Messaggi di errore e di stato sul pannello di controllo

Pubblicato 05/26/2014 11:17 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188321

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i messaggi di errore e di stato visualizzati sul pannello di controllo?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Come con qualsiasi altro prodotto tecnologico per ufficio, possono verificarsi errori e può essere necessario sostituire i materiali di consumo. In tal caso, il dispositivo identifica l'errore o l'operazione di manutenzione necessaria e mostra il messaggio opportuno. Di seguito vengono elencati i messaggi di errore e di manutenzione più comuni.

L'utente è in grado di risolvere autonomamente la maggior parte dei problemi.

* ADF = Automatic Document Feeder (Alimentatore automatico documenti)
Messaggi errore Causa Azione
BT Call Sign On

(solo GB)
L'opzione "BT Call Sign" (Segno chiamata BT) è impostata su "On" (Attivo). Impossibile cambiare la modalità di ricezione da Manuale a un'altra modalità. Premere [*], [2], [0], [2], quindi impostare l'opzione "BT Call Sign" su "Off" (Disattivo).
Errore cartuccia La cartuccia di toner non è stata installata correttamente. Estrarre l'unità tamburo e rimuovere la cartuccia toner, quindi reinstallare la cartuccia di toner nell'unità tamburo.
Comm.Error (Errore comunicazione) Errore di comunicazione per problemi sulla linea telefonica. Riprovare a inviare il fax oppure collegare il dispositivo ad un'altra linea telefonica. Se il problema persiste, contattare la società telefonica per far controllare la linea.
Connection Fail (Errore conness.) Si è tentato di eseguire il polling con un fax che non è in modalità Polled Waiting (In attesa di polling). Controllare l'impostazione di polling dell'altro fax.
Cooling Down

Wait for a while
(Raffreddamento. Attendere)
Temperatura eccessiva dell'unità tamburo o della cartuccia toner. Il dispositivo mette in pausa il lavoro di stampa attuale e passa alla modalità di raffreddamento. Nella modalità di raffreddamento, la ventola di raffreddamento sarà in funzione mentre lo schermo LCD mostra "Cooling Down" (Raffreddamento) e "Wait for a while" (Attendere). Verificare acusticamente che la ventola giri all'interno del dispositivo e che l'uscita di sfiato non sia bloccata da qualcosa.

Se la ventola gira, rimuovere tutti gli ostacoli che circondano l'uscita di sfiato, quindi lasciare acceso il dispositivo senza utilizzarlo per alcuni minuti.

Spegnere il dispositivo, attendere alcuni secondi, quindi riaccenderlo. Lasciare acceso il dispositivo per 15 minuti.
Cover is Open (Sportello aperto) Lo sportello anteriore non è completamente chiuso. Chiudere lo sportello anteriore del dispositivo.
Lo sportello del pannello di controllo non è completamente chiuso. Chiudere lo sportello del pannello di controllo del dispositivo.
Lo sportello del pannello di controllo è rimasto aperto quando è stato caricato un documento. Chiudere lo sportello del pannello di controllo del dispositivo, quindi premere [*].
Lo sportello del fusore non è completamente chiuso oppure si è verificato un inceppamento carta nella parte posteriore del dispositivo durante l'accensione.
  • Chiudere lo sportello del fusore del dispositivo.
  • Verificare che la carta non sia inceppata all'interno della parte posteriore del dispositivo, quindi chiudere lo sportello del fusore e premere [*].
Disconnected (Scollegato) Un'altra persona o il fax di un'altra persona ha interrotto la chiamata. Provare nuovamente a inviare o a ricevere.
Document Jam (Inceppamento documento) Il documento non è stato inserito o alimentato correttamente, oppure un documento proveniente dall'ADF era troppo lungo. Rimuovere il documento inceppato. Per la modalità di rimozione del documento inceppato, vedere "Inceppamento documenti".

Importante
Lunghezza documento supportata: da 147,3 mm a 355,6 mm
Drum Error (Errore tamburo) È necessario pulire il filo corona dell'unità tamburo. Pulire il filo corona dell'unità tamburo.

Per ulteriori dettagli, fare clic sul seguente link: Come pulire il filo corona.
Drum Stop (Arresto tamburo) È necessario sostituire l'unità tamburo. Sostituire l'unità tamburo.

Per ulteriori dettagli, fare clic sul seguente link: Come sostituire l'unità tamburo.
DR Mode in Use

(Modalità DR in uso) (solo per Asia)
Il dispositivo è impostato sulla modalità Distinctive Ring (Squillo di identificazione). Non è possibile passare dalla modalità di ricezione manuale ad un'altra modalità. Premere [*], [2], [0], [2], quindi impostare l'opzione "Distinctive" (Identificazione) su "Off" (Disattivo).

