Come specificare l'autenticazione tramite codice utente

Pubblicato 09/17/2014 01:49 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 205275

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come specificare l'autenticazione tramite codice utente?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

[+] Dalla periferica (Solo per il modello SP 4520DN)

Si tratta di un metodo di autenticazione che consente di limitare l'accesso alle funzioni secondo un codice utente. Lo stesso codice utente può essere utilizzato da più utenti.

Nota: le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al dispositivo.

1. Premere il tasto [Strumenti utente].
    Illustrazione tasto Strumenti utente/Contatore
  2. Premere il tasto [Login/Logout].
    *
  3. Premere [Login].
    *
  4. Inserire il nome utente di login, quindi premere [OK].
  5. Immettere la password di login, quindi premere [OK].
  6. Premere [Impostazioni di Sistema].
    *
  7. Premere [Strumenti amministratore].
    *
  8. Premere [*] per visualizzare [Gestione autenticazione utente].
  9. Premere [Gestione autenticazione utente], quindi premere [OK].
    *
  10. Selezionare [Autenticazione codice utente], quindi premere [Informazioni autenticazione].
    *
  11. Premere [Limita altre funzioni].
  12. Selezionare quale delle funzioni del dispositivo si desidera limitare.
    *
    • Se si desidera specificare l'autenticazione lavoro di stampa, passare al punto 13. (Per abilitare l'autenticazione lavoro di stampa, deselezionare [Stamp.: Controllo PC] o selezionare [Stampante].)
    • Se non si desidera specificare l'autenticazione lavoro di stampa, passare al punto 19.
  13. Premere [OK].
  14. Premere [Autent.lavori di stampa].
  15. Selezionare il livello di autenticazione lavori di stampa.
    • Se si seleziona [Tutto] o [Semplice (Tutti)], passare al punto 19.
    • Se si seleziona [Semplice (Limit.)], passare al punto 16.
  16. Premere [Cambia intervallo limitaz.].
  17. Specificare l'intervallo entro il quale [Semplice (Limit.)] si applica a "Autent.lavori stampa".
    *

Premendo [*] si visualizzano tutte le voci.
    È possibile specificare l'intervallo degli indirizzi IPv4 a cui applicare questa impostazione e se applicarla alle interfacce parallele e USB.
  18. Premere [Esci].
  19. Premere [OK].
  20. Premere [Esci].
  21. Premere [OK].
  22. Premere il tasto [Login/Logout].

Viene visualizzato un messaggio di conferma.
    Se si preme [Sì], si esce automaticamente.

[+] Da Web Image Monitor

Importante
  • I browser Web consigliati sono Internet Explorer 6.0 o versioni successive, Firefox 10 e 15 o versioni successive, Safari 3.0 o versioni successive e Google Chrome, versione 19 o successive.
  • Web Image Monitor è compatibile con software per la lettura dei caratteri a schermo. È consigliabile utilizzare JAWS 7.0 o versioni successive.
Nota
  • Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. L'indicazione sul display può variare in base al dispositivo in uso.
  • Si tratta di un metodo di autenticazione che consente di limitare l'accesso alle funzioni secondo un codice utente. Lo stesso codice utente può essere usato per più di un utente.
    Per ulteriori dettagli su come specificare i codici utente, fare clic sul link seguente: Come registrare/modificare/eliminare un codice utente.
    Per informazioni su come configurare il codice utente per il driver di stampa, consultare la Guida del driver di stampa.
  1. Aprire un browser Web.
  2. Inserire "http://(indirizzo IP o nome host della periferica)/" nella barra dell'indirizzo.

Quando si inserisce un indirizzo IPv4, non iniziare i segmenti con degli zero. Ad esempio: se l'indirizzo è "192.168.001.010", digitarlo come "192.168.1.10" per la connessione al dispositivo.
    Digitare l'indirizzo IPv6 fra parentesi quadre, ad esempio [2001:db8::9abc].

Quando si imposta il protocollo SSL per la crittografia della comunicazione, in un ambiente in cui è stata rilasciata l'autenticazione del server, digitare "https://(indirizzo IP o nome host del dispositivo)/".
  3. Fare clic su [Login].
    *
  4. Inserire il nome di login e la password di un amministratore, quindi fare clic su [Login].

Il nome di login predefinito per gli amministratori è "admin" e quello per i supervisori è "supervisor". Non è prevista alcuna password di login.
  5. Puntare il mouse su [Gestione dispositivo], quindi fare clic su [Configurazione].
    *
  6. Fare clic su [Gestione autenticazione utente] in "Impostazioni dispositivo".
  7. Selezionare [Codice utente] nell'elenco "Gestione autenticazione utente".
    *
  8. In "Funzioni da limitare", selezionare le funzioni del dispositivo da limitare.

Per abilitare l'autenticazione del lavoro di stampa, selezionare un'opzione diversa da [Controllo PC].
    *
  9. Selezionare il livello di "Autenticazione lavoro di stampa".

Se si seleziona [Intero] o [Semplice (Tutti)], andare al punto 11.
    Se si seleziona [Semplice (Limit.)], andare al punto 10.
    *
  10. Specificare l'intervallo in cui [Semplice (Limit.)] si applica a "Autenticazione lavoro di stampa".

È possibile specificare l'intervallo di indirizzi IP cui si applica questa impostazione e se questa impostazione si applica alle interfacce parallela e USB.
    *
  11. Fare clic su [OK].
  12. Effettuare il logout.

Nota

• Il browser Web potrebbe essere configurato per il completamento automatico dei campi della finestra di dialogo di login memorizzando i nomi utente e le password. Questa funzione riduce la sicurezza. Per prevenire la memorizzazione dei nomi utente e delle password da parte del browser, disabilitare la funzione di completamento automatico del browser.