Messaggi di errore e di stato sul pannello di controllo

Pubblicato 07/17/2014 09:50 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 191432

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
8

Stampa

Quali sono i messaggi di errore e di stato che appaiono sul pannello di controllo quando si usa la periferica?

Nella tabella successiva i messaggi sono elencati in ordine alfabetico.

"X" indica le parti dei messaggi che variano in base alle situazioni specifiche, come tipi o formati carta, o nomi dei vassoi.

*ADF: alimentatore automatico originali

Messaggio Cause Soluzioni
2XXX14 Il dispositivo non è riuscito a stampare il fax ricevuto, oppure la memoria del dispositivo ha raggiunto la capacità massima mentre era in ricezione un fax di grandi dimensioni.
  • Il vassoio carta era vuoto. Caricare la carta nel vassoio. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come caricare la carta.
  • Il vassoio della carta non conteneva A4, Letter o Legal. Caricare carta di un formato valido nel vassoio e configurare le impostazioni formato carta adeguate in [Impostaz.sistema].
  • Uno sportello o un vassoio è aperto. Chiudere lo sportello o il vassoio.
  • Si è verificato un inceppamento. Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Carta inceppata.
  • La cartuccia di stampa è vuota. Sostituire la cartuccia di stampa. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di stampa.
  • Il fax ricevuto era di dimensioni troppo grandi. Chiedere al mittente di inviare di nuovo il documento suddividendolo in più fax di dimensioni inferiori, o di inviarlo a una risoluzione più bassa.
Inceppam. origin.ADF Aprire lo sportello dell'ADF e rimuovere la carta. Un originale è inceppato nell'ADF.
  • Rimuovere gli originali inceppati e riposizionarli. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Carta inceppata.
  • Controllare se gli originali sono adatti alla scansione.