Nota
Questo servizio telefonico è attivo solo per Singapore e Hong Kong.
EL Error (Errore EL) Il dispositivo ha un problema meccanico. Aprire e chiudere lo sportello anteriore.
Errore fusore La temperatura dell'unità fusore non raggiunge la temperatura specificata all'interno dell'intervallo di tempo specificato. Spegnere l'interruttore di alimentazione, attendere alcuni secondi e riaccenderlo. Lasciare acceso il dispositivo per 15 minuti.
L'unità di fusione è molto calda.
Init Unable XX Il dispositivo ha un problema meccanico.
  • Spegnere l'interruttore di alimentazione, attendere alcuni secondi e riaccenderlo. Lasciare acceso il dispositivo per 15 minuti.
  • Se il problema persiste, contattare l'assistenza o il concessionario locale.
Jam Inside (Inceppamento interno) La carta è inceppata all'interno del dispositivo. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come eliminare un inceppamento.
Jam Rear (Inceppamento posteriore) La carta è inceppata nella parte posteriore del dispositivo.
Jam Tray (Inceppamento vassoio) La carta è inceppata nel vassoio carta del dispositivo.
Carta esaurita Il dispositivo ha esaurito la carta oppure la carta non è stata caricata correttamente nell'apposito vassoio.
Effettuare una delle operazioni seguenti:
  • Riempire il vassoio carta e premere [*].
  • Rimuovere la carta e ricaricarla. Quindi premere [*].
  • Se il problema persiste, probabilmente è necessario pulire il rullo di prelievo carta. Per la procedura di pulizia del rullo di prelievo carta, vedere "Pulizia dei rulli di prelievo carta".
No Response/Busy (Nessuna risposta/Occupato) Il numero digitato non risponde o è occupato. Verificare il numero e riprovare.
Toner esaurito La cartuccia di toner non è stata installata correttamente. Estrarre il tamburo. Estrarre la cartuccia toner e reinserirla nell'unità tamburo.
Memoria esaurita La memoria del dispositivo è piena.
Operazione di invio fax o copia in corso
Effettuare una delle operazioni seguenti:
  • Premere [*] per inviare o copiare le pagine scansionate.
  • Premere [*] e attendere fino al termine delle altre operazioni in corso, quindi riprovare.
  • Cancellare i fax dalla memoria.

Stampare i fax conservati in memoria per ripristinare la memoria al 100%. Quindi disattivare la memorizzazione dei fax per evitare di conservare più fax in memoria.
Print Unable XX (Impossibile stampare XX) Il dispositivo ha un problema meccanico.
Effettuare una delle operazioni seguenti:
  • Spegnere l'interruttore di alimentazione, attendere alcuni secondi e riaccenderlo. Lasciare acceso il dispositivo per 15 minuti.
  • Se il problema persiste, contattare l'assistenza o il concessionario locale.
Sostituire il tamburo È necessario sostituire l'unità tamburo. Sostituire l'unità tamburo.

Per ulteriori dettagli, fare clic sul seguente link: Come sostituire l'unità tamburo.
Sostituire il toner La cartuccia del toner è alla fine della propria vita utile. Il dispositivo smetterà di stampare finché non si sostituisce la cartuccia del toner.

Se vi è memoria disponibile, i fax verranno memorizzati in essa.
Se l'impostazione del toner su "Stop", sostituire la cartuccia del toner con una nuova mai usata e a nostro marchio. Ciò resetterà la modalità Replace Toner (Sostituisci toner).

Se l'impostazione del toner è su "Continua", il dispositivo continuerà a stampare finché l'LCD non riporta "Toner Ended" (toner esaurito). Per informazioni su come sostituire la cartuccia del toner, fare clic sul link seguente: Come sostituire la cartuccia di toner.
Scan Unable XX (Impossibile scansire XX) Il dispositivo ha un problema meccanico.
  • Spegnerlo, attendere alcuni secondi, quindi riaccenderlo.
    Lasciare il dispositivo acceso per 15 minuti.
  • Se il problema persiste, contattare l'assistenza o il concessionario locale.
Size mismatch (Formato non corrisp.) La carta nel vassoio non è del formato corretto. Caricare carta di formato appropriato nel vassoio. Quindi premere [*], [1], [2], [2] e specificare un formato corretto.
Toner Ended (Toner esaurito) Occorre sostituire la cartuccia del toner.

Se vi è memoria disponibile, i fax verranno memorizzati in essa.
Sostituire la cartuccia del toner con una nuova.

Per informazioni su come sostituire la cartuccia del toner, fare clic sul link seguente: Come sostituire la cartuccia di toner.
Toner scarso Se l'LCD riporta "Toner Low" (Toner scarso) è ancora possibile stampare; tuttavia il dispositivo segnala che la cartuccia del toner è vicina alla fine della sua vita utile. Ordinare una nuova cartuccia di toner subito, in modo da avere una cartuccia disponibile quando l'LCD riporterà "Replace Toner" (Sostituire toner) oppure "Toner Ended" (Toner esaurito).

Ulteriori informazioni

[+] Inceppamento documenti

1. Aprire il coperchio del pannello di controllo.
    *
  2. Tirare con attenzione il documento inceppato verso la parte anteriore del dispositivo.
    *
  3. Chiudere il coperchio del pannello di controllo.
  4. Premere [*].

[+] Pulizia dei rulli di prelievo carta

In caso di problemi nell'alimentazione della carta, pulire i rulli di prelievo con un panno asciutto e privo di lanugine come segue:

1. Spegnere il dispositivo. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
  2. Estrarre completamente il vassoio carta dal dispositivo.
    *
  3. Strizzare un panno privo di lanugine imbevuto in acqua tiepida e strofinare il pad di separazione (1) sul vassoio carta per rimuovere la polvere.
    *
  4. Strofinare i due rulli di prelievo (1) all'interno del dispositivo per rimuovere la polvere.
    *
  5. Reinserire il vassoio carta nel dispositivo.
  6. Collegare di nuovo il cavo di alimentazione del dispositivo a una presa elettrica. Accendere il dispositivo.