Come impostare una connessione wireless LAN

Pubblicato 05/29/2014 03:21 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 188756

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si imposta una connessione wireless LAN?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Questa risposta illustra come stabilire una connessione wireless LAN nella modalità infrastruttura (per la connessione tramite un punto di accesso (router)).

Nella modalità infrastruttura, è possibile collegarsi alla rete tramite un punto di accesso wireless LAN (router) come indicato di seguito.

* Le impostazioni sono complete.
*
* Da configurare.
*
*
Computer Punto di accesso (router) Dispositivo

Nota

[+] Attivazione della wireless LAN

1. Accendere il dispositivo.

2. Premere il tasto [Menu].
    Illustrazione tasto Menu

3. Selezionare [Interfaccia host], quindi premere il tasto [OK].
    *

4. Selezionare [Impostazione di rete], quindi premere il tasto [OK].
    *

5. Selezionare [Config.Wi-Fi], quindi premere il tasto [OK].
    *

6. Selezionare [Wi-Fi], quindi premere il tasto [OK].
    *

7. Selezionare [Attivo], quindi premere il tasto [OK].
    *

8. Premere il tasto [Menu] per tornare alla schermata iniziale.

9. Se viene richiesto di riavviare la periferica, spegnerla e quindi riaccenderla.

[+] Configurazione delle impostazioni dell'indirizzo IP

Prima di configurare le impostazioni della wireless LAN, configurare l'indirizzo IP del dispositivo.

Nota

1. Premere il tasto [Menu].
    Illustrazione tasto Menu

2. Selezionare [Interfaccia host], quindi premere il tasto [OK].
    *

3. Selezionare [Impostazione di rete], quindi premere il tasto [OK].
    *

4. Selezionare [Config.IPv4], quindi premere il tasto [OK].
    *

5. Selezionare [DHCP], quindi premere il tasto [OK].
    *

6. Selezionare [Attivo] per ottenere automaticamente l'indirizzo IP o [Non attivo] per specificare l'indirizzo IP manualmente, quindi premere il tasto [OK].

Se è stato selezionato [Attivo], passare al punto 16.

7. Selezionare [Indirizzo IP], quindi premere il tasto [OK].
    *

8. Inserire l'indirizzo IPv4 del dispositivo con i tasti [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù].
    *

• Per passare al campo successivo, premere il tasto [OK].
    • Per tornare al campo precedente, premere il tasto [Escape].
  9. Premere il tasto [OK].

10. Selezionare [Maschera sottorete], quindi premere il tasto [OK].

11. Inserire la maschera di sottorete usando i tasti [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù].

• Per passare al campo successivo, premere il tasto [OK].
    • Per tornare al campo precedente, premere il tasto [Escape].
  12. Premere il tasto [OK].

13. Selezionare [Indirizzo gateway], quindi premere il tasto [OK].

14. Inserire l'indirizzo gateway usando i tasti [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù].

• Per passare al campo successivo, premere il tasto [OK].
    • Per tornare al campo precedente, premere il tasto [Escape].
  15. Premere il tasto [OK].

16. Premere il tasto [Menu] per tornare alla schermata iniziale.

17. Se viene richiesto di riavviare la periferica, spegnerla e quindi riaccenderla.

[+] Controllo dell'ambiente di rete wireless

Importante

• Verificare che il punto di accesso (router) sia collegato alla rete.

Il metodo di configurazione dipende dal punto di accesso (router) in uso.
"WPS" è una funzione per configurare automaticamente le impostazioni wireless LAN.

1. Il dispositivo supporta WPS (Wi-Fi Protected Setup)?

Se "Sì", passare al punto successivo.
    Se "No", passare alla "Configurazione manuale".

2. Sul punto di accesso (router) c'è un pulsante WPS?

Se "Sì", passare a "Configurazione semplificata tramite il pulsante WPS".
    Se "No", passare a "Configurazione semplificata tramite un codice PIN".

• Pulsante WPS e connessione tramite codice PIN
    • In base al punto di accesso (router) usato, è possibile effettuare la configurazione con il pulsante WPS o un codice PIN, o entrambi i metodi.
    • Per stabilire una connessione con un codice PIN, sul computer deve apparire la schermata di configurazione del punto di accesso (router).
  • Sicurezza della connessione WPS
    • Il metodo di crittografia per i dispositivi viene configurato automaticamente da WPS.
    • Le impostazioni di sicurezza dipendono dall'ambiente della connessione. Pertanto, non è scontato che l'impostazione di sicurezza configurata sia quella più sicura.

