Come scrivere utilizzando le dita, la penna interattiva o la penna touch

Pubblicato 03/31/2016 11:15 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 239855

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come posso scrivere utilizzando le dita, la penna interattiva o la penna touch?

Scrivere testo o disegnare figure con le dita, la penna interattiva o la penna touch.

Le linee, le figure riconosciute automaticamente e il testo inserito in bella copia possono essere allineati automaticamente alle linee della griglia quando l'elemento viene inserito, spostato, ridotto o ingrandito. La funzione Snap-to-grid (Allinea alla griglia) può essere attivata o disattivata per mezzo di [Allinea automaticamente posizione di testi e grafica] in Impostazioni dettagliate lavagna (*).

Per scrivere usando le dita, la penna interattiva, o una penna touch, attenersi alla procedura seguente.

1. Toccare l'icona Penna *,

Appare il sottomenu dell'icona Penna.

*

1. Colori linea

Seleziona il colore delle linee tracciate.

2. Colori linea (semitrasparenti)

Seleziona il colore delle linee tracciate dai colori semi-trasparenti.

3. Spessore linea

Seleziona lo spessore delle linee tracciate.

4. Linea griglia

Consente di mostrare e nascondere la griglia sullo schermo.

5. Modalità inserimento

Seleziona il tipo di elemento da disegnare.

• * Scrivere in modalità di inserimento evidenziatore

Per evidenziatore si intende una linea spessa semitrasparente tracciata con dito o penna touch. L'evidenziatore disegnato non viene più visualizzato alcuni secondi dopo essere stato tracciato.

L'evidenziatore consente di indicare una parte importante di testo scritto, figure disegnate o immagini visualizzate per attirare l'attenzione. La funzione è utilizzabile anche durante l'utilizzo di una lavagna remota.

L'icona non viene visualizzata se la penna interattiva è attivata.

• * Scrivere in modalità di inserimento scrittura a mano

Scrivere testo o disegnare figure a mano libera.

• * Scrivere in modalità di inserimento bella copia

Scrivere caratteri a mano libera che vengono automaticamente riconosciuti e convertiti in dati di testo.

Anche le linee orizzontali e verticali, i cerchi e i rettangoli vengono riconosciuti e corretti automaticamente.

• * Scrivere in modalità di inserimento linea

Scrivere linee e frecce a mano libera.

• * Scrivere in modalità di inserimento timbro

Selezionare e scrivere una figura o timbro che si desidera utilizzare dall'elenco.

I pulsanti di selezione che corrispondono ad ogni modalità di inserimento sono visualizzati nella voce seguente

Modalità: inserimento copia testo, inserimento linea e inserimento timbro

6. Spiegazione delle varie operazioni di scrittura

Visualizza la schermata di spiegazione di varie operazioni.

Nota

• Se una manica della camicia viene a contatto del display durante l'utilizzo della schermata, il testo o le figure potrebbero non venire inserite correttamente sul display della lavagna.
  • Quando il dispositivo è in modalità eliminazione mediante palmo non è possibile eseguire altre operazioni ad eccezione dell'eliminazione.
  • Non è possibile eseguire operazioni, ad esempio ridimensionamento, spostamento o utilizzare un evidenziatore con le dita quando si disegna sullo schermo con la penna interattiva o la penna touch.
  • Se si utilizza lo schermo con le dita per ridimensionare o spostare un oggetto, il tocco potrebbe non essere riconosciuto correttamente se la distanza tra le dita sullo schermo è troppo piccola.
  • È possibile che un tocco nella parte superiore dello schermo non venga riconosciuto correttamente.
  • In base al modello di macchina in uso, è possibile utilizzare la penna touch anziché la penna interattiva in caso di smarrimento della penna elettronica o esaurimento delle batterie. In questi casi, attivare [Elemento scritto a mano con penna elettronica] in Impostazioni di sistema. Tuttavia, non sarà possibile evidenziare ed effettuare le operazioni con la parte inferiore della penna. Inoltre, la precisione di riconoscimento potrebbe diminuire oppure i tratti potrebbero risultare uniti quando le linee vengono disegnate troppo velocemente.
  • Per scurire il colore della linea della griglia, selezionare la casella di controllo [Scurire il colore della linea griglia/linea guida] in Impostazioni di sistema.
  • È possibile inserire 3.000 tratti, testo in bella copia, figure e timbri su una pagina singola. Il numero massimo di ogni elemento che può essere inserito su una singola pagina è il seguente:

• 3.000 tratti
    • 1.000 caratteri (giapponese, cinese) o 1.000 parole (caratteri alfanumerici)
    • 1.000 figure
    • 500 timbri
  • È possibile inserire 90.000 tratti, testo in bella copia, figure e timbri su tutte le pagine.

Inizio pagina