Problemi e soluzioni comuni

Pubblicato 09/07/2015 02:55 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 213539

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si risolvono alcuni problemi comuni?

Problema Controllare quanto segue
Non si accende o non si spegne
  • Controllare che il cavo di alimentazione sia inserito e che il pulsante Power sul proiettore o sul telecomando sia acceso.
  • Assicurarsi che la copertura della lampada sia installata correttamente. (Vedere "Come sostituire la lampada".)
  • Verificare se il proiettore si è surriscaldato. Se attorno al proiettore vi è una ventilazione insufficiente, oppure se la stanza in cui si sta eseguendo la presentazione è particolarmente calda, spostare il proiettore in una posizione più fresca.
  • Verificare se si è continuato a utilizzare il proiettore per altre 100 ore dopo che la lampada ha raggiunto la fine della sua vita utile. In caso affermativo, sostituire la lampada. Dopo aver sostituito la lampada, azzerare il contatore della lampada. (Vedere "Azzeramento del contatore della lampada [Azzera ore lampada]" in "Come sostituire la lampada".)
  • La lampada potrebbe non accendersi. Attendere un minuto, quindi riaccendere il dispositivo.
  • Impostare [Modo ventola] su [Altitudine elevata] se si utilizza il proiettore ad altitudini di circa 5500 piedi/1700 metri o superiori. Se si utilizza il proiettore a un'altitudine di circa 5500 piedi/1700 metri o superiori senza impostarlo su [Altitudine elevata], il proiettore può surriscaldarsi e spegnersi. In tal caso, attendere qualche minuto e accendere il proiettore.
    Se si accende il proiettore immediatamente dopo aver spento la lampada, le ventole girano per qualche minuto senza che compaia alcuna immagine; successivamente, il proiettore visualizza l'immagine. Attendere qualche istante.
L'apparecchio si spegne
  • Assicurarsi che [Timer spegnimento], [Spegnimento automatico] e [Programma timer] siano disattivati.
Nessuna immagine visualizzata
  • Verificare che sia selezionato l'input appropriato. Se l'immagine continua a non apparire, premere il pulsante Input o uno dei pulsanti di input.
  • Assicurarsi che i cavi siano collegati correttamente.
  • Usare i menu per regolare la luminosità e il contrasto.
  • Assicurarsi che il coperchio della lente sia aperto.
  • Ripristinare le impostazioni o le regolazioni sui valori predefiniti, mediante l'opzione [RESET] del menu. (Vedere "Azzeramento del contatore della lampada [Azzera ore lampada]" in "Come sostituire la lampada".)
  • Se la funzione di sicurezza è attivata, inserire la parola chiave registrata.
  • Se il segnale di input HDMI o il segnale DisplayPort non viene visualizzato, provare le seguenti soluzioni.
    - Reinstallare il driver della scheda grafica integrata nel computer, oppure utilizzare il driver aggiornato.
    Per reinstallare o aggiornare il driver, fare riferimento alla guida dell'utente fornita con il computer o la scheda grafica, oppure contattare il centro assistenza del produttore del computer.
    L'installazione del driver o del sistema operativo aggiornato è responsabilità dell'utente.
    Si declina ogni responsabilità per eventuali problemi e guasti provocati da tale installazione.
  • Sia il segnale video composito proveniente da ogni connettore di ingresso quale PC, BNC e BNC (CV) che il segnale S-video proveniente dal connettore di ingresso BNC (Y/C) non sono emessi dal connettore di uscita HDMI di questo proiettore.
  • Collegare il proiettore e il PC portatile mentre il proiettore è in modalità standby e il portatile è spento.
    Nella maggior parte dei casi, il segnale di output proveniente dal portatile non è attivato, a meno di non collegarlo al proiettore prima dell'accensione.
    * Se, durante l'uso del telecomando, l'immagine sullo schermo scompare, potrebbe esserci un problema con il salvaschermo del computer o il software di gestione dell'alimentazione.
L'immagine diventa improvvisamente scura
  • Verificare se il proiettore si trova in modalità ECO forzata a causa di una temperatura ambiente troppo elevata. In questo caso, ridurre la temperatura interna del proiettore selezionando [Alto] per [Modo ventola].
La tonalità o la tinta del colore è insolita
  • Verificare che sia selezionato un colore appropriato in [Correzione colore parete]. In caso affermativo, selezionare un'opzione appropriata.
  • Regolare [Tonalità] in [Immagine].
L'immagine non è allineata rispetto allo schermo
  • Riposizionare il proiettore per migliorare la sua inclinazione rispetto allo schermo.
  • Eseguire [Correzione geometrica] quando l'immagine è trapezoidale.
L'immagine è sfocata
  • Regolare la messa a fuoco.
  • Riposizionare il proiettore per migliorare la sua inclinazione rispetto allo schermo.
  • Assicurarsi che la distanza tra il proiettore e lo schermo sia compresa nella gamma di regolazione della lente. (Vedere "Distanza e dimensioni di proiezione".)
  • La lente è stata spostata di una misura che supera l'intervallo garantito? (Vedere "Distanza e dimensioni di proiezione".)
  • Qualora il proiettore venisse collocato in un luogo freddo, successivamente trasportato in un luogo caldo e infine acceso, sulla lente potrebbe formarsi della condensa. In tal caso, attendere che sulla lente non sia più presente condensa.
Sullo schermo si verifica uno sfarfallio
  • Impostare [Modo ventola] su una modalità diversa da [Altitudine elevata] se si utilizza il proiettore ad altitudini di circa 5500 piedi/1700 metri o inferiori. Se il proiettore viene utilizzato ad altitudini inferiori a 5500 piedi/1700 metri impostandolo su [Altitudine elevata], la lampada potrebbe raffreddarsi eccessivamente provocando lo sfarfallio delle immagini. Impostare [Modo ventola] su [Auto].
L'immagine scorre verticalmente, orizzontalmente o in entrambe le direzioni
  • Controllare la risoluzione e la frequenza del computer. Assicurarsi che la risoluzione che si sta tentando di visualizzare sia supportata dal proiettore. (Vedere "Elenco di segnali di input compatibili".)
  • Regolare manualmente l'immagine del computer con le opzioni Orizzontale/Verticale di [Opzioni immagine].
Il telecomando non funziona
  • Installare batterie nuove.
  • Assicurarsi che tra l'utente e il proiettore non vi siano ostacoli.
  • Posizionarsi a una distanza massima di 40 m/1575 pollici dal proiettore.
La spia è accesa o sta lampeggiando
  • Vedere l'indicatore Power/Stato/Lampada.
Distorsione colori in modalità RGB
  • Premere il pulsante di regolazione automatica sul proiettore o sul telecomando.
  • Regolare manualmente l'immagine del computer mediante [Orologio]/[Fase] in [Opzioni immagine] nel menu.