[+] Configurazione semplificata tramite il pulsante WPS

Importante

• Verificare che il cavo Ethernet non sia collegato al dispositivo.
  1. Controllare che il punto di accesso wireless LAN (router) funzioni correttamente.

2. Premere il tasto [Menu].
    Illustrazione tasto Menu

3. Selezionare [Interfaccia host], quindi premere il tasto [OK].
    *

4. Selezionare [Impostazione di rete], quindi premere il tasto [OK].
    *

5. Selezionare [Config.Wi-Fi], quindi premere il tasto [OK].
    *

6. Selezionare [WPS], quindi premere il tasto [OK].
    *

7. Selezionare [PBC], quindi premere il tasto [OK].
    *
    Appare il messaggio "Connessione in corso..." e il dispositivo inizia a collegarsi con il metodo PBC.

8. Premere il pulsante WPS sul punto di accesso (router) entro due minuti.
    *
    Per ulteriori dettagli su come utilizzare il pulsante WPS, fare riferimento ai manuali del punto di accesso wireless LAN (router).

9. Controllare il risultato.

Connessione riuscita:
    *
    Premere il tasto [Menu] per tornare alla schermata iniziale.

Connessione non riuscita:
    *
    Premere il tasto [Escape] per tornare alla schermata visualizzata nel punto 7. Controllare la configurazione per il punto di accesso wireless LAN (router), quindi riprovare a stabilire il collegamento.

10. La configurazione delle impostazioni Wi-Fi è stata completata.

Il passaggio successivo consiste nell'installare il driver dal CD-ROM fornito.
    Per ulteriori dettagli, vedere la Guida all'installazione del driver sul CD-ROM fornito.

[+] Configurazione semplificata tramite un codice PIN

Importante

• Verificare che il cavo Ethernet non sia collegato al dispositivo.
  • Nei punti 9-11, configurare ciascuna impostazione entro due minuti.

Nota

• Per stabilire una connessione usando il codice PIN, utilizzare un computer collegato al punto di accesso wireless LAN (router).
  1. Controllare che il punto di accesso wireless LAN (router) funzioni correttamente.

2. Aprire la finestra di configurazione codice PIN (pagina Web) per il punto di accesso wireless LAN (router) sul computer.

3. Premere il tasto [Menu].
    Illustrazione tasto Menu

4. Selezionare [Interfaccia host], quindi premere il tasto [OK].
    *

5. Selezionare [Impostazione di rete], quindi premere il tasto [OK].
    *

6. Selezionare [Config.Wi-Fi], quindi premere il tasto [OK].
    *

7. Selezionare [WPS], quindi premere il tasto [OK].
    *

8. Selezionare [PIN], quindi premere il tasto [OK].
    *

9. Verificare il codice PIN.
    *

Trascrivere il codice PIN per non dimenticarlo.

10. Inserire il codice PIN (8 cifre) del dispositivo nella pagina Web del punto di accesso (router). (Pagina Web del punto 2)

11. Eseguire WPS (sistema PIN) dalla pagina Web del punto di accesso (router).

12. Controllare il risultato.

Connessione riuscita:
    *
    Premere il tasto [Menu] per tornare alla schermata iniziale.

Connessione non riuscita:
    *
    Premere il tasto [Escape] per tornare alla schermata visualizzata al punto 8. Controllare la configurazione del punto di accesso wireless LAN (router), quindi riprovare a stabilire il collegamento.

13. La configurazione delle impostazioni Wi-Fi è stata completata.

Il passaggio successivo consiste nell'installare il driver dal CD-ROM fornito.
    Per ulteriori dettagli, vedere la Guida all'installazione del driver sul CD-ROM fornito.

[+] Configurazione manuale

L'SSID e il codice di crittografia per il punto di accesso wireless LAN (router) possono essere stampati sull'etichetta attaccata al punto di accesso (router). Per ulteriori dettagli sul codice di crittografia e l'SSID, fare riferimento al manuale del punto di accesso (router).
Confermare il codice di crittografia e l'SSID e trascriverli in modo da utilizzarli nella procedura successiva.
*

[+] Configurazione delle impostazioni tramite Web Image Monitor

Quando le impostazioni vengono configurate manualmente, è possibile usare anche Web Image Monitor. È comodo per digitare i caratteri difficili da inserire tramite il pannello di controllo.

