Messaggi visualizzati durante l'utilizzo della funzione stampante

Pubblicato 09/17/2014 01:49 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 205301

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa significano i messaggi visualizzati durante l'uso della funzione stampante?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa sezione.

Questa sezione illustra i messaggi principali che appaiono sul display, i registri o i rapporti degli errori. Se appaiono altri messaggi, seguire le relative istruzioni.

ATTENZIONE

• Se si consiglia di scollegare l'alimentazione elettrica, seguire le procedure adeguate. Non spegnere l'alimentazione elettrica in modo adeguato potrebbe danneggiare il disco fisso o la memoria e causare malfunzionamenti. Per maggiori dettagli vedere "Accensione/Spegnimento alimentazione".
  • Se l'alimentazione rimane attiva anche dopo aver premuto l'interruttore principale, contattare il referente per l'assistenza. Non tenere premuto l'interruttore di alimentazione né staccare il cavo elettrico.

[+] Messaggi di stato

Messaggio Stato
"Offline" Il dispositivo non è in linea.
"Attendere."
  • Questo messaggio può apparire per un secondo o due mentre la macchina si prepara, esegue le regolazioni iniziali o aggiunge del toner. Attendere qualche istante.
  • Le condizioni ambientali attuali superano l'intervallo di temperatura consigliato per il dispositivo. Controllare le condizioni ambientali ottimali per il dispositivo e spostarla in un altro posto, o lasciare che si adatti all'ambiente.
"Stampa in corso..." Il dispositivo sta stampando. Attendere qualche istante.
"Pronto" Questo è il messaggio predefinito di quando la macchina è pronta all'uso. Il dispositivo è pronto all'uso. Non è necessario intervenire.
"Reset lavoro..." Il dispositivo sta reimpostando il lavoro di stampa. Attendere finché sul display non appare la scritta "Pronto".
"Aggiornam.certificato..." Il certificato @Remote è in fase di aggiornamento. Attendere qualche istante.
"In attesa di dati stampa..." Il dispositivo è in attesa dei dati successivi da stampare. Attendere qualche istante.

[+] Messaggi visualizzati sul pannello di controllo durante l'uso della funzione stampante

Importante

Messaggio Cause Soluzioni

"*(A1) Rimuov.incepp.in vass. Apr.e chiud. spor.ant."

Aprire lo sportello anteriore e rimuovere la carta inceppata dal percorso di alimentazione carta.

Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Messaggio di inceppamento carta (A1) (Y1).

"*(A2) Aprire sportello anter.e rimuov.carta."

Rimuovere la carta inceppata dal vassoio bypass. Per azzerare l'errore, aprire e richiudere lo sportello anteriore.

Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Messaggio di inceppamento carta (A2).

"*(B) Aprire sportello anter.e rimuov.carta."

Aprire lo sportello anteriore e rimuovere la carta inceppata dal percorso di alimentazione carta interno.

Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Messaggio di inceppamento carta (B).

"*(B) (C) Apr.sport.ant./ post.e rimuov.incepp."

Aprire lo sportello anteriore/posteriore e rimuovere eventuale carta inceppata dal percorso di alimentazione carta interno.

Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Messaggio di inceppamento carta (B)(C).

"*(Y1) Rimuov.incepp.in vass.2.Apr/chiud. spor.ant."

Aprire il vassoio 2 e rimuovere la carta inceppata. Per azzerare l'errore, aprire e richiudere lo sportello anteriore.

Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Messaggio di inceppamento carta (A1) (Y1).

"*(Z1) Apr.sport.post. e rimuovere incepp"

Aprire lo sportello posteriore e rimuovere la carta inceppata dall'unità fronte-retro.

Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Messaggio di inceppamento carta (Z1)

"*(Z2) Apr.sp.post/vss1, rim.crt. Apr/chiud.sprt.ant."

Aprire il vassoio 1 e lo sportello posteriore e rimuovere la carta inceppata. Per azzerare l'errore, aprire e richiudere lo sportello anteriore.

Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Messaggio di inceppamento carta (Z2).

"*Toner quasi esaurito.

La cartuccia di stampa è quasi vuota.

Preparare una nuova cartuccia di stampa.

"*Aggiungere toner Sostituire cartuccia toner."

Il toner è esaurito. Sostituire la cartuccia di stampa.

Per la sostituzione consultare la guida alla manutenzione fornita con la nuova cartuccia di stampa.

"Aggior.cert.@Remote.fallito"

Aggiornamento del certificato @Remote fallito.

Spegnere e riaccendere la macchina. Se il problema persiste, contattare il rivenditore o centro di assistenza.

"Conness.imposs.=>Serv.com. Controll.utente/pwd. proxy."

Il nome utente o la password per il proxy non sono corretti.

Verificare le impostazioni del server proxy e cambiare nome utente e/o password se sono errati.

"Cambiare (nome vassoio) alle impostazioni seguenti:"

Il formato della carta nel vassoio specificato non corrisponde al formato carta specificato nel driver stampante.

Selezionare un vassoio che contiene carta che è dello stesso formato del formato di carta specificato.

"Sportello aperto. Chiudere lo sportello indicato.quot;

Uno sportello della macchina è aperto.

Chiudere lo sportello come indicato sul pannello di controllo.

"Il modo fronte-retro è disattivo per il (nome vassoio)"

Il modo fronte-retro per il vassoio indicato non è disponibile.

È possibile stampare solo su una facciata. Premere [Cambia] per cambiare le impostazioni del vassoio. Premere [ResetLav] per ripristinare il lavoro, oppure premere [Avanzamento pagina] per forzare la stampa.

"Inserire password."

La limitazione utente è abilitata.

Contattare l'amministratore per la password.

"Superato limite formato stampa. Prem. [AvanzPag] o [ResetLav]."

Il formato carta specificato supera il formato massimo supportato dalla macchina.

Premere [AvanzPag] per forzare la stampa, oppure [ResetLav] per annullare la stampa.

"Superato limite formato stampa. Premere [ResetLav]."

Il formato carta specificato supera il formato massimo supportato dalla macchina.

Premere [ResetLav] per annullare la stampa.

"Conness.a server fallita per telediagn. e teleripar."

La macchina non è in grado di comunicare con Remote Communication Gate.

Controllare la connessione a Remote Server Gate.

"Chiamata automatica toner"

La chiamata automatica toner è impostata.

Usare il toner raccomandato per questa macchina.

"Caricare la carta in (nome vassoio)"

Non c'è carta nel vassoio specificato.

Caricare la carta specificata nel vassoio e premere [ResetLav] per azzerare il lavoro.

"Errore nel collegamento di rete."

È stato rilevato un errore Ethernet.

Spegnere e riaccendere la macchina. Se il problema persiste, contattare il rivenditore o centro di assistenza.

"Preparare sostituzione Controllare sostituzione cartuccia di stampa."

Il toner è esaurito.

Installare una nuova cartuccia di stampa.

"Errore font stampante."

Ci sono dei problemi con il file dei font della stampante.

Spegnere e riaccendere la macchina.

Se il problema persiste, contattare il rivenditore o centro di assistenza.

"Sost.richiesta:Kit manut."

È necessario sostituire il kit di manutenzione.

Per la sostituzione consultare la guida alla manutenzione fornita con il nuovo kit di manutenzione (kit di manutenzione SP 3600).

"Sost.rich.unità tamburo"

È necessario sostituire l'unità tamburo.

Per la sostituzione consultare la guida alla manutenzione fornita con la nuova unità tamburo (Unità foto-conduttore SP 4500) .

"Sost.a breve:Kit manut."

È necessario sostituire a breve il kit di manutenzione.

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita per una nuova unità (kit di manutenzione SP 3600).

"Sost.rich.a breve: unità tamburo"

È necessario sostituire a breve l'unità tamburo.

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita per una nuova unità (Unità foto-conduttore SP 4500).

"Impostare l'unità tamburo correttamente. "

È possibile che l'unità tamburo non sia stata installata correttamente.

Spegnere la macchina, quindi installare nuovamente l'unità tamburo.

"Impostare correttamente il kit di manutenzione."

L'unità di fusione potrebbe non essere stata installata correttamente.

Spegnere la macchina, quindi installare nuovamente l'unità di fusione.

Se il messaggio continua ad apparire dopo avere reinstallato l'unità, contattare l'agente di vendita o il centro assistenza.

"Impostare correttamente la Cartuccia di toner."

È possibile che la cartuccia di stampa non sia stata installata correttamente.

Spegnere la macchina, installare nuovamente la cartuccia di stampa.

"Ordine consum. non riuscito."

L'ordine automatico consumabili non è riuscito.

Il messaggio indica che la macchina ha cercato di ordinare i consumabili.

"Il lavoro selezionato è già stato stampato o eliminato."

Questo messaggio potrebbe apparire se si stampa o si elimina un lavoro di stampa da Web Image Monitor.

Premere Esci sulla schermata del messaggio.

"Problema USB. Contattare l'assistenza."

La macchina ha rilevato un errore nella scheda USB.

Spegnere e riaccendere la macchina. Se il problema persiste, contattare il rivenditore o centro di assistenza.

"Toner scarto quasi pieno"

È necessario sostituire la cartuccia di stampa quando la vaschetta del toner sta per esaurirsi.

Per la sostituzione consultare la guida alla manutenzione fornita con la nuova cartuccia di stampa.

"Toner di scarto pieno"

La vaschetta del toner di scarto è piena.

Sostituire la cartuccia di stampa. Per dettagli, vedere Manutenzione e specifiche.

[+] Altri messaggi

Questa sezione illustra le cause probabili dei messaggi di errore stampati sui registri e rapporti di errore e le possibili soluzioni.

Messaggio Cause Soluzioni

"84: Errore"

Non è disponibile alcuna area di lavoro per elaborazione di immagini.

Selezionare [Priorità font] per [Utilizzo memoria] in [Sistema]. Diminuire il numero di file inviati alla stampante.

"85: Errore"

La libreria di grafica specificata non è disponibile.

Verificare che i dati siano validi.

"86: Errore"

I parametri del codice di controllo non sono validi.

Controllare le impostazioni di stampa.

"91: Errore"

La stampa è stata annullata dalla funzione automatica di cancellazione dei lavori a causa di un errore nel comando.

Verificare che i dati siano validi.

"92: Errore"

La stampa è stata annullata perché [Reset lavoro] è stato premuto sul pannello di controllo della macchina.

Eseguire di nuovo l'operazione di stampa in base alle necessità.

"Fascicolazione annullata."

La fascicolazione è stata annullata.

Spegnere e riaccendere la macchina. Se il messaggio riappare, contattare il centro di assistenza tecnica.

"Fascicolazione: Pagine max."

La quantità di memoria libera non è sufficiente per eseguire la fascicolazione.

Ridurre il numero delle pagine da stampare.

"Fronte-retro annullato."

La stampa fronte-retro è stata annullata.

Modificare l'impostazione del "Vassoio fronte-retro" in [Alimentazione carta] per abilitare la stampa fronte-retro per il vassoio carta.

"Errore. Lav.stampato/annull."

Si è verificato un errore durante la stampa, ma è stato ignorato.

Controllare le impostazioni di stampa.

"Memoria insufficiente."

Si è verificato un errore di allocazione di memoria.

PCL 6:

Selezionare una risoluzione inferiore sul driver di stampa. Per dettagli sulle modalità di modifica dell'impostazione di risoluzione, vedere la Guida del driver di stampa. Nella scheda [Impostaz. dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Qualità stampa] in "Menu:", quindi selezionare [Raster] dall'elenco "Vettoriale/Raster:". In alcuni casi, il lavoro di stampa verrà completato dopo molto tempo.

PCL 5e, PostScript 3:

Selezionare una risoluzione inferiore sul driver di stampa. Per dettagli sulle modalità di modifica dell'impostazione di risoluzione, vedere la Guida del driver di stampa.

"Errore formato carta"

La stampa è stata annullata perché il formato carta specificato non può essere alimentato dal vassoio.

Verificare il formato carta disponibile.

"Errore tipo carta"

La macchina non riconosce il tipo di carta specificato mediante il driver della stampante.

Verificare che la macchina sia connessa correttamente alla rete e che la comunicazione bidirezionale sia attiva. Se il problema persiste, verificare le impostazioni del tipo carta della macchina.

"Stampe in eccesso."

La stampa delle immagini è stata interrotta.

Selezionare una risoluzione inferiore sul driver di stampa. Per dettagli sulle modalità di modifica dell'impostazione di risoluzione, vedere la Guida del driver di stampa.

"Ricezione dati fallita."

La ricezione dei dati è stata interrotta.

Rispedire i dati.

"Invio dati fallito."

La macchina ha ricevuto il comando di arresto di una trasmissione dal driver della stampante.

Verificare che il computer stia funzionando correttamente.

Se la stampa non si avvia, contattare l'assistenza tecnica.

Nota
  • Il contenuto degli errori può essere stampato nella Pagina di configurazione. Verificare la pagina di configurazione insieme al registro errori. Per dettagli su come stampare la Pagina di configurazione, fare clic sul seguente link: Come stampare la pagina di configurazione.

Ulteriori informazioni

[+] Accendere/Spegnere l'alimentazione

Interruttore di alimentazione principale

Importante
  • Non tenere premuto l'interruttore di alimentazione principale mentre si spegne l'alimentazione principale. Questa azione spegne in modo forzato la periferica e può danneggiare il disco fisso o la memoria e causare malfunzionamenti.

L'interruttore di alimentazione principale si trova sulla parte anteriore del dispositivo. Quando questo interruttore è acceso, l'alimentazione principale della macchina è attiva e l'indicatore di alimentazione principale sulla destra del pannello di controllo si accende. Quando questo interruttore è spento, l'alimentazione principale della macchina non è attiva e l'indicatore di alimentazione principale sulla destra del pannello di controllo si spegne. Fatto questo, la periferica è completamente spenta. I file fax presenti in memoria possono andare perduti se si spegne l'interruttore. Utilizzare questo tasto solo quando necessario.

Nota
  • La periferica passa automaticamente al modo Sospensione se non viene usata per un certo periodo.

Accendere l'interruttore principale

Importante
  • Non spegnere l'interruttore di alimentazione principale immediatamente dopo averlo acceso. In questo modo si possono provocare danni al disco fisso o alla memoria, con conseguenti problemi di funzionamento.
  1. Assicurarsi che il cavo di alimentazione sia correttamente collegato alla presa a muro.
  2. Premere l'interruttore di alimentazione principale.

L'indicatore di alimentazione principale si accende.
    *
Nota
  • Dopo l'accensione dell'interruttore di alimentazione principale potrebbe comparire una schermata per indicare che la stampante è in fase di inizializzazione. Non spegnere la stampante durante questo processo. L'inizializzazione richiede circa tre minuti.

Spegnere l'interruttore principale

ATTENZIONE
  • Quando si scollega il cavo di alimentazione dalla presa a muro, tirare sempre la spina e non il cavo. Se si tira il cavo, si rischia di danneggiarlo. L'utilizzo di cavi di alimentazione danneggiati può provocare incendi o scosse elettriche.
Importante
  • Dopo aver spento la periferica, attendere almeno qualche secondo prima di riaccenderla.
  • Prima di scollegare il cavo di alimentazione, spegnere l'interruttore di alimentazione principale e controllare che l'indicatore dell'interruttore sia spento. Altrimenti, si potrebbe danneggiare il disco fisso o la memoria.
  • Non spegnere la stampante mentre è in funzione. In questo modo si possono provocare danni al disco fisso o alla memoria, con conseguenti problemi di funzionamento.
  • Non tenere premuto l'interruttore di alimentazione principale mentre si spegne l'alimentazione principale. Questa azione spegne in modo forzato la periferica e può danneggiare il disco fisso o la memoria e causare malfunzionamenti.
  1. Scollegare l'alimentazione principale.

La spia di accensione principale si spegne.
Nota
  • Quando l'interruttore di alimentazione principale viene spento durante l'utilizzo della funzione fax, i fax e i lavori di stampa in attesa potrebbero essere annullati e i fax in entrata potrebbero non essere ricevuti. Se per qualsiasi motivo occorre spegnere questo interruttore, assicurarsi che la memoria disponibile visualizzata sullo schermo sia al 100% prima di spegnere l'interruttore di alimentazione principale o di scollegare il cavo di alimentazione. I file dei fax presenti in memoria vengono eliminati 12 ore dopo aver spento l'interruttore di alimentazione principale o dopo aver scollegato il cavo di alimentazione. Se un file è stato eliminato dalla memoria, sarà stampato automaticamente un Rapporto Interruzione alimentazione non appena si ripristina l'alimentazione. Questo rapporto può essere utilizzato per identificare i file andati persi.