Cosa fare quando viene visualizzato il messaggio "Impossibile rilevare il formato dell'originale"

Pubblicato 10/20/2006 12:21 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:18 PM  |  ID risposta 19487

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa fare quando viene visualizzato il messaggio "Impossibile rilevare il formato dell'originale"

Avviso: impossibile rilevare il formato dell'originale

Impossibile rilevare il formato dell'originale
  • Questo messaggio di avviso non impedisce di effettuare copie, ma segnala all'utente che è necessario selezionare un vassoio carta le cui dimensioni siano più simile a quelle dell'originale.
  • Verificare che l'originale sia stato collocato in modo corretto sulla lastra di esposizione o sull'alimentatore originali.
  • Controllare che non sia stato selezionato Auto riduci/ingrandisci sul display (scegliere [Grandezza naturale] in caso affermativo).
  • Se si utilizzano originali di formato diverso dal formato standard contenuto nell'alimentatore originali, è possibile programmare la macchina per l'utilizzo di originali di formato personalizzato, come descritto di seguito.
  • Sul display scegliere il vassoio il cui formato carta si avvicina maggiormente al formato dell'originale, se viene selezionato [Selezione automatica cassetto].
  • Di seguito vengono elencati i tipi di originali difficili da rilevare:
    • Originali con indici, cartellini o altre parti sporgenti
    • Originali trasparenti, ad esempio lucidi o carta traslucida
    • Originali che contengono immagini piene di grandi dimensioni
    • Originali con immagini scure che si estendono fino ai bordi della pagina
Per effettuare la copia di un originale con un formato non comune, collocarlo sulla lastra di esposizione e coprirlo con un foglio di carta da copia standard bianca di dimensioni standard. La macchina rileva il foglio più grande copiando l'originale sul formato di carta. È utile ricordare che uno dei vassoi contiene questo formato.

Originali di formato personalizzato nell'alimentatore originali
  1. Per caricare originali di formato personalizzato nell'alimentatore documenti, è necessario specificarne le dimensioni.
  2. È possibile caricare originali con una larghezza in verticale di 128 x 297 mm (5,1" x 11,6") e una lunghezza in orizzontale di 128 x 432 mm (5,1" x17,0").
  3. Per programmare le dimensioni dell'originale personalizzato:
    1. Fare clic su [Originale speciale] sul display.
    2. Selezionare [Originali personalizzati], quindi utilizzare il tastierino numerico blu per immettere le dimensioni orizzontali dell'originale.
    3. Premere il tasto blu castelletto (#) oppure il tasto castelletto (#) sul display per confermare le dimensioni, quindi immettere le dimensioni verticali dell'originale.
    4. Premere il tasto blu castelletto (#) oppure il tasto castelletto (#) sul display per confermare le dimensioni, quindi scegliere [OK] per terminare l'operazione ed iniziare la copia.
    5. In caso di errore durante l'immissione delle dimensioni, premere il tasto rosso Cancella/Stop e ripetere l'operazione.