Formato consigliato
    • Dimensioni carta: da 140 a 216 mm (da 5,5 a 8,5 pollici) di larghezza, da 140 a 356 mm (da 5,5 a 14 pollici) di lunghezza
    • Grammatura carta: da 60 a 90 g/m2 (da 16 a 24 lb.)
    È possibile posizionare fino a 35 originali alla volta nell'ADF (carta con grammatura di 80 g/m2, 21,3 lb.).
Disponibile: Copia carta ID A4/A5/A6/8,5x11/5,5x8,5 Non è stato possibile effettuare una copia carta ID perché il vassoio non contiene i fogli del formato adatto (A4, A5, A6, 8,5 x 11 o 5,5 x 8,5) Premere i tasti [Strum.utente] e selezionare [Impostazioni vass. carta] sotto [Impostaz.sistema] per specificare il formato A4, A5, A6, 8,5 x 11 o 5,5x8,5 per il vassoio selezionato per la stampa delle copie.
Occupato Non è stato possibile completare la trasmissione perché la linea del destinatario era occupata. Attendere un po', quindi inviare nuovamente il fax.
Impossibile copiare questa impostazione Comb.: 2 su 1 / 4 su 1 Non è stato possibile effettuare una copia combinata perché il vassoio non contiene la carta del formato adatto, A4 o Letter. Premere i tasti [Strum.utente] e selezionare [Impostazioni vass. carta] sotto [Impostaz.sistema], quindi specificare il formato carta A4, Letter o Legal per il vassoio selezionato per la stampa.
Impossibile copiare. Impostare l'originale sull'ADF. La copia combinata non può essere eseguita perché gli originali non sono stati inseriti nell'ADF.
  • Utilizzare l'ADF, anche per copiare un foglio singolo.
  • Se occorre utilizzare il vetro di esposizione, disabilitare la funzione di copia combinata in [F-R/Combina] nelle impostazioni di copia, quindi riprovare.
Controllare il formato carta Il formato carta impostato per il documento non corriponde a quello del vassoio specificato. Premere [Avanzamento pagina] per iniziare la stampa oppure [Reset lavoro] per annullare il lavoro.
Connessione fallita È stato impossibile collegare la linea correttamente.
  • Accertarsi che la linea del telefono sia collegata correttamente al dispositivo.
  • Scollegare la linea del telefono dal dispositivo e al suo posto collegare un normale telefono. Accertarsi di poter effettuare chiamate utilizzando il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la propria compagnia telefonica.
Raffreddamento... Il motore si è surriscaldato. Attendere che il messaggio scompaia.
Sportello aperto Lo sportello è aperto. Chiudere completamente lo sportello.
Destinaz.non programmata Non è associata alcuna voce di selezione rapida al tasto one-touch premuto.
  • Premere un tasto one-touch diverso.
  • Assegnare una destinazione registrata al tasto One-touch utilizzando Web Image Monitor.
Selezione fallita Non è possibile inviare il fax.
  • Accertarsi che il numero fax selezionato sia corretto.
  • Accertarsi che la destinazione sia un dispositivo fax.
  • Accertarsi che la linea non sia occupata.
  • Potrebbe essere necessario inserire una pausa tra le cifre selezionate. Premere il tasto [Pausa/Riselezione], ad esempio dopo il prefisso.
Superata la dimensione massima dell'e-mail Il file di scansione supera le dimensioni massime per l'invio tramite e-mail.
  • Configurare [Risoluzione] nelle impostazioni di scansione per ridurre la risoluzione di scansione tramite il tasto [Strum.utente].
  • Configurare [Dimensione max. e-mail] nelle impostazioni di scansione per aumentare la dimensione consentita mediante il tasto [Strum.utente].
Overflow memoria lav.fax Il numero dei lavori fax in memoria (fax non inviati o non stampati) ha raggiunto il limite massimo, pertanto non è possibile archiviare nuovi lavori. Attendere finché i lavori in sospeso non vengono trasmessi o stampati.
Cart.stampa non orig. La carta è inceppata nel dispositivo. Rimuoverla e sostituirla con una cartuccia di stampa certificata da un rivenditore autorizzato.
Inceppamento interno È stata installata una cartuccia di stampa non supportata. Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Carta inceppata.
Memoria quasi piena La memoria si è quasi esaurita durante la copia di fascicolazione. Se sono rimasti altri originali da acquisire, si consiglia di avviare la stampa e di copiare i restanti originali separatamente. Se la scansione degli originali viene eseguita dall'ADF, rimuovere dall'ADF le pagine restanti.
Overflow memoria I dati sono di dimensioni troppo grandi o sono troppo complessi per essere stampati. Se si utilizza il driver di stampa PCL, impostare la [Risoluzione] in [Qual.stamp.] su [600 x 600 dpi].
Overflow memoria
  • La memoria della periferica ha raggiunto il limite massimo durante la scansione della prima pagina dell'originale da memorizzare prima della trasmissione.
  • La memoria del dispositivo ha raggiunto la capacità massima durante la memorizzazione di un fax in modalità Trasmissione da memoria.
Inviare nuovamente il fax suddiviso in più fax di dimensioni inferiori o con una risoluzione più bassa.
Annulla TX overflow memoria La memoria ha raggiunto il limite massimo durante la scansione della seconda pagina o di pagine successive dell'originale, nel tentativo di inviare un fax in modalità Trasmissione da memoria. Premere [TX] per inviare solo le pagine acquisite in memoria oppure [Annulla] per annullare l'operazione.
Inceppamento: Vassoio bypass La carta si è inceppata nel vassoio bypass. Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Carta inceppata.
Incepp.:Vassoio std Vassoio La carta si è inceppata nella zona di uscita della carta.
Inceppamento: Vassoio 1 La carta si è inceppata nell'area di entrata della carta del vassoio 1.
Errore comunicazione di rete Il collegamento con il server è stato interrotto durante l'invio o la ricezione dei dati. Contattare l'amministratore di rete.
Rete non pronta Non è possibile inviare un file acquisito poiché il dispositivo non ha ricevuto completamente le informazioni relative all'indirizzo IP dal server DHCP. Attendere che la periferica riceva tutte le informazioni relative all'indirizzo IP e poi riprovare a eseguire l'operazione.
Tasto Amplificato o Stop Il ricevitore del dispositivo è rimasto sganciato per un lungo periodo. Riagganciare il ricevitore o premere il tasto [Cancella/Stop].
Carta esaurita: X Il vassoio indicato ha terminato la carta. Caricare carta nel vassoio indicato. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come caricare la carta.
Riavvio del dispositivo... È necessario riavviare il dispositivo. Il dispositivo si riavvia automaticamente.
Errore impostaz. cart.stampa La cartuccia di stampa non è stata installata o non è stata installata correttamente. Reinstallare la cartuccia di stampa. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di stampa.
Rimuovere la carta: Vassoio bypass La periferica non ha eseguito il lavoro di stampa perché è stato specificato come vassoio di alimentazione il vassoio 1, ma la carta è stata caricata nel vassoio bypass. Rimuovere la carta dal vassoio bypass.
Sost.richiesta a breve: cartuccia La cartuccia di stampa è quasi vuota. Preparare una nuova cartuccia di stampa.
Sostituzione richiesta: cartuccia Il toner è esaurito. Sostituire la cartuccia di stampa. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come sostituire la cartuccia di stampa.
Errore comunic.RX . Si è verificato un errore di ricezione e non è possibile ricevere il fax correttamente. Se possibile, contattare il mittente del fax e chiedergli di inviarlo nuovamente.
Scans.(NW) disconnessa Non è stato possibile inviare un fax perché il cavo di rete non era collegato in modo corretto. Ricollegare il cavo di rete adeguatamente, quindi ritentare l'operazione.
Scans.(USB) disconnessa Il cavo USB è stato scollegato durante la scansione da un computer. Ricollegare correttamente il cavo USB e poi provare a eseguire di nuovo l'operazione.
Conness.server fallita Non è possibile inviare un file acquisito tramite scanner poiché non è possibile raggiungere la destinazione. Accertarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente e provare a eseguire di nuovo l'operazione.
Errore risposta server Si è verificato un errore nella comunicazione con il server prima dell'inizio della trasmissione. Accertarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente e provare a eseguire di nuovo l'operazione. Se il problema persiste, contattare l'amministratore di rete.
Chiamata assistenza - X Si è verificato un errore irreversibile e il dispositivo non può rimanere in funzione. Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.
Posiz.carta corrett. Il vassoio carta non contiene A4, Letter o Legal. Mentre è visualizzato il messaggio, premere il tasto [OK]. Viene visualizzato un menu per cambiare il formato carta del vassoio corrente.
Caricare la carta in formato A4/Letter/Legal nel vassoio, quindi selezionare il formato carta corrispondente mediante il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] e premere il tasto [OK]. La periferica stampa il fax.
Sarà modificata l'impostazione del formato carta del vassoio in impostazioni di sistema.
Posiz. originali su ADF Imposs.usare vetro espos. con [Formato scansione]. Non è stato possibile eseguire la scansione poiché gli originali non erano posizionati nell'ADF, nonostante il dispositivo sia impostato per acquisire originali di formato maggiore di Legal.
  • Utilizzare l'ADF anche per scansire originali di formato Legal o di formato minore.
  • Se è necessario utilizzare il vetro di esposizione, impostare il formato A4/Letter in [Formato scansione], quindi riprovare.
    *
Fascicolazione copie annullata La memoria del dispositivo ha raggiunto il limite massimo durante la scansione degli originali dall'ADF per effettuare la fascicolazione delle copie. Premere [Esci] per stampare gli originali già acquisiti in memoria. Quindi, copiare di nuovo gli originali rimasti nell'ADF.
Errore comunic.TX . Si è verificato un errore di trasmissione e non è possibile trasmettere il fax correttamente. Se è attivata l'impostazione [Riselezione auto] il dispositivo ricompone il numero. Se i tentativi non riescono o se il dispositivo è in modo Trasmissione immediata, il fax non viene trasmesso. Provare a eseguire di nuovo l'operazione.