Risoluzione dei problemi

Pubblicato 12/10/2015 03:34 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 236267

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Che cosa occorre controllare per risolvere eventuali problemi?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

In caso di problemi con il proiettore, consultare le informazioni seguenti. Se il problema persiste, contattare il centro di assistenza o il rivenditore locale.

Nota: OSD = On Screen Display (Visualizzazione a schermo)

Problema Controllare quanto segue
Nessuna immagine visualizzata a schermo
  • Verificare che tutti i cavi e i collegamenti di alimentazione siano inseriti correttamente e saldamente.
  • Assicurarsi che i pin dei terminali non siano curvati o rotti.
  • Verificare che la lampada di proiezione sia installata in maniera sicura. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Sostituzione della lampada e dei filtri
  • Assicurarsi di aver rimosso il tappo dell'obiettivo e che il proiettore sia acceso.
Immagini visualizzate in modo errato, parziale o che scorrono
  • Premere [AUTO] sul pannello di controllo o sul telecomando.
  • Se si utilizza un PC:
    - Per Windows Vista, Windows 7:

1. Aprire l'icona [Risorse del computer], la cartella [Pannello di controllo], quindi fare doppio clic sull'icona [Schermo].
    2. Selezionare la scheda [Impostazioni].
    3. Verificare che l'impostazione della risoluzione dello schermo sia inferiore o uguale a WUXGA (1920 x 1200).
    4. Fare clic su [Proprietà avanzate].

Se il proiettore continua a non proiettare l'immagine intera, sarà necessario cambiare anche la visualizzazione del monitor in uso. Fare riferimento alla seguente procedura.

1. Verificare che l'impostazione della risoluzione sia inferiore o uguale a WUXGA (1920 x 1200).
    2. Selezionare il pulsante [Cambia] sotto la scheda [Monitor].
    3. Fare clic su [Mostra tutti i dispositivi]. Quindi, selezionare [Schermi standard] sotto la casella SP; scegliere la modalità di risoluzione necessaria sotto la casella [Modelli].
    4. Verificare che l'impostazione della risoluzione del monitor sia inferiore o uguale a WUXGA (1920 x 1200).
  • Se si utilizza un notebook:
    - Prima di tutto, seguire la procedura di cui sopra per impostare la risoluzione del computer.
    - Premere la combinazione di tasti, esempio: [Fn]+[F4]

Acer * [Fn]+[F5]

Asus * [Fn]+[F8]

Dell * [Fn]+[F8]

Gateway * [Fn]+[F4]

IBM/Lenovo * [Fn]+[F7]

HP/Compaq* [Fn]+[F4]

NEC* [Fn]+[F3]

Toshiba* [Fn]+[F5]

Mac Apple* Preferenze sistema -> Display -> Disposizione- -> Speculare

• Nel caso in cui la modifica della risoluzione risulti difficoltosa o il monitor sia bloccato, riavviare tutte le apparecchiature, incluso il proiettore.
Lo schermo del Notebook o PowerBook non visualizza la presentazione
  • In alcuni PC Notebook lo schermo potrebbe disattivarsi quando è in uso un secondo dispositivo di visualizzazione. Ogni dispositivo presenta un metodo differente di riattivazione. Per informazioni dettagliate, fare riferimento alla documentazione del computer.
Immagine instabile o con sfarfallio
  • Premere il pulsante [MENU] sul telecomando o sul tastierino del proiettore, quindi regolare la [Fase] in [IMMAGINE] nel menu OSD per correggerla.
  • Modificare l'impostazione del colore del monitor dal computer.
L'immagine ha una barra con sfarfallio verticale
  • Premere il pulsante [MENU] sul telecomando o sul tastierino del proiettore, quindi utilizzare [Frequenza] in [IMMAGINE] dal menu OSD per eseguire una regolazione.
  • Controllare e riconfigurare la modalità di visualizzazione della propria scheda grafica per renderla compatibile con il proiettore.
L'immagine è sfocata
  • Regolare la funzione di messa a fuoco per l'obiettivo del proiettore.
  • Assicurarsi che la schermata di proiezione sia compresa nella distanza richiesta. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Distanza e dimensioni di proiezione