Importante

• Quando si inserisce un indirizzo IPv4, non iniziare i segmenti con zero. Per esempio: se l'indirizzo è "192.168.001.010", è necessario inserirlo come "192.168.1.10".
  • Si consiglia di usare i browser Web Internet Explorer 6.0-11.0 e Safari 3.0-6.0.
  • È necessario selezionare lo stesso metodo di autenticazione e lo stesso metodo di crittografia utilizzati dal punto di accesso (router). È possibile controllarli nella schermata delle impostazioni del punto di accesso (router).
  1. Collegare il cavo ethernet alla porta ethernet.

2. Collegare l'altra estremità del cavo ad un dispositivo di connessione di rete, come un hub.

3. Avviare il browser Web.

4. Per accedere al dispositivo, digitare "http://(indirizzo IP del dispositivo)/" nella barra degli indirizzi del browser Web.

Se si utilizza un server DNS o WINS ed è stato specificato il nome host del dispositivo, è possibile digitare il nome host anziché l'indirizzo IP.

5. Fare clic su [Impostazioni di rete].
    *

6. Selezionare la scheda [Wireless].
    *

7. Impostare l'opzione [Wireless] su [Attivo].
    *

8. Fare clic su [Lista scansioni] per visualizzare l'elenco, selezionare l'SSID di destinazione, quindi fare clic su [OK].
    *

Se non è possibile trovare l'SSID di destinazione, configurare l'SSID seguendo questa procedura.

1. In [SSID], inserire l'SSID per il punto di accesso (router).
  9. Impostare [Modo comunicazione] su [Infrastruttura].

10. In [Autenticazione], selezionare il metodo di autenticazione.

11. In [Crittografia], selezionare l'opzione di crittografia.

• Se il metodo di autenticazione è impostato su [Sistema aperto], impostare l'opzione di crittografia su [Nessuno] o [WEP].
      Se è stato selezionato [Nessuno], passare al punto 14.
      Se è stato selezionato [WEP], passare al punto 12.
    • Se il metodo di autenticazione è impostato su [Codice condiviso], impostare l'opzione di crittografia su [WEP] e passare al punto 12.
    • Se il metodo di autenticazione è impostato su [WPA2-PSK], impostare l'opzione di crittografia su [CCMP (AES)] e passare al punto 13.
    • Se il metodo di autenticazione è impostato su [Modo misto WPA/WPA2], impostare l'opzione di crittografia su [TKIP/AES] e passare al punto13.
  12. Se il metodo di crittografia è impostato su [WEP], inserire i seguenti campi, quindi passare al punto 14.
    *
    1. Inserire la [Lunghezza codice WEP].
      Selezionare 64 bit o 128 bit.
    2. Inserire l'[ID codice trasmissione WEP].
      Inserire l'ID.
    3. Inserire il [Formato codice WEP].
      Selezionare ASCII o Esadecimale.
    4. Inserire il [Codice WEP].
      Inserire la password per il punto di accesso (router).
  13. Per il metodo di crittografia, fare riferimento a quanto segue:

Metodo di
    crittografia
    Codice di crittografia
    (numero massimo e tipo di caratteri inseribili)
    64 bit ASCII 5 caratteri (0x20-0x7e)
    64 bit Hex 10 caratteri (0-9, A-F, a-f)
    128 bit ASCII 13 caratteri (0x20-0x7e)
    128 bit Hex 26 caratteri (0-9, A-F, a-f)
  14. Se il metodo di crittografia è impostato su [CCMP (AES)] o [TKIP/AES], inserire i seguenti campi, quindi passare al punto 14.
    *

1. Inserire la password per il punto di accesso (router) in [Frase di accesso WPA].
      Come frase di accesso, è possibile inserire da 8 a 63 caratteri ASCII (0x20-0x7e) o 64 caratteri esadecimali (0-9, A-F, a-f).
  15. Se richiesta, inserire la password.

16. Fare clic su [OK].

Nota

• La password per accedere agli [Strumenti amministratore] può essere specificata in [Nuova password].

[+] Configurazione delle impostazioni tramite il pannello di controllo

Importante

• È necessario selezionare lo stesso metodo di autenticazione e lo stesso metodo di crittografia utilizzati dal punto di accesso (router). È possibile controllarli nella schermata delle impostazioni del punto di accesso (router).
  • Verificare che il cavo Ethernet non sia collegato al dispositivo.
  1. Controllare che il punto di accesso wireless LAN (router) funzioni correttamente.

