Come installare il driver PCL per Windows 8/8.1/10

Pubblicato 05/29/2014 03:21 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188700

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
3

Stampa

Come si installa il driver PCL per Windows 8/8.1/10?

Informazioni:

• Per installare i driver delle stampanti occorre accedere come amministratore o Power User.
  • Per installare i driver di stampa per una stampante in rete, contattare il proprio amministratore di rete.
  • Prima di procedere con l'installazione, accertarsi che tutte le altre applicazioni siano chiuse.
  • Per effettuare l'aggiornamento dei driver all'ultima versione, è importante disinstallare prima di tutto la versione precedente e riavviare il computer.

Per installare un driver per il proprio dispositivo, attenersi a questa procedura:

1. Innanzitutto, scaricare il driver che si desidera installare. Accertarsi di aver scaricato la versione corretta in base al proprio sistema operativo. Decomprimere il file, se necessario, e salvarlo in una directory temporanea a cui accedere in un secondo momento.

2. Seguire le istruzioni riportare di seguito per accedere al pannello di controllo.

Per Windows 10:

1. Tenendo premuto il tasto [Windows] sulla tastiera, premere il tasto [R].

*

2. Digitare "control panel" (pannello di controllo) nell'apposito spazio e fare clic su OK.

*

Per Windows 8.1 / Windows RT 8.1:

Fare clic con il tasto destro su [Start] su Windows Desktop, poi su [Control Panel] (Pannello di controllo) e su [Devices and printers] (Dispositivi e stampanti).

*

3. Fare clic su [Devices and Printers] (Dispositivi e stampanti).

Per Windows 10:

Sotto [Hardware and Sound] (Hardware e suoni), fare clic su [View devices and printers] (Visualizza dispositivi e stampanti).

*

Per Windows 8.1 / Windows RT 8.1:

Fare clic su [Devices and Printers] (Dispositivi e stampanti).

*

4. Fare clic su [Add a printer] (Aggiungi una stampante) per attivare la procedura guidata "Add printer" (Aggiungi stampante).

*

5. Quando viene visualizzato Searching for available printers... (Ricerca delle stampanti disponibili in corso...), fare clic su [The printer that I want isn't listed] (La stampante desiderata non è nell'elenco).

*

6. Fare clic su [Add a local printer or network printer ...] (Aggiungi stampante locale o di rete...), quindi su [Next] (Avanti).

*

7. Fare clic su [Create a new port] (Crea una nuova porta) e selezionare [Standard TCP/IP Port] (Porta TCP/IP standard) nell'elenco "Type of port" (Tipo di porta). Fare clic su [Next] (Avanti).

*

8. Digitare l'indirizzo IP del dispositivo nel riquadro "Hostname or IP address" (Nome host o indirizzo IP) e deselezionare "Query the printer and automatically select the driver to use" (Interroga la stampante e seleziona automaticamente il driver da utilizzare), quindi fare clic su [Next] (Avanti).

A titolo di esempio, qui è stato inserito "192.168.10.100".

*

9. Viene visualizzata la schermata di rilevamento della porta TCP/IP, seguita dalla schermata di rilevamento del modello del driver.

*

Una volta trovata la porta TCP/IP, viene visualizzata la schermata di installazione del driver della stampante.

10. Fare clic su [Have Disk] (Disco driver).

*

11. Fare clic su [Browse] (Sfoglia) e raggiungere la cartella in cui è stato estratto il file al punto 1. Aprire "disk1" (disco1) e verificare che nel nome file venga visualizzato il file ".INF" appropriato, quindi fare clic su [Open] (Apri).

*

*

12. Fare clic su [OK].

*

13. Fare clic sulla stampante che si desidera installare nell'elenco "Printers" (Stampanti) e fare clic su [Next] (Avanti).

*

14. Inserire un nome per la stampante, quindi fare clic su [Next] (Avanti).

*

15. Scegliere se condividere o meno la stampante in base all'uso previsto, quindi fare clic su [Next] (Avanti).

A titolo di esempio, qui è stato selezionato "Do not share this printer" (Non condividere questa stampante).

*

16. Fare clic su [Print a test page] (Stampa pagina di prova) per stampare una pagina di prova. Al termine, fare clic su [Finish] (Fine).