Come sostituire la cartuccia di toner

Pubblicato 05/26/2014 11:18 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188348

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si sostituisce la cartuccia di toner?

La cartuccia toner stampa fino a 2.600 pagine. Quando la cartuccia toner si sta esaurendo, il display LCD mostra Toner Low (Toner in esaurimento).
Il conteggio effettivo delle pagine varia in base al tipo di documento solitamente prodotto (ad es., lettera standard, immagini dettagliate).

Importante

• Si consiglia di non usare cartucce non originali o cartucce rigenerate con toner diverso.
  • Dopo aver utilizzato il dispositivo da poco, alcune sue parti interne saranno molto calde. Attendere che le parti interne del dispositivo si raffreddino prima di toccarle.

Per sostituire la cartuccia toner, eseguire i seguenti passaggi.

1. Aprire il coperchio anteriore, lasciare il dispositivo acceso per 10 minuti affinché la ventola interna raffreddi le parti estremamente calde all'interno del dispositivo.
    *
  2. Quando il dispositivo si è raffreddato, spegnere l'interruttore di alimentazione.
  3. Estrarre l'unità tamburo e il gruppo cartuccia toner e porli su una superficie pulita, piatta e stabile, con un foglio di carta monouso o un panno sotto di essi.
    *

Importante

• Maneggiare con cura la cartuccia toner. Pulire o rimuovere immediatamente con acqua fredda dalle mani o dai vestiti il toner che eventualmente fuoriesce dalla cartuccia.
    • Per evitare danni al dispositivo causati dall'elettricità statica, non toccare gli elettrodi mostrati in figura.
      *
  4. Spingere verso il basso la leva verde di blocco ed estrarre la cartuccia toner dall'unità tamburo.
    *

Importante

• Per evitare problemi di qualità di stampa, non toccare le parti che in figura risultano ombreggiate.
      *
  5. Disimballare la nuova cartuccia toner. Afferrare la cartuccia con entrambe le mani e agitarla delicatamente più volte per spargere uniformemente il toner al suo interno.
    *
  6. Rimuovere la copertura protettiva.
    *
  7. Reinstallare la nuova cartuccia toner nell'unità tamburo fino a che scatta in posizione. Se la si inserisce in modo corretto, la leva di blocco verde si solleverà automaticamente.
    *

Assicurarsi di posizionare correttamente la cartuccia di toner, altrimenti potrebbe separarsi dall'unità tamburo.

8. Pulire il filo corona all'interno dell'unità tamburo facendo scorrere delicatamente la linguetta blu da sinistra a destra e da destra a sinistra alcune volte.
    *

Riportare la linguetta nella posizione iniziale (Up arrow key) (1). In caso contrario, le pagine stampate potrebbero presentare una striscia verticale.

9. Reinserire il gruppo dell'unità tamburo e della cartuccia toner nel dispositivo. Chiudere il coperchio anteriore.
    *

Dopo aver sostituito la cartuccia toner, non spegnere il dispositivo né aprire il coperchio anteriore finché il display LCD non cancella il messaggio "Please Wait" (Attendere) e non torna alla modalità Pronto.