2. Premere il tasto [Menu].
    Illustrazione tasto Menu

3. Selezionare [Interfaccia host], quindi premere il tasto [OK].
    *

4. Selezionare [Impostazione di rete], quindi premere il tasto [OK].
    *

5. Selezionare [Config.Wi-Fi], quindi premere il tasto [OK].
    *

6. Selezionare [Config.guidata], quindi premere il tasto [OK].
    *

7. Selezionare [Infrastruttura], quindi premere il tasto [OK].
    *

8. Cercare l'SSID per visualizzare l'elenco, selezionare l'SSID di destinazione, quindi premere il tasto [OK].
    *

Se non è possibile trovare l'SSID di destinazione, configurare l'SSID seguendo questa procedura.

1.  Quando si inserisce l'SSID, selezionare [Inserisci SSID], quindi premere il tasto [OK].
    2.  Inserire l'SSID usando il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù].
      I caratteri utilizzabili sono ASCII 0x20-0x7e (32 byte).
      *
      • Per passare ai caratteri successivi, premere il tasto [OK].
      • Premere il tasto [Escape] per cancellare tutti i caratteri.
      Per ulteriori dettagli su come controllare l'SSID, vedere "Controllo dell'SSID e del codice di crittografia".

3.  Premere il tasto [OK].
  9. Selezionare il metodo di autenticazione, quindi premere il tasto [OK].
    *

Il resto della procedura varia in base al metodo di autenticazione selezionato. Passare al punto 10 della sezione opportuna.

[+] A: Connessione ai dispositivi che utilizzano l'autenticazione WPA2-PSK o Modo misto WPA2/WPA

1. Inserire il codice di crittografia usando il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù], quindi premere il tasto [OK].
    *

Come frase di accesso è possibile inserire da 8 a 63 caratteri ASCII (0x20-0x7e) o 64 cifre esadecimali (0-9, A-F, a-f).

• Per passare ai caratteri successivi, premere il tasto [OK].
    • Premere il tasto [Escape] per cancellare tutti i caratteri.
    Per ulteriori dettagli su come controllare il codice di crittografia, vedere "Configurazione manuale".
  2. Premere il tasto [OK].
    *

Dopo il collegamento alla rete, viene visualizzata la schermata Wi-Fi.

3. Selezionare [Stato Wi-Fi], quindi premere il tasto [OK].
    *
    Quando appare "Connesso", il collegamento è stato stabilito.

• Quando appare "Connessione in corso", il collegamento sta per essere stabilito.
    • Se viene visualizzato "Disconnesso", la connessione non è stata stabilita. Iniziare di nuovo dall'inizio.

Il passaggio successivo consiste nell'installare il driver dal CD-ROM fornito.
    Per ulteriori dettagli, vedere la Guida all'installazione del driver sul CD-ROM fornito.

[+] B: Connessione ai dispositivi che utilizzano l'autenticazione Sistema aperto o Codice condiviso

1. Selezionare il metodo di crittografia, quindi premere il tasto [OK].
    *

Il numero massimo di caratteri inseribili nel campo del codice di crittografia dipende dalle impostazioni del metodo di crittografia. Per ulteriori dettagli sulla configurazione di queste impostazioni, vedere il punto 12 in "Configurazione delle impostazioni tramite Web Image Monitor".

Nota

• Non selezionare [Nessuno] se non in situazioni particolari. Se selezionato, il sistema di sicurezza non funzionerà.
  2. Inserire il codice di crittografia usando il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù], quindi premere il tasto [OK].
    *

• Per passare ai caratteri successivi, premere il tasto [OK].
    • Premere il tasto [Escape] per cancellare tutti i caratteri.

Per ulteriori dettagli su come controllare il codice di crittografia, vedere "Configurazione manuale".
  3. Inserire l'ID usando il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù], quindi premere il tasto [OK].
    *

L'ID viene impiegato per identificare il codice di crittografia. Si possono registrare quattro codici di crittografia (ID 1-4).

4. Premere il tasto [OK].
    *

Dopo il collegamento alla rete, viene visualizzata la schermata Wi-Fi.

5. Selezionare [Stato Wi-Fi], quindi premere il tasto [OK].
    *

Se viene visualizzato "Connesso", la connessione è stata stabilita.

• Quando appare "Connessione in corso", il collegamento sta per essere stabilito.
    • Se viene visualizzato "Disconnesso", la connessione non è stata stabilita. Iniziare di nuovo dall'inizio.
    Il passaggio successivo consiste nell'installare il driver dal CD-ROM fornito.
    Per ulteriori dettagli, vedere la Guida all'installazione del driver sul CD-ROM fornito.