Come utilizzare la funzione di Stampa riservata

Pubblicato 04/02/2013 11:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 172642

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come utilizzo la funzione Stampa riservata?

Questa funzione consente di tutelare la riservatezza quando si stampano documenti riservati su un dispositivo condiviso in rete. Normalmente, i dati memorizzati nel dispositivo possono essere stampati dal pannello. Quando si utilizza la Stampa riservata, la stampa è possibile solo se si inserisce una password sul pannello del dispositivo. In questo modo, i documenti riservati non potranno essere visualizzati da altre persone.

[+] Stampa di un file di Stampa riservata

1. Configurare la stampa riservata nelle proprietà del driver di stampa.

Per dettagli sulla configurazione dei driver di stampa, fare riferimento a quanto segue.

[+] RPCS

1. Aprire la finestra di dialogo Proprietà stampante dopo aver creato un documento con un'applicazione.

2. Se il tipo di finestra di dialogo è Impostazione personalizzata, fare clic sulla scheda [Impostazioni di stampa].
      Se il tipo di finestra di dialogo è Multischeda, fare clic sulla scheda [Impostazione].

3. Nell'elenco [Tipo lavoro] fare clic su [Stampa riservata].

4. Fare clic su [Dettagli].

5. Inserire un ID utente utilizzando fino a 8 caratteri alfanumerici nella casella [ID utente].

• Se è già stato impostato un ID utente nella scheda [Configurazione stampante] o nella finestra di dialogo [Configurazione stampante], l'ID utente compare nella casella. È anche possibile utilizzare questo ID o modificarlo con un altro ID.

6. Immettere una password da 4-8 caratteri numerici per questo documento nella casella [Password], quindi fare clic su [OK].

7. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo di conferma della password, inserire nuovamente la password, quindi fare clic su [OK].

8. Configurare altre impostazioni di stampa necessarie e fare clic su [OK].
      La finestra di dialogo Proprietà stampante verrà chiusa.

[+] PCL

1. Aprire la finestra di dialogo Proprietà del driver di stampa dall'applicazione.

2. Nella scheda [Impostazioni] selezionare [Stampa riservata] nell'elenco [Tipo lavoro] e fare clic su [Dettagli].

3. Immettere un ID utente e una password nella finestra di dialogo visualizzata.

4. Fare clic su [OK].

5. Una volta effettuate impostazioni aggiuntive, fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo Proprietà del driver di stampa.

[+] PS

1. Aprire la finestra di dialogo Proprietà stampante dopo aver creato un documento con un'applicazione.

2. Fare clic sulla scheda [Lavoro/Registro].

3. Nella casella [ID utente], inserire un ID utente composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

4. Nell'elenco [Tipo lavoro], selezionare [Stampa riservata].

5. Nella casella [Password], immettere una password usando da quattro a otto cifre.

6. Effettuare qualsiasi altra impostazione di stampa necessaria, quindi fare clic su [OK].

1. Iniziare a stampare dalla finestra di dialogo Stampa dell'applicazione.

Il lavoro di Stampa riservata viene inviato al dispositivo.
  1. Premere il tasto [Menu].
    Viene visualizzata la schermata [Menu].

1. Premere il tasto [] o [] per visualizzare [Stampa riservata], quindi premere il tasto[ Invio].

Vengono visualizzati l'ID utente e l'ora in cui il lavoro è stato memorizzato.
  1. Premere il tasto [] o [] per visualizzare il file che si vuole stampare, quindi premere il tasto [ Invio].
  1. Inserire la password.

Premere il tasto [] o [] per immettere la cifra più sinistra della password, quindi premere il tasto [ Invio].
  1. Appare il numero successivo.
  1. Ripetere questo passaggio per inserire tutte le cifre della password, quindi premere [ Invio].
  1. Controllare che sia visualizzata l'indicazione [Stampa file], quindi premere [ Invio].

Per annullare la stampa, premere il tasto [Escape].
  1. Premere il tasto [ Invio].

Dopo che è stato stampato, il lavoro salvato sul disco fisso viene eliminato.

Nota

• Quando la stampa è completata, il file memorizzato viene eliminato.

• Per interrompere la stampa in seguito all'avvio del processo, premere il tasto [ResetLav]. Il file verrà eliminato.

[+] Eliminazione dei file di Stampa riservata

1. Premere il tasto [Menu].
    Viene visualizzata la schermata [Menu].

1. Premere il tasto [] o [] per visualizzare [Stampa riservata], quindi premere il tasto [ Invio].
  1. Premere il tasto [] o [] per visualizzare il file da eliminare.
  1. Immettere la password del file di Stampa riservata.
    Premere il tasto [] o [] per immettere la cifra più a sinistra della password, quindi premere il tasto [ Invio].
  1. Appare il numero successivo.
  1. Ripetere questo passaggio per inserire tutte le cifre della password, quindi premere [ Invio].
  1. Premere il tasto [] o [] per visualizzare [Elimina file], quindi premere il tasto [ Invio].

Per annullare l'eliminazione di un file di Stampa riservata, premere il tasto [Escape].
  1. Premere il tasto [ Invio].

Viene visualizzato il messaggio [Eliminato], quindi compare la schermata di selezione del lavoro di Stampa riservata.

Importante

I file di Stampa riservata non possono essere memorizzati se:

• il disco fisso opzionale non è istallato nel dispositivo.

• il numero totale di file di Stampa di prova, Stampa riservata, Stampa trattenuta e Stampa memorizzata nel dispositivo è superiore a 100. (Il numero massimo varia a seconda del volume dei dati nei file.);

• il file contiene oltre 1.000 pagine.

• i file inviati o memorizzati nella macchina contengono oltre 9.000 pagine in totale.

Nota

• Le applicazioni con driver dedicati, come PageMaker, non supportano questa funzione.

• Se un file di Stampa riservata non è stato memorizzato correttamente, verificare il registro degli errori sul pannello di controllo.

• I documenti memorizzati rimangono disponibili anche dopo aver spento il dispositivo. Tuttavia, le impostazioni [Elim.auto stampe temporanee] o [Eliminazione auto stampe memorizz.] vengono applicate per prime.

• Se l'applicazione utilizzata include l'opzione Fascicolazione, accertarsi che essa non sia selezionata prima di inviare un lavoro di stampa. In base alle impostazioni predefinite, i lavori di Stampa riservata vengono fascicolati automaticamente dal driver di stampa. Se si seleziona l'opzione Fascicolazione nella finestra di dialogo Stampa dell'applicazione, potrebbero essere stampate più copie del necessario.

• Una volta stampato il file di Stampa riservata, il lavoro viene eliminato automaticamente.

• I file di Stampa riservata stampati o eliminati utilizzando Web Image Monitor dopo aver selezionato [Stampe riservate] dal pannello di controllo continueranno ad apparire sul display. Se tuttavia si tenta di stampare o eliminare questi file di Stampa riservata, compare un messaggio di errore.