Come utilizzare la funzione Scan to E-mail

Pubblicato 07/15/2013 10:23 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:26 PM  |  ID risposta 177655

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Come si utilizza la funzione Scan to E-mail?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Registrazione delle destinazioni di scansione

Questa sezione spiega come registrare le destinazioni di scansione nella Rubrica. Per inviare file acquisiti con lo scanner a un indirizzo e-mail (Scan to E-mail), registrare prima la destinazione nella Rubrica con Web Image Monitor

Importante

• I dati della Rubrica possono essere danneggiati o persi improvvisamente. Il produttore non potrà essere ritenuto responsabile per i danni risultanti dalla perdita di dati. Creare sempre e periodicamente dei file di backup dei dati presenti nella Rubrica.

Nota

• La Rubrica può contenere fino a 100 voci, incluse 8 voci di composizione rapida (Numeri rapidi). Le destinazioni registrate come numeri rapidi possono essere selezionate premendo il pulsante corrispondente.

1. Avviare il browser.

2. Nella barra del browser web inserire "http://(indirizzo IP della periferica)/" per accedere alla periferica.

Usando un server DNS o WINS e specificando il nome host della periferica, è possibile inserire il nome host invece dell'indirizzo IP.
    Si apre la pagina principale di Web Image Monitor.

3. Fare clic su [Destinazione numero rapido] o [Destinazione scansione].
    Illustrazione numerata schermata browser web

4. Dall'elenco [Tipo di destinazione] selezionare [Indirizzo e-mail].

5. Registrare le informazioni a seconda delle necessità.

Impostazioni Scan to E-mail
    Illustrazione schermata browser web

Le informazioni da registrare variano a seconda del tipo di destinazione. Per ulteriori informazioni, vedere la tabella seguente.
Voce Impostazione Descrizione
Numero rapido Opzionale Selezionare quando si imposta la destinazione come Numero rapido.
Nome Obbligatorio Nome della destinazione. Il nome specificato qui sarà visualizzato sulla schermata quando si seleziona una destinazione di scansione. Può contenere fino a 16 caratteri.
Indirizzo e-mail destinatario Obbligatorio Indirizzo e-mail del destinatario. Può contenere fino a 64 caratteri.
Indirizzo e-mail notifica Opzionale Indirizzo e-mail al quale viene inviata una notifica dopo la trasmissione. Può contenere fino a 64 caratteri.
Oggetto Obbligatorio Oggetto dell'e-mail. Può contenere fino a 64 caratteri.
Nome mittente Opzionale Nome del mittente dell'e-mail. Il nome specificato verrà visualizzato in "Da" o in un campo simile dell'applicazione e-mail del destinatario. Può contenere fino a 32 caratteri.
Formato file (Colore/Scala di grigi) Obbligatorio Formato del file acquisito a colori tramite scanner. È possibile selezionare PDF o JPEG. PDF supporta documenti a più pagine, diversamente da JPEG.
Formato file (Bianco e nero) Obbligatorio Formato del file acquisito in bianco e nero tramite scanner. È possibile selezionare PDF o TIFF. Entrambi i formati supportano documenti con più pagine.
Originale
(Solo modello di tipo 2)
Obbligatorio Selezionare i lati dell'originale (1 facciata o 2 facciate) per eseguire la scansione in base alla pagina e all'orientamento della rilegatura.
Si noti che, se viene specificata la scansione fronte-retro, è necessario utilizzare l'ARDF* (la scansione non sarà possibile con il vetro di esposizione).
Formato scansione Opzionale Selezionare il formato di scansione dell'originale tra A5, B5, A4, Executive, Half Letter, Letter, Legal o formato personalizzato.
Se si seleziona il formato personalizzato, selezionare [mm] o [pollici], quindi specificare la larghezza e la lunghezza.
Risoluzione Opzionale Selezionare la risoluzione di scansione tra 100 x 100, 150 x 150, 200 x 200, 300 x 300, 400 x 400 o 600 x 600 dpi.
Densità Opzionale Specificare la densità dell'immagine facendo clic sul pulsante destro o sinistro. Densità è il più chiaro e Densità è il più scuro.

*ARDF: Alimentatore automatico originali (scansione fronte-retro automatica)

1. Se necessario, inserire la password dell'amministratore.

2. Fare clic su [Applica].

3. Chiudere il browser Web.

Nota

• Per inviare i file via e-mail è necessario configurare correttamente le impostazioni SMTP e DNS.
  • Se si utilizza la funzione Scan to E-mail, selezionare un fuso orario in base alla posizione geografica per inviare l'e-mail con la data e l'ora di trasmissione corrette.
  • In una rete che utilizza un server DNS, specificare un nome computer in [Nome servizio] e il nome del dominio a cui appartiene il computer in [Dominio]. In questo caso, configurare anche le impostazioni relative a DNS tramite Web Image Monitor.
  • Le destinazioni di scansione non possono essere registrate mediante il pannello di controllo.

[+] Operazioni di base della funzione Scan to Folder

In questa sezione vengono illustrate le funzioni di base per l'invio di file scansiti tramite e-mail. Il file acquisito viene inviato a un computer per e-mail, a seconda della destinazione specificata.

La funzione Scan to E-mail è disponibile solo tramite una connessione di rete.

Importante

• Se si posizionano degli originali sia nell'alimentatore automatico originali (ADF) sia sul vetro di esposizione, avranno la precedenza gli originali posizionati nell'ADF.
  • Quando si usa la funzione Scan to E-mail è necessario in primo luogo registrare la destinazione nella Rubrica utilizzando Web Image Monitor.

1. Collocare l'originale sul vetro di esposizione o nell'ADF.

2. Premere il tasto [Scanner], quindi premere il tasto [Rubrica].
    Illustrazione del tasto Rubrica
    In alternativa è possibile premere il tasto [Collegamento a Funzione] se [Collegamento a Funzione] nelle impostazioni amministratore è impostato su [Seleziona dest.scanner].

3. Premere i tasti [Tasto freccia su][Tasto freccia giù] per selezionare [Cerca rubrica], quindi premere il tasto [OK].

Se si desidera cercare una voce specifica in base al nome, inserire le prime lettere del nome utilizzando i tasti numerici, quindi premere il tasto [OK]. Ogni volta che viene digitato un carattere, la schermata cambia, visualizzando il nome corrispondente.

4. Cercare la destinazione desiderata premendo i tasti [Tasto freccia su][Tasto freccia giù] per scorrere la rubrica, quindi premere il tasto [OK].

Quando si specifica una destinazione di scansione, le impostazioni di scansione del dispositivo cambiano automaticamente in base alle informazioni registrate per la relativa destinazione nella rubrica. Se necessario, è possibile cambiare le impostazioni di scansione tramite il pannello di controllo.

5. Premere il tasto [Avvio].
    Illustrazione tasto Avvio
    In base alle impostazioni della periferica si può visualizzare la seguente schermata quando si esegue la scansione dal vetro di esposizione.
    Illustrazione schermata pannello di controllo
    Nel caso di visualizzazione di questa schermata procedere al passaggio successivo.

6. Per acquisire altri originali, posizionare l'originale successivo sul vetro di esposizione e premere [Sì]. Ripetere questa procedura finché non è stata eseguita la scansione di tutti gli originali.

7. Quando sono stati acquisiti tutti gli originali, premere [No] per inviare il file acquisito.

Nota

• Per annullare la scansione, premere il tasto [Scanner] e poi premere il tasto [Cancella/Stop]. I file dello scanner vengono eliminati.
  • È possibile configurare il dispositivo per la scansione di documenti in bianco e nero, a colori o in scala di grigi modificando l'impostazione [Modo scansione].
  • È inoltre possibile specificare una destinazione utilizzando i pulsanti One Touch, il tasto [Pausa/Risel.] oppure il server LDAP.
  • Se è abilitata l'impostazione [Scansione illim.] nelle impostazioni dello scanner, è possibile posizionare gli originali ripetutamente sul vetro di esposizione in una singola procedura di scansione.
  • Se nelle impostazioni dello scanner [Tipo file] è impostato su [Multipagina], è possibile acquisire più pagine per creare un singolo file PDF o TIFF contenente tutte le pagine. Tuttavia, se il formato file è JPEG, per ogni foglio acquisito verrà creato un file costituito da una sola pagina.
  • Se si verifica un'inceppamento carta nell'ADF, il lavoro di scansione verrà annullato. Rimuovere la carta inceppata e scansire nuovamente tutti gli originali.