estese copiatrice/output non corrisponde al formato delle stampe. Se in Funzioni estese copiatrice/output viene specificato un formato di scansione, i dati acquisiti potrebbero venire stampati su carta il cui formato non corrisponde a quello utilizzato per la stampa. Prima della scansione, modificare il valore specificato per [Tolleranza margini:] nella scheda [Avanzate].
È difficile connettersi a Print Tool (Server)

A seconda delle prestazioni del computer client, del carico di lavoro del server e dell'ambiente di rete, potrebbe essere difficile connettersi a Print Tool (Server). In questo caso, impostare il timeout di comunicazione su un valore maggiore. Utilizzare la seguente procedura per cambiare le impostazioni del timeout di comunicazione.

1. Cambiare le impostazioni predefinite di Windows che non consentono di visualizzare i file di configurazione protetti, in modo che possano essere visualizzati.
  2. Se il file di configurazione di Print Tool è visualizzato, aprirlo usando un editor di testo.
    Questo file di configurazione viene archiviato nella seguente cartella:
    Windows XP, Windows Server 2003/2003 R2: Nome drive:\Documents and Settings\nome utente login\Local Settings\Application Data\PrintTool\conf\preferences.ini
    Windows Vista/7: Nome drive:\Users\nome utente login\AppData\Local\PrintTool\conf\preferences.ini
    Se si usa Direct Print Tool, sostituire "Print Tool" con "Direct Print Tool".
  3. Modificare il valore "RetryCount" in "Server".
    Se "RetryCount=15" è specificato nel file di configurazione, il valore di timeout di comunicazione è 15 secondi. Se la riga che definisce l'impostazione RetryCount non è presente, aggiungerla al file di configurazione per specificare il valore del timeout di comunicazione.
  4. Sovrascrivere il file di configurazione.
  5. Riavviare Print Tool o Direct Print Tool.
Supporto USB non riconosciuto Se la luce sul supporto USB non si accende, il driver non è installato correttamente. Fare clic con il tasto destro su "PCGUARD" in "Periferica sconosciuta" della finestra Device Manager, quindi aggiornare il software del driver.