Come sostituire la lampada

Pubblicato 09/07/2015 02:55 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 213533

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si sostituisce la lampada?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

Quando la lampada esaurisce la sua durata di utilizzo, l'indicatore LAMP sul corpo del proiettore lampeggerà in rosso e apparirà il messaggio "THE LAMP HAS REACHED THE END OF ITS USABLE LIFE. PLEASE REPLACE THE LAMP AND FILTER. USE THE SPECIFIED LAMP FOR SAFETY AND PERFORMANCE." (La lampada ha terminato la vita utile. Sostituire la lampada e il filtro. Usare la lampada specificata per garantire prestazioni ottimali e sicurezza elevata.) (*). Anche se la lampada potrebbe ancora funzionare, per mantenere il livello di prestazioni ottimali del proiettore è opportuno sostituirla. Dopo aver sostituito la lampada, azzerare il contatore. (Vedere "Azzeramento del contatore della lampada [Azzera ore lampada]".)

ATTENZIONE
NON TOCCARE LA LAMPADA subito dopo averla utilizzata. È estremamente calda. Spegnere il proiettore e scollegare il cavo di alimentazione. Prima di maneggiarla, lasciar raffreddare la lampada per almeno un'ora.
  • Per garantire sicurezza elevata e prestazioni ottimali, usare la lampada specificata.
  • NON RIMUOVERE NESSUNA VITE, tranne la vite della copertura della lampada e le due viti dell'alloggiamento della lampada. Potrebbero verificarsi scosse elettriche.
  • Non rompere il vetro dell'alloggiamento della lampada.
    Non lasciare impronte sulla superficie del vetro dell'alloggiamento della lampada. Le impronte digitali sulla superficie di vetro potrebbero causare ombre indesiderate e compromettere la qualità dell'immagine.
  • Se si continua a utilizzare il proiettore per altre 100 ore dopo che la lampada
    ha raggiunto il termine della sua vite utile, esso si spegnerà e passerà in modalità standby. In tal caso, sostituire la lampada. Se si continua a utilizzare la lampada
    dopo che ha raggiunto la fine della sua vita utile, il vetro potrebbe rompersi e le schegge potrebbero spargersi nell'alloggiamento della lampada. Non
    toccare le schegge di vetro: potrebbero provocare lesioni. In tal caso, contattare il rivenditore Ricoh per richiedere la sostituzione della lampada.

*NOTA: questo messaggio sarà visualizzato nelle seguenti condizioni:

• per un minuto dopo l'accensione del proiettore
  • quando si preme il pulsante * (POWER) del proiettore o il pulsante STANDBY del telecomando

Per rimuovere il messaggio, premere un pulsante qualsiasi sul proiettore o sul telecomando.

Lampada e strumenti necessari per la sostituzione:

• Cacciavite a croce
  • Lampada di ricambio:
    Tipo 21

Procedura di sostituzione di lampada e filtri

Passaggio 1. Sostituire la lampada
Passaggio 2. Sostituire i filtri (Vedere "Per sostituire i filtri:".)
Passaggio 3. Azzerare il contatore della lampada e dei filtri (vedere di seguito.)

[+] Azzeramento del contatore della lampada [Azzera ore lampada]

Azzera il contatore della lampada. Selezionando questa opzione, appare un sottomenu di conferma. Selezionare [Sì] e premere il pulsante ENTER.

NOTA:

• Il tempo trascorso di utilizzo della lampada non verrà azzerato neppure quando si preme [Reset] nel menu.
  • Eseguendo [Azzera ore lampada] vengono ripristinate le impostazioni predefinite di [Regolazione lampada] in [Modo lampada]. Quando il proiettore viene utilizzato per la proiezione multi-schermo, utilizzare [Regolazione lampada] per regolare nuovamente la luminosità.

[+] Azzeramento delle ore di utilizzo del filtro [Azzera ore filtro]

Azzera le ore di utilizzo del filtro. Selezionando questa opzione, appare un sottomenu di conferma. Selezionare [Sì] e premere il pulsante ENTER.

Al momento della spedizione, è selezionata l'opzione [Disattivo] per [Messaggio filtro]. Quando è selezionata l'opzione [Disattivo], non è necessario azzerare le ore di utilizzo del filtro.

NOTA:

• Il tempo trascorso di utilizzo del filtro non verrà azzerato quando si preme [Reset] nel menu.

Per sostituire la lampada:

1. Rimuovere il coperchio della lampada.

(1) Allentare la vite del coperchio della lampada.
    La vite del coperchio della lampada non è rimovibile.
    *

(2) Tirare la parte inferiore del coperchio della lampada verso di sé e rimuoverla.
    *

2. Rimuovere l'alloggiamento della lampada.

(1) Allentare le due viti che fissano l'alloggiamento della lampada, finché il cacciavite a croce non è in grado di ruotare liberamente.

• Le due viti non possono essere rimosse.
    • Sul rivestimento esterno è presente un interblocco che impedisce di ricevere scosse elettriche. Non tentare di alterare questo interblocco.
      *

(2) Afferrare l'alloggiamento della lampada e rimuoverlo.

ATTENZIONE:
    Prima di rimuovere l'alloggiamento della lampada, assicurarsi che non sia troppo caldo.
    *
  3. Installare un nuovo alloggiamento della lampada.

