Come modificare l'indirizzo IP dopo che GlobalScan NX è stato installato e attivato

Pubblicato 04/02/2013 11:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:25 PM  |  ID risposta 172654

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa bisogna fare per cambiare l'indirizzo IP dopo che GlobalScan NX è stato installato e attivato?

Se su un dispositivo è installato GlobalScan NX (GSNX) ed è necessario modificare l'indirizzo IP del dispositivo, è possibile modificare Remote Manager e GSNX AdminTool.

Qui di seguito si presuppone che si modificherà l'indirizzo IP di un dispositivo su cui è installato GSNX e che funziona correttamente.

AdminTool:

1. Prima di cambiare l'indirizzo IP del dispositivo è necessario eliminare il dispositivo dall'elenco dispositivi di AdminTool (anche se questa non è un'operazione obbligatoria, consente di evitare che AdminTool esegua il logout automatico qualora non riesca a connettersi al dispositivo quando l'indirizzo IP viene cambiato, prima di eliminare il dispositivo dall'elenco dispositivi di AdminTool).
    1. Accedere ad AdminTool.
    2. Accedere all'elenco dispositivi facendo clic sul collegamento Dispositivo.
    3. Selezionare la casella accanto al dispositivo di cui si desidera cambiare l'indirizzo IP.
    4. Fare clic su Elimina per eliminare il dispositivo.

Durante il processo di eliminazione, il profilo sarà rimosso da questo dispositivo. Il client GSNX continuerà a essere eseguito, ma il dispositivo visualizzerà il messaggio "Impossibile trovare informazioni sul profilo" fino a quando il dispositivo non sarà aggiunto di nuovo con il nuovo indirizzo IP.

1. Modificare l'indirizzo IP del dispositivo.
  2. Aggiungere il dispositivo a GSNX AdminTool (assicurarsi di selezionare il profilo corretto).

Non è necessario effettuare la sincronizzazione dopo aver aggiunto il dispositivo, in quanto la procedura Aggiungi sincronizza automaticamente il profilo sul dispositivo.

Remote Manager:

Remote Manager può essere utilizzato per disattivare il dispositivo il cui indirizzo IP è cambiato.

1. Aprire Remote Manager.
  2. Fare clic su [File] quindi su [Apri...] e selezionare il file che che include il dispositivo il cui indirizzo IP è cambiato (oppure fare clic su [File], quindi scegliere il file dall'elenco di file usati di recente).

*

3. Con l'elenco dispositivi selelzionato, selezionare [Operazioni]-[Esporta] e salvare il file come CSV.

*

4. Aprire il file CSV appena salvato e trovare le celle contenenti il "vecchio" indirizzo IP del dispositivo in questione.

*

5. Modificare l'indirizzo IP impostando quello nuovo (potrebbero esserci varie righe con lo stesso indirizzo IP, a seconda del numero di applicazioni - modificarle tutte) e salvare il file nel formato CSV (se si usa Microsoft Excel, fare clic su Sì quando viene appare la finestra di "verifica compatibilità").

*

6. Chiudere il file CSV salvato.
  7. In Remote Manager, fare clic con il pulsante destro del mouse su Elenco dispositivi e selezionare [Aggiungi] e [Da file...], quindi selezionare il file CSV appena salvato e importarlo.

*

8. La nuova voce sarà visualizzata nell'elenco dispositivi di Remote Manager.
  9. Dopo averla controllata, è possibile eliminare la voce che visualizza il vecchio indirizzo IP.

10. Salvare il file di Remote Manager.