Come utilizzare la funzione di copia e di scansione

Pubblicato 05/06/2016 01:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:28 PM  |  ID risposta 240577

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Come si utilizza la funzione di copia e di scansione?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive contenute in questa risposta.

[+] Copia

Il dispositivo consente di copiare in due modi:

[+] Copiare con i tasti del dispositivo

1. Sollevare il coperchio dello scanner.

2. Posizionare l'originale sul vetro di esposizione.

L'originale dovrebbe essere allineato con l'angolo posteriore sinistro.

*

3. Abbassare il coperchio dello scanner.

4. Quando il dispositivo si trova nello stato di stand-by, premere il pulsante di avvio * una volta per eseguire una copia.

L'indicatore LED cambierà come mostrato di seguito.

*

*

L'indicatore di avvio è verde

L'indicatore di alimentazione diventa verde e si spegne alternativamente ogni secondo

Il dispositivo è in modalità copia/copia multipla.

• L'indicatore LED mostrato di seguito mostra che il dispositivo è in modalità sospensione.

*

*

L'indicatore di avvio è spento

L'indicatore di alimentazione è verde e lampeggia lentamente

Premere un pulsante qualsiasi per avviare il dispositivo.

[+] Copiare con "RICOH Printer"

Importante

• Per iniziare, installare "RICOH Printer" sul computer in uso. Per ulteriori dettagli, vedere "Installare il software "RICOH Printer"".

• Le impostazioni di questa applicazione saranno valide solo quando il dispositivo viene utilizzato mediante l'applicazione. Per esempio, anche se si preme il pulsante di avvio sul dispositivo dopo aver impostato la stampa combinata mediante l'applicazione, la stampa combinata non verrà eseguita. In questo caso, fare clic sul pulsante [Copia] sull'applicazione.

[+] Per Windows

1. Fare clic sull'icona "RICOH Printer" del desktop.

L'applicazione viene avviata.

*

2. Fare clic sulla pagina di Copia.

Sulla pagina di Copia, impostare tutti i parametri necessari e fare clic sul pulsante [Copia].

*

[+] Per Mac

1. Avviare "RICOH Printer" sul computer.

2. Fare clic sulla pagina di Copia.

Sulla pagina di Copia, impostare tutti i parametri necessari e fare clic sul pulsante [Copia].

*

[+] Scansione

Questo dispositivo consente di eseguire la scansione in due modi:

[+] Scansione con un PC

La funzione di scansione da computer (scansione TWAIN, scansione WIA e scansione ICA) consente di azionare il dispositivo e di acquisire gli originali direttamente sul computer tramite connessione USB.

[+] Utilizzare lo scanner TWAIN

In questa sezione vengono descritte le operazioni preliminari e le procedure necessarie per utilizzare lo scanner TWAIN.

Nota

• Per utilizzare lo scanner TWAIN, è necessario installare il driver TWAIN contenuto nel CD-ROM.

• Per utilizzare lo scanner TWAIN, è necessario che sia installata un'applicazione compatibile con TWAIN.

• Per utilizzare il dispositivo come scanner TWAIN, innanzitutto:

• Installare il driver TWAIN.

• Installare un'applicazione compatibile con TWAIN.

Procedura per utilizzare lo scanner TWAIN

La scansione TWAIN è disponibile quando le applicazioni supportate da TWAIN sono installate sul computer.

1. Sollevare il coperchio dello scanner.

2. Posizionare l'originale sul vetro di esposizione.

L'originale dovrebbe essere allineato con l'angolo posteriore sinistro.

*

3. Abbassare il coperchio dello scanner.

4. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà del dispositivo tramite un'applicazione compatibile con TWAIN.

5. Configurare le impostazioni di scansione desiderate, quindi fare clic su [Acquisisci].

Pagina principale:

*

6. Anteprima:
    Fare clic su [Anteprima] per visualizzare in anteprima un'immagine dell'originale da acquisire nella finestra di anteprima.
    Scansione:
    Fare clic su [Acquisisci] per iniziare la scansione dell'originale.

Scheda Scansione base:

*

Tipo di immagine:
    Bianco e nero
    Scala di grigi 8 bit
    Quadricromia 24 bit, valore predefinito.
    Risoluzione:
    75 dpi/100 dpi/150 dpi/200 dpi/300dpi/600 dpi/
    1200 dpi/2400 dpi/4800dpi/Personalizzato

[+] Scansione WIA (Windows)

WIA 1.0 (Windows Server 2003)
WIA 1.0 offre un'interfaccia utente predefinita per la scansione, come mostrato di seguito:
*
WIA 2.0 (Windows Vista/Windows Server 2008 o precedenti)
WIA 2.0 offre un'interfaccia utente predefinita per la scansione, come mostrato di seguito:
*

Procedura per l'utilizzo dello scanner WIA:

1. Sollevare il coperchio dello scanner.

2. Posizionare l'originale sul vetro di esposizione.

L'originale dovrebbe essere allineato con l'angolo posteriore sinistro.

*

3. Abbassare il coperchio dello scanner.

4. Dal menu [Avvio], fare clic su [Dispositivi e stampanti].

5. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona del dispositivo in uso e fare clic su [Avvia scansione].

6. Configurare le impostazioni di scansione desiderate, quindi fare clic su [Acquisisci].

[+] Scansione con Mac ICA

Il modulo (driver) del dispositivo di scansione ICA (Image Capture) supporta Mac OS X 10.8 e precedenti, così come driver di scansione USB. I driver sono installati in: APP >> Acquisizione immagine >> Dispositivi.

Mac offre sia l'interfaccia Base sia quella Avanzata per questo driver.

Interfaccia utente base:
*
Interfaccia utente avanzata:
*
Tipo di colore:
Testo (immagine a 1 bit), Bianco e nero (immagine in scala di grigi a 8 bit), Colore (immagine a colori a 24 bit).
Risoluzione:
75dpi/100 dpi/ 150 dpi/ 200 dpi/ 300 dpi/ 600 dpi/ 1200 dpi/ 2400 dpi/ 4800 dpi.
Formato scansione:
A4, B5/JIS B5, US Letter, A5, US Executive.

[+] Scansione con "RICOH Printer"

Importante

[+] Per Windows

1. Sollevare il coperchio dello scanner.

2. Posizionare l'originale sul vetro di esposizione.

L'originale dovrebbe essere allineato con l'angolo posteriore sinistro.

*

3. Abbassare il coperchio dello scanner.

4. Fare clic sull'icona "RICOH Printer" