Possibili soluzioni per problemi di stampa

Pubblicato 05/29/2014 03:21 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188736

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
4

Stampa

Si verificano problemi di stampa. Come risolverli?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Questa risposta descrive i problemi di stampa e le possibili soluzioni.

[+] Se non è possibile stampare correttamente

Problema Soluzione
Si verifica un errore.
Se si verifica un errore durante la stampa, modificare le impostazioni del computer o del driver di stampa.
  • Controllare che il nome dell'icona della stampante non superi i 32 caratteri alfanumerici. Se viene superato questo numero, accorciare il nome.
  • Controllare se le altre applicazioni stanno funzionando.
    Chiudere tutte le altre applicazioni, in quanto potrebbero interferire con la stampa. Se il problema persiste, chiudere anche i processi che non sono necessari.
  • Controllare che sia in uso il driver della stampante più recente.
È stato annullato un lavoro di stampa.
  • La stampa su formato Legal potrebbe essere annullata se la stampa viene effettuata con una certa impostazione di qualità di stampa. Se si utilizza il driver di stampa PCL, impostare [Gradazione:] in [Qualità di stampa] su [Velocità] o [Standard]. Se si utilizza il driver di stampa PostScript 3, impostare [Qualità di stampa] su [Standard] o [Alta qualità]. Per ulteriori dettagli, consultare la Guida in linea del driver di stampa.
  • Se [Timeout I/O] in [Impostaz.sistema] è impostato su 15 secondi, aumentare il periodo di tempo. Una stampa può essere annullata se viene interrotta frequentemente dai dati provenienti da altre porte oppure se i dati da stampare sono molti e la loro elaborazione richiede del tempo.
È stato annullato un file di Stampa riservata.
  • Il dispositivo ha già cinque lavori o 5 MB di dati di Stampa riservata. Stampare o cancellare un file di Stampa riservata esistente. Per ulteriori dettagli, vedere "Stampa ed eliminazione di un file di Stampa riservata"
  • Anche se il dispositivo non è più in grado di memorizzare ulteriori file di Stampa riservata, il dispositivo attende per la durata specificata in [Stampa riservata] nelle [Impostazioni di sistema] prima di annullare il file di Stampa riservata. Entro questo tempo sarà possibile stampare o eliminare il nuovo file di Stampa riservata. È anche possibile stampare o eliminare un file di Stampa riservata esistente in modo che il nuovo file di Stampa riservata possa essere archiviato nel dispositivo.
Solo quando si utilizza PCL 5c/6
Il file di Stampa riservata ha troppe pagine oppure è troppo grande.
Ridurre il numero di pagine da stampare oppure stampare con un'impostazione inferiore per [Gradazione:] in [Qualità di stampa]. Per ulteriori dettagli, consultare la Guida in linea del driver di stampa.
C'è un ritardo considerevole tra il comando di avvio stampa e l'inizio della stampa.
  • Il tempo di elaborazione dipende dal volume dei dati. I volumi elevati di dati, come documenti con molti elementi grafici, richiedono più tempo per essere elaborati.
  • Per velocizzare la stampa, ridurre la risoluzione di stampa utilizzando il driver di stampa. Per ulteriori dettagli, consultare la Guida in linea del driver di stampa.
  • Il dispositivo sta eseguendo la calibrazione colore. Attendere qualche istante.
I documenti non vengono stampati correttamente quando si utilizza una determinata applicazione oppure i dati immagine non sono stampati correttamente.
Alcuni caratteri sono stati stampati sbiaditi o non stati stampati.
Modificare le impostazioni relative alla qualità di stampa.
La stampante impiega troppo tempo per completare il lavoro di stampa.
  • Le fotografie e le pagine contenenti molti dati richiedono più tempo per essere elaborate: pertanto, per la stampa di questi dati, basta attendere.
  • La modifica delle impostazioni con il driver di stampa può velocizzare la stampa.
    Consultare la Guida in linea del driver di stampa.
  • Le dimensioni o la complessità dei dati sono tali da richiedere molto tempo per essere elaborati.
  • Se sullo schermo appare "Elaborazione...", il dispositivo sta ricevendo dei dati. Attendere qualche istante.
  • La stampante sta regolando la registrazione del colore. Attendere qualche istante.
L'immagine stampata è diversa da quella visualizzata sullo schermo del computer.
  • Quando si usano alcune funzioni, per esempio ingrandimento e riduzione, il layout dell'immagine potrebbe essere diverso da quello visualizzato sullo schermo del computer.
  • Assicurarsi che le impostazioni di layout della pagina siano configurate correttamente nell'applicazione.
  • Assicurarsi che il formato carta selezionato nella finestra di dialogo delle proprietà della stampante corrisponda a quello della carta caricata. Per ulteriori dettagli, consultare la Guida in linea del driver di stampa.
Le immagini sono tagliate oppure sono stampate pagine in eccesso. Se si utilizza carta il cui formato è inferiore a quello selezionato nell'applicazione, utilizzare lo stesso formato carta di quello selezionato nell'applicazione. Se non è possibile caricare carta del formato corretto, utilizzare la funzione di riduzione per rimpicciolire l'immagine, quindi stampare.
Per maggiori dettagli vedere la Guida del driver di stampa.
Il colore della stampa è diverso da quello visualizzato sul computer.
  • I colori realizzati con toner a colori possono essere diversi da quelli visualizzati sul display a causa della differenza del metodo di riproduzione dei colori.
Solo quando si utilizza PCL 5c/6
  • La gradazione di colore potrebbe apparire in modo diverso se si seleziona [Attivo] per [Economy Color] nella scheda [Qualità di stampa] nella finestra di dialogo del driver di stampa.
    Vedere la Guida in linea del driver di stampa.
  • Spegnere e riaccendere l'alimentazione principale. Se il colore continua ad apparire in modo diverso sulla stampa, eseguire [Registrazione colore] in [Impostazioni di Sistema].
    Premere [Sì] per eseguire la regolazione della registrazione colore.
    Se tale procedura non risolve il problema, contattare il rivenditore o l'assistenza.
Il colore cambia in modo eccessivo quando viene regolato con il driver di stampa.
Solo quando si utilizza PCL 5c/6
Non impostare valori estremi per il bilanciamento del colore nella scheda [Qualità di stampa] nella finestra di dialogo del driver di stampa.
Vedere la Guida in linea del driver di stampa.
I documenti a colori sono stampati in bianco e nero.
  • Il driver di stampa non è configurato per la stampa a colori.
    Vedere la Guida in linea del driver di stampa.
  • Alcune applicazioni stampano i file a colori in bianco e nero.

[+] Quando la carta non viene alimentata correttamente

Problema Soluzione
Le stampe cadono dietro il dispositivo quando vengono consegnate. Sollevare la guida di arresto opportuna.

Per evitare la caduta delle copie stampate in formato A4 o Letter, sollevare il fermo come illustrato di seguito.
*

Per evitare la caduta delle copie stampate in formato Legal, sollevare il fermo come illustrato di seguito.
*

Le stampe non vengono fascicolate correttamente.
  • La carta utilizzata potrebbe essere umida. Utilizzare carta conservata correttamente. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Formati e tipi di carta consigliati.
  • Selezionare [Liv.2:Medio] o [Liv.3:Forte] in [Livello antiumidità] sotto [Impostaz.sistema]. Nota bene: se si seleziona [Liv. 2:Medio] o [Liv.3:Forte], la prima stampa impiega più tempo rispetto alle stampe successive.
  • Sollevare la guida finale appropriata (anteriore per il formato A4, posteriore per il formato Legal).
La carta stampata è arricciata.
  • Caricare la carta capovolta nel vassoio carta.
  • Se la carta si arriccia molto, ritirare le stampe dal vassoio d'uscita più frequentemente.
  • La carta utilizzata potrebbe essere umida. Utilizzare carta conservata correttamente.
  • Selezionare [Liv.1:Debole], [Liv.2:Medio] o [Liv.3:Forte] in [Livello antiumidità] in [Impostaz.sistema]. Nota bene: se si seleziona [Liv.2:Medio] o [Liv.3:Forte], la prima stampa richiederà più tempo rispetto a quelle successive.
  • Se si abilita [Risparmio toner] in [Impostaz.sistema], la stampa è meno densa.
Le buste stampate fuoriescono piegate. Assicurarsi che le leve dell'unità di fusione siano in posizione corretta. Abbassare le leve dell'unità di fusione.
*

[+] Altri problemi di stampa

Problema Soluzione
Il toner si è esaurito e la stampa si è interrotta. Quando viene visualizzato sul pannello di controllo il messaggio "Continuare la stampa?", premendo il tasto [Sì] sarà possibile stampare alcune pagine, ma la qualità delle pagine potrebbe essere inferiore.

Ulteriori informazioni

[+] Stampa ed eliminazione di un file di Stampa riservata

Quando nel dispositivo è stato memorizzato un file di Stampa riservata, sul display del pannello di controllo del dispositivo appare "Stampa riservata Prem.tasto Strum.utente" quando il dispositivo si trova in modalità copiatrice.

*

Per stampare o eliminare un file di Stampa riservata, procedere come segue. Per eliminare un file di Stampa riservata non è necessario immettere una password.

1. Quando viene visualizzato il messaggio Stampa riservata, premere il tasto [Strumenti utente].

*

2. Premere il tasto [Tasto freccia giù] o [Tasto freccia su] per selezionare il file che si desidera stampare, quindi premere il tasto [OK].

Identificare il file di Stampa riservata tramite il registro orario e l'ID utente.

3. Premere [Stampa].

Se si desidera avviare la stampa, premere [Stampa] e passare al punto successivo.
    Se si desidera eliminare la stampa, premere [Elimina]; il file di Stampa riservata sarà eliminato.
    Se nel dispositivo rimangono dei file/registri di stampa riservata, il display torna all'elenco dei file/registri di stampa riservata. Se non ne è rimasto alcuno, il display ritornerà alla schermata iniziale.

4. Inserire la password usando i tasti numerici e poi premere il tasto [OK].

Nota
  • Per entrare nel menu per modificare le impostazioni del dispositivo, premere il tasto [Scanner] o [Fax], quindi premere il tasto [Strumenti utente]. Per stampare un file di Stampa riservata, premere [Copia] per tornare in modalità copiatrice.
  • Non è possibile stampare un file di Stampa riservata mentre il dispositivo è in fase di stampa. Se si tenta di farlo verrà emesso un segnale acustico.
  • Mentre viene inserita la password tramite il pannello di controllo, il dispositivo non può processare altri lavori di stampa.
  • Il file di Stampa riservata viene eliminato automaticamente dalla memoria del dispositivo una volta stampato o quando si spegne l'alimentazione.