Come eseguire copie in fronte-retro

Pubblicato 05/29/2014 03:21 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188721

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si effettuano copie in fronte-retro?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

È possibile copiare due pagine solo fronte o una pagina fronte-retro su una pagina fronte-retro, usando l'ADF e il vetro di esposizione.
Illustrazione fronte-retro

Per la copia fronte-retro sono disponibili tre modalità.

Originale 1 facciata * Copia 2 fiacciate (disponibile solo quando si utilizza l'ADF)
Realizza una copia fronte-retro di due originali a una facciata.

Originale 2 facciate * Copia 2 facciate (disponibile solo quando si utilizza l'ADF)
Realizza copie fronte-retro di originali fronte-retro.

Modalità di scansione fronte-retro manuale (disponibile solo quando si utilizza il vetro di esposizione)
Realizza copie fronte-retro di due originali solo fronte o fronte-retro.

Importante

• Per utilizzare la copia fronte-retro il formato carta utilizzato per la stampa delle copie deve essere impostato su A4, B5 JIS, Legal, Letter, Executive, 8 x 13, 81/2 x 13, Folio o 16K.
  • La carta per la copia su 2 facciate viene alimentata dal vassoio 1 o 2, ma non dal vassoio bypass.
  • La carta da utilizzare per la copia su 2 facciate può essere di tipo sottile, comune, di spessore medio, riciclata, colorata, prestampata o preforata

Nota

• Se viene impostata la funzione di copia fronte-retro, la funzione [Copia carta ID] verrà automaticamente disabilitata.
  • Dopo aver posizionato gli originali, premere il tasto [Avvio B/N] o [Avvio a colori] entro il tempo specificato in [Timer auto reset sistema]. In caso contrario, il lavoro viene annullato.
  • In caso di memoria piena mentre vengono scansiti gli originali, il lavoro viene annullato.

[+] Creazione di copie fronte-retro usando l'ADF

Importante

• In caso di originale in fronte-retro, assicurarsi che lo stesso numero di pagine verrà stampato sul fronte e sul retro di tutti i fogli. In caso contrario, il lavoro si reimposterà.

Nota

• In caso di originale solo fronte, fare riferimento alla tabella sotto riportata per verificare l'orientamento dell'originale e della copia in base a come si desiderano le stampe.

Originale Copia
    Verticale Illustrazione dell'originale Alto-Alto
    Illustrazione copia
    Alto-Basso
    Illustrazione copia
    Orizzontale Illustrazione dell'originale Alto-Alto
    Illustrazione copia
    Alto-Basso
    Illustrazione copia

Per realizzare copie in fronte-retro, selezionare una modalità di copia in base all'originale e a come si desiderano le copie. Procedere come segue.

1. Premere il tasto [Copia].
    *
  2. Premere [F-R/Combina].
    *
  3. Premere il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] per selezionare la modalità di copia desiderata, quindi premere il tasto [OK].

Se l'originale è solo fronte, selezionare [Orig.1 facc. * Copia 2 facc.] (Originale solo fronte -> Copia fronte-retro), quindi passare al punto 4.
    Se l'originale è fronte-retro, selezionare [Orig.2 facc. * Copia 2 facc.] (Originale fronte-retro -> Copia fronte-retro), quindi passare al punto 6.
  4. Premere il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] per selezionare l'orientamento della carta e l'ordine delle pagine, quindi premere il tasto [OK].
  5. Premere il tasto [Escape].
    *

Sulla schermata sarà visualizzata la modalità di copia selezionata.
  6. Posizionare tutti gli originali nell'ADF con la facciata anteriore rivolta verso l'alto.
    * *
  7. Premere il tasto [Avvio B/N] o il tasto [Avvio a colori].
    *

In caso di originale solo fronte, la copia inizia. Dopodiché, passare al punto 10.
    In caso di originale fronte-retro, passare al punto 8.
  8. Una volta passati tutti gli originali, posizionarli nuovamente nell'ADF con la facciata anteriore rivolta verso il basso.
    * *
  9. Ripremere il tasto [Avvio B/N] o il tasto [Avvio a colori].

Utilizzare la stessa modalità di colore per entrambe le facciate. Diversamente, sarà emesso un segnale acustico.
    Dopo aver scansito tutte le pagine, la copia inizia.
  10. Se necessario, premere il tasto [Cancella/Stop] quando appare la schermata iniziale al fine di annullare la modalità di copia selezionata per gli altri utenti.
    *

[+] Creazione di copie in fronte-retro utilizzando il vetro di esposizione

Importante

• Se si stampa un numero dispari di pagine utilizzando [Modo scans.2 facc.manuale], non è possibile stampare l'ultima pagina. In questo caso, stampare l'ultima pagina con [F-R/Combina] impostato su [Disattivo].
  1. Premere il tasto [Copia].
    *
  2. Premere [F-R/Combina].
  3. Premere il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] per selezionare [Modo scans.2 facc.manuale], quindi premere il tasto [OK].
  4. Posizionare la facciata dell'originale da copiare sul vetro di esposizione con la prima pagina rivolta verso il basso e col bordo superiore verso la parte posteriore del dispositivo.
    *

Posizionare gli originali uno alla volta.
  5. Premere il tasto [Avvio B/N] o il tasto [Avvio a colori].
    *
  6. Quando sul display appare "Posizion.retro e Avvio", posizionare la facciata dell'originale da copiare sul vetro di esposizione con la seconda pagina rivolta verso il basso.
  7. Ripremere il tasto [Avvio B/N] o il tasto [Avvio a colori].

Utilizzare la stessa modalità di colore per entrambe le facciate. Diversamente, sarà emesso un segnale acustico.
    Dopo aver scansito tutte le pagine, la copia inizia.
  8. Se necessario, premere il tasto [Cancella/Stop] quando appare la schermata iniziale, per annullare la modalità di copia selezionata per gli altri utenti.
    *

Nota

• Questa funzione non è disponibile con la funzione Fascicolazione.