Possibili soluzioni per problemi di stampa

Pubblicato 03/03/2015 12:02 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 209516

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i possibili problemi di stampa e le relative soluzioni?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

Questa risposta spiega le possibili cause e soluzioni relative ai vari problemi di stampa.

[+] Problemi di stampa

Problema Causa Soluzione
Quando si cerca di selezionare più funzioni contemporaneamente, non si riesce a selezionarne alcune. Alcune funzioni non possono essere utilizzate insieme. Vedere Compatibilità funzioni.
Alcune parti dell'immagine non vengono stampate nel modo Cancellazione bordi. Il margine di cancellazione dei bordi impostato è troppo largo. Regolare il margine di cancellazione bordo con Strumenti utente.
Per maggiori informazioni sulla regolazione del margine di cancellazione bordo, fare clic sul link seguente: Come eliminare i margini che appaiono attorno all'originale.
Alcune parti dell'immagine non vengono stampate nel modo Cancellazione bordi. L'originale ha dei margini molto stretti. Regolare il margine di cancellazione bordo con Strumenti utente.
Per maggiori informazioni sulla regolazione del margine di cancellazione bordo, fare clic sul link seguente: Come eliminare i margini che appaiono attorno all'originale.
Le stampe sono bianche o alcune parti dell'immagine non vengono stampate. Le piastre laterali di alimentazione carta non sono posizionate correttamente. Assicurarsi che le piastre laterali di alimentazione carta tocchino leggermente la carta.
La stampa in un secondo colore non è soddisfacente. Il primo colore è ancora bagnato. Attendere che il primo colore si asciughi.
Appare un'immagine piena non uniforme. Un'immagine piena di grandi dimensioni potrebbe causare degli arricciamenti sulla matrice. Aumentare la velocità di stampa o usare il modo Foto.

[+] Compatibilità funzioni

La seguente tabella di combinazione indica quali modalità possono essere utilizzate insieme.

Vuoto: Queste modalità possono essere usate insieme.

cerchio aperto: queste modalità non sono utilizzabili contemporaneamente. La prima modalità selezionata corrisponde alla modalità attiva.

cerchio pieno: queste modalità non sono utilizzabili contemporaneamente. La seconda modalità selezionata sarà quella in cui si sta lavorando.

Modalità dopo la selezione
123456789101112
Modalità prima della selezioneDensità creazione matrice1--cerchio pieno
Tipo originale2-- cerchio pieno
Modo Fine3 --cerchio pieno
Modo Economia4-- cerchio pieno
Ciclo automatico5 --
Riduzione/Ingrandimento preimpostato6--cerchio pieno
Combina/Ripeti7-- cerchio pieno
Cancella bordo8 -- cerchio pieno
Memoria/Classe9 --cerchio pieno cerchio pieno
Programma10cerchio pieno--*1cerchio pieno
Intervallo alimentazione/Alimentazione carta A3*211 *1--cerchio pieno*3
Stampa online12cerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio apertocerchio aperto*3--
  • *1 Non è possibile memorizzare l'impostazione per la funzione Alimentazione carta A3.
  • *2 La stampa con intervallo alimentazione non è possibile quando si stampa su carta di formato A3Orizzontale.
  • *3 In modo Online, la funzione Alimentazione carta A3 non è utilizzabile.

[+] Problemi di stampa durante l'uso del modo Combina

Problema Causa Soluzione
Le stampe sono bianche o alcune parti dell'immagine non vengono stampate. Il formato o l'orientamento dell'originale non è corretto. Non è possibile combinare originali di formati e orientamenti diversi.
L'immagine non è stampata correttamente. Gli originali sono stati inseriti nell'ordine sbagliato. Quando viene utilizzato l'ADF*, posizionare il lato di stampa degli originali rivolto verso l'alto. Il primo originale deve trovarsi sopra gli altri.
L'immagine non è stampata correttamente. Gli originali sono stati inseriti nell'ordine sbagliato. Quando si utilizza il vetro di esposizione, posizionare gli originali a faccia in giù sul vetro di esposizione.
Il primo originale deve essere posizionato per primo.
*ADF: Alimentatore documenti originali

[+] Quando le stampe non vengono espulse correttamente sul vassoio di consegna carta

1. Ridurre la velocità di stampa premendo il tasto (Velocità) [Tasto freccia sinistra].
    *
Nota
  • Se si verifica un inceppamento con la velocità di stampa corrente, ridurre la velocità di consegna della carta.