(1) Inserire un nuovo alloggiamento della lampada, spingendolo fino a quando non è fissato nell'apertura.
    *

(2) Posizionarlo in modo che il foro guida nella parte inferiore destra dell'alloggiamento si trovi sopra la sporgenza sul proiettore, quindi inserirlo completamente.

(3) Fissarlo in posizione tramite le due viti.
    Accertarsi di aver serrato bene le viti.
    *

4. Riposizionare il coperchio della lampada.

(1) Inserire il bordo superiore del coperchio della lampada nella scanalatura del proiettore e chiudere il coperchio della lampada.
    *

(2) Serrare la vite del coperchio della lampada.
    Assicurarsi di aver serrato la vite.
    *

La procedura di sostituzione della lampada è completata.
Procedere alla sostituzione dei filtri.

NOTA:

• Se si continua a utilizzare il proiettore per altre 100 ore dopo che la lampada ha raggiunto il termine della sua vita utile, il proiettore non può accendersi e il menu non viene visualizzato. In tal caso, tenere premuto per 10 secondi il tasto HELP sul telecomando per azzerare il contatore della lampada. Una volta azzerato il contatore della lampada, l'indicatore si spegne.
  • Per la proiezione verticale, l'alimentazione verrà spenta quando il tempo (stimato)* di sostituzione della lampada è stato raggiunto. Un messaggio di sostituzione della lampada verrà visualizzato 100 ore prima del raggiungimento del tempo di sostituzione della lampada.
    * L'intervallo di sostituzione non è garantito.

Per sostituire i filtri:

Nella confezione della lampada di di sostituzione vengono forniti quattro filtri.
Filtro a nido d'ape (maglia larga): formati grandi e piccoli (applicato all'esterno dell'unità filtro)
Filtro a fisarmonica (maglia stretta): formati grandi e piccoli (applicato all'interno dell'unità filtro)

NOTA:

• Sostituire contemporaneamente tutti e quattro i filtri.
  • Prima di sostituire i filtri, rimuovere la polvere e lo sporco dal rivestimento esterno del proiettore.
  • Il proiettore è un apparecchio di precisione. Durante la sostituzione dei filtri, rimuovere la polvere e lo sporco.
  • Non lavare i filtri con sapone e acqua. Sapone e acqua danneggiano la membrana dei filtri.
  • Posizionare i filtri. L'applicazione errata di un filtro potrebbe lasciar entrare polvere e sporco all'interno del proiettore.

Prima di sostituire i filtri, sostituire la lampada. (Vedere "Procedura di sostituzione della lampada e dei filtri".)

1. Premere i pulsanti a destra e a sinistra, quindi tirare il coperchio del filtro verso di sé per aprirlo.
    Il coperchio si aprirà di 90° prima di fermarsi.

Montaggio del proiettore a soffitto
    Il coperchio del filtro si aprirà di circa 90° prima di fermarsi in posizione di arresto. Togliere le mani, poiché se il fermo si apre ulteriormente si stacca. Il coperchio del filtro si fermerà a circa 90°.
    Tuttavia, il coperchio del filtro può chiudersi se il proiettore vibra.
    *

2. Rimuovere l'unità filtro tirando fuori la linguetta.
    *
  3. Rimuovere i quattro filtri.

Afferrare i filtri fissati su entrambi i lati dell'unità filtro per rimuoverla.
    *
  4. Rimuovere la polvere dall'unità filtro e dalla copertura del filtro.

Pulire sia le parti esterne che quelle interne.
  5. Installare 4 nuovi filtri su entrambi i lati dell'unità filtro.

Le posizioni di installazione dei filtri si distinguono per la presenza o meno di tacche (fessure). Installare il filtro sotto la flangia attorno all'unità filtro come segue.

(1) Installare i 2 filtri con telaio trasparente sulle impugnature a lato dell'unità filtro dove si trova il pomellino.
    Capovolgere il lato del filtro con la scatola trasparente, quindi installarlo.

(2) Installare i 2 filtri con le righe nere a lato dell'unità filtro dove non c'è nessun pomellino.
    Ruotare il lato del filtro con la riga nera, quindi inserire le fessure nelle sporgenze dell'unità filtro per installarlo.

6. Rimontare l'unità filtro sulla struttura del proiettore.

Inserire l'unità filtro sul proiettore, con i ganci sinistro e destro rivolti verso l'esterno.
  7. Chiudere il coperchio del filtro.

Dopo averlo chiuso, spingere il coperchio del filtro vicino ai pulsanti fino a udire un "clic". Il coperchio del filtro verrà fissato in posizione.

La sostituzione dei filtri è completata.
Passare all'azzeramento del contatore dalla lampada e dei filtri.

Per azzerare il contatore dell'utilizzo della lampada e dei filtri:

1. Collocare il proiettore nella posizione in cui verrà utilizzato.
  2. Inserire il cavo di alimentazione nella presa di corrente, quindi accendere il proiettore.
  3. Azzerare il contatore di utilizzo della lampada e dei filtri.

1. Dal menu, selezionare [Reset] -> [Azzera ore lampada] e azzerare le ore di utilizzo della lampada.
    2. Selezionare [Azzera ore filtro] e azzerare le ore di utilizzo dei filtri. (Vedere "Azzeramento delle ore di utilizzo dei filtri [Azzera ore filtro]".)