* In alto

L'immagine viene allungata durante la visualizzazione di un titolo DVD in 16:10
  • Durante la riproduzione di un DVD anamorfico o un DVD 16:10, il proiettore mostrerà l'immagine ottimale quando la modalità di visualizzazione del proiettore è impostata su 16:10 in OSD.
  • Se si riproducono titoli DVD in formato 4:3, cambiare il formato in 4:3 nell'OSD del proiettore.
  • Se l'immagine continua ad essere allungata, impostare il formato su 16:10 (grande) come formato di visualizzazione sul lettore DVD.
Immagine troppo grande o troppo piccola
  • Avvicinare o allontanare il proiettore dallo schermo.
  • Premere [MENU] sul pannello di controllo. Accedere a [OUTPUT] --> [Aspect Ratio] e provare diverse impostazioni.
L'immagine è inclinata ai lati
  • Se possibile, riposizionare il proiettore in modo che sia centrato sullo schermo e sotto la parte inferiore dello schermo.
  • Premere il pulsante [Correzione distorsione immagine O] o [Correzione distorsione immagine V] sul telecomando finché i lati risultano verticali.
Immagine invertita
  • Utilizzare [IMPOSTAZIONI] --> [Proiezione posteriore] per correggerla.
L'immagine non viene visualizzata in 3D
  • Controllare che la batteria degli occhiali 3D non sia scarica
  • Controllare che gli occhiali 3D siano accesi
  • Controllare che i tempi del formato 3D supportato siano corretti

• HDMI 1,4a formato mandatory 3D
    • Frame sequential 1280 x 720@120Hz
    • Frame sequential 1024 x 768@120Hz
    • Frame sequential 800 x 600@120Hz
Il proiettore non risponde ai comandi
  • Se possibile, spegnere il proiettore, quindi scollegare il cavo di alimentazione e attendere almeno 60 secondi prima di reinserire l'alimentazione.
La lampada si fulmina o emette un crepitio
  • Quando la lampada termina il proprio ciclo di vita, si fulmina e potrebbe emettere un forte crepitio. In questo caso, il proiettore non si accenderà finché il modulo della lampada non sarà sostituito. Per informazioni, fare clic sui collegamenti seguenti: Sostituzione della lampada e dei filtri
Quando si effettua un collegamento diretto dal computer al proiettore In caso di problemi di connessione di rete dal computer al proiettore, fare riferimento alla sezione "Come eseguire una connessione diretta dal computer al proiettore" come indicato di seguito oppure contattare l'amministratore del web.
Messaggi su schermo
  • Conferma spegnimento
    *
  • Avviso durata lamp 1
    *
  • Avviso durata lamp 2
    *
  • Avviso durata entrambe le lampade
    *
  • Errore filtro
    *

* In alto

Ulteriori informazioni

[+] Come eseguire una connessione diretta dal computer al proiettore

Nota
  • Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e al dispositivo in uso.
  1. Trovare un indirizzo IP (192.168.0.100) dalla funzione LAN del proiettore.
    *
  2. Selezionare [Applica] e premere il pulsante [Invio]. Dopo aver salvato l'impostazione, uscire dall'OSD premendo il pulsante [MENU].
  3. Nel menu [Start], accedere a [Tutti i programmi], [Accessori] quindi fare clic su [Pannello di controllo].
     *

In Windows 8/8.1, premere insieme i tasti [Windows] e [X] quindi toccare o fare clic su [Pannello di controllo].
    *
  4. Fare clic su [Rete e Internet].
    *
  5. Fare clic su [Centro connessioni di rete e condivisione], quindi fare clic su [Modifica impostazioni scheda].

*
  6. Fare clic con il tasto destro sulla connessione da configurare e successivamente su [Proprietà].

*
  7. Fare clic su [Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)] nell'elenco di voci e poi fare clic su [Proprietà].

*
  8. Fare clic su [Usa il seguente indirizzo IP:], e digitare quanto segue:
    • 1) Indirizzo IP: 192.168.0.101
    • 2) Maschera di sottorete: 255.255.255.0
    • 3) Gateway predefinito: 192.168.0.254
    *
  9. Per aprire Opzioni Internet, fare clic sul browser IE e fare clic su [Opzioni Internet].
  10. Fare clic sulla scheda Collegamenti e fare clic su [Impostazioni LAN...].
    *
  11. Tutte le voci della finestra [Impostazioni LAN] devono essere deselezionate. Quindi fare clic due volte sul pulsante [OK].
    *
  12. Collegare un cavo incrociato cat5 Ethernet fra il proiettore e il computer.