Messaggi di errore e di stato sullo schermo

Pubblicato 05/01/2015 06:01 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:27 PM  |  ID risposta 211556

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i messaggi di errore e di stato visualizzati sullo schermo?

Nella tabella sotto riportata i messaggi sono elencati in ordine alfabetico.
"X" indica le parti dei messaggi che appaiono in modo diverso in base alla situazione, come il formato carta, il tipo di carta e il nome vassoio.

Importante
  • Se la spia di allerta si accende o lampeggia, passare al modo copiatrice e verificare il messaggio visualizzato.

* "ADF" = Alimentatore automatico originali

Messaggio Cause Soluzioni
Inceppam. ADF. Aprire lo sportello dell'ADF e rimuovere la carta. Un originale è inceppato nell'ADF.
  • Rimuovere gli originali inceppati e riposizionarli.
  • Non posizionare nell'ADF originali di formati diversi contemporaneamente.
  • Appiattire gli originali arricciati prima di posizionarli nell'ADF.
  • Per evitare che siano alimentati più fogli contemporaneamente, sfogliare gli originali prima di posizionarli nell'ADF.
  • Assicurarsi che gli originali non siano in posizione obliqua.
Disponib.: Copia 2 facc. A4/LG/LT Non è stato possibile effettuare una copia su 2 facciate perché il vassoio non contiene la carta del formato adatto, A4 o Letter.
  • Selezionare il vassoio contenente il formato carta A4, B5, Letter o Legal (diverso dal vassoio bypass) nell'impostazione [Seleziona carta] in [Funzioni Copiatrice].
  • Specificare il formato A4, Legal, 16K per il vassoio selezionato per la stampa delle copie in [Impostazioni vassoio carta] in [Impostazioni di Sistema].
Vassoio di alimentazione non disponibile Non è stato possibile effettuare una copia su due facciate perché è stata specificata l'alimentazione carta dal vassoio bypass. Specificare un'impostazione diversa da [Vassoio bypass] per l'impostazione [Seleziona carta] in [Funzioni Copiatrice].
Disponib.: Copia cartaID A4/A5/ A6/8,5 x 11 Non è stato possibile effettuare una copia carta ID perché il vassoio non contiene la carta del formato adatto A4, A5, A6, 8,5  x  11.
  • Utilizzando il pannello di controllo del dispositivo, specificare [Seleziona carta] per stampare copie in formato carta A4 o Letter in [Funzioni Copiatrice].
  • Selezionare il formato carta A4 o Letter per il vassoio selezionato per la stampa di copie in [Impostazioni vassoio carta] in [Impostazioni di Sistema].
Impossibile copiare. Impostare l'originale sull'ADF. Non è stato possibile effettuare copie 2 su 1, 4 su 1 o copie a 2 facciate perché gli originali non erano posizionati nell'ADF.
  • Utilizzare l'ADF, anche per copiare un foglio singolo.
  • Se è necessario utilizzare il vetro di esposizione, selezionare [Disattivo] o [Modo scans.2 facc.manuale] in [F-R/Combina] nelle impostazioni di stampa, quindi riprovare in [Funzioni Copiatrice].
Controllare il formato carta Il formato carta impostato per il documento non corriponde a quello del vassoio specificato. Premere [AvanPag] per iniziare la stampa oppure [ResetLav] per annullare il lavoro.
Verifica tipo di carta
Connessione fallita È stato impossibile collegare la linea correttamente.
  • Verificare che la linea telefonica sia collegata correttamente al dispositivo.
  • Scollegare la linea telefonica dal dispositivo, quindi collegare il cavo al telefono. Verificare se è possibile effettuare chiamate tramite il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la propria compagnia telefonica.
Sportello aperto Lo sportello è aperto. Chiudere completamente lo sportello.
Inceppamento interno La carta è inceppata nel dispositivo. Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Carta inceppata.
Incepp.: Unità F-R Rimuovere la carta La carta è inceppata nell'unità fronte-retro.
Incepp.:Vass.carta La carta si è inceppata nel vassoio della carta.
Incepp.:Vassoio std Vassoio La carta si è inceppata nella zona di uscita della carta.
Inceppamento: Vassoio 1 La carta si è inceppata nell'area di ingresso carta del vassoio 1.
Inceppamento: Vassoio 2 La carta si è inceppata nell'area di ingresso carta del vassoio 2.
Inceppamento: Vassoio 3 La carta si è inceppata nell'area di ingresso carta del vassoio 3.
Errore comunicazione di rete Il collegamento con il server è stato interrotto durante l'invio o la ricezione dei dati. Contattare l'amministratore di rete.
Carta esaurita: X Il vassoio indicato ha terminato la carta. Caricare carta nel vassoio indicato. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Come caricare la carta.
Riavviare il dispositivo È necessario riavviare il dispositivo. Spegnere e riaccendere l'apparecchio.
Sostituire cingh.trasf. int. La cinghia di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirla. Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.
Sost.richiesta a breve: cartuccia La cartuccia di stampa è quasi vuota. Preparare una nuova cartuccia di stampa. Per dettagli sui materiali di consumo, fare clic sul seguente link: Come sostituire la cartuccia di toner.
Scans.(NW) disconnessa È impossibile inviare il file di scansione poiché il cavo Ethernet non è stato collegato correttamente. Ricollegare correttamente il cavo Ethernet e provare a eseguire di nuovo l'operazione .
Scans.(USB) disconnessa Il cavo USB è stato scollegato durante la scansione da un computer. Ricollegare correttamente il cavo USB e poi provare a eseguire di nuovo l'operazione.
Conness.server fallita Non è possibile inviare un file acquisito tramite scanner poiché non è possibile raggiungere la destinazione. Assicurarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente, quindi ritentare l'operazione.
Errore risposta server Si è verificato un errore nella comunicazione con il server prima dell'inizio della trasmissione. Assicurarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente, quindi ritentare l'operazione. Se il problema persiste, contattare l'amministratore di rete.
Chiamata assistenza - SCXXX Si è verificato un errore irreversibile e il dispositivo non può rimanere in funzione. Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.
Posiz. originali su ADF. Imposs.usare vetro espos.con [Formato scansione]. Non è stato possibile eseguire la scansione perché gli originali non erano collocati nell'ADF, nonostante il dispositivo sia stato impostato per effettuare la scansione di originali di formato maggiore di A4/Letter (acquisibili soltanto mediante ADF).
  • Utilizzare l'ADF anche per la scansione di originali in formato A4/Letter o inferiore.
  • Se è necessario utilizzare il vetro di esposizione, selezionare il formato A4/Letter o un formato inferiore in [Formato scansione] nelle impostazioni dello scanner, quindi riprovare.
Fascicolazione copie annullata La memoria del dispositivo ha raggiunto il limite massimo durante la scansione degli originali dall'ADF per effettuare la fascicolazione delle copie. Premere [Esci] per stampare gli originali già acquisiti in memoria. Quindi, copiare di nuovo gli originali rimasti nell'ADF.
Tipo carta non disponibile Non è stato possibile effettuare la copia su 2 facciate perché il vassoio non contiene un tipo di carta valido, che può essere carta sottile, comune, di spessore medio, riciclata, colorata, prestampata o preforata.
  • Specificare il vassoio contenente il tipo di carta valido (diverso dal vassoio bypass) nell'impostazione [Seleziona carta] in [Impostazioni di Sistema].
  • Specificare il tipo di carta valido per il vassoio selezionato per la stampa di copie in [Impostazioni vassoio carta] in [Impostazioni di Sistema].

* In alto