Possibili soluzioni per risultati di copia insoddisfacenti

Pubblicato 04/21/2014 02:04 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:26 PM  |  ID risposta 186466

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

I risultati della copia sono insoddisfcenti. Quali sono le possibili soluzioni al problema?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Nota: le schermate e le illustrazioni sono fornite solo a titolo di riferimento. L'indicazione o l'aspetto del display può variare in base al dispositivo in uso.

[+] Quando non si riesce a produrre copie nitide

Note: ADF = Alimentatore automatico originali

Problema

Cause

Soluzioni

Le copie appaiono sporche.

La densità dell'immagine è troppo elevata.

Regolare le impostazioni della densità dell'immagine. Per dettagli vedere "Regolazione della densità dell'immagine della copia".

Le copie appaiono sporche.

Non è stata selezionata la Densità immagine automatica.

Sul pannello di controllo, selezionare [Densità auto.].

È stato copiato il retro di un'immagine originale.

La densità dell'immagine è troppo elevata.

Regolare le impostazioni della densità dell'immagine. Per dettagli vedere "Regolazione della densità dell'immagine della copia".

È stato copiato il retro di un'immagine originale.

Non è stata selezionata la Densità immagine automatica.

Sul pannello di controllo, selezionare [Densità auto.].

È stato copiato il retro di un'immagine originale.

L'originale è sottile.

Sul pannello di controllo, selezionare [Densità auto.], oppure regolare le impostazioni della densità.

Per dettagli vedere "Regolazione della densità dell'immagine della copia".

Sulle copie appare un'ombra se si utilizzano originali incollati.

La densità dell'immagine è troppo elevata.

La stessa area di copia è sporca ogni qualvolta si eseguono copie.

Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o la piastra di guida dell'ADF sono sporchi.

Pulirli. Per maggiori dettagli vedere "Manutenzione del dispositivo".

La stessa area di copia è sporca ogni qualvolta si eseguono copie.

• Viene acquisito l'originale già stampato.
  • Il tipo di originale è impostato su [Testo/Foto] e viene caricato un originale con testo e foto difficili da distinguere l'uno dalle altre.

Sul pannello di controllo, in [Altri], premere [Copia di copia] e iniziare a copiare.

L'intensità delle aree sfumate è diversa da quella dell'originale.

Se durante la copia Tipo originale è impostato su [Testo / Foto], l'intensità delle aree sfumate potrebbe variare.

Sul pannello di controllo, nei tipi dell'originale, premere [Foto] o [Testo], quindi iniziare a copiare.

Le copie sono troppo chiare.

La densità immagine è troppo chiara.

Regolare le impostazioni della densità dell'immagine. Per dettagli vedere "Regolazione della densità dell'immagine della copia".

Le copie sono troppo chiare.

Una copia chiara può verificarsi quando si utilizza carta umida o a grana grossa.

• Utilizzare la carta consigliata. Per ulteriori dettagli, fare clic sul collegamento seguente: Consigli sul formato e il tipo di carta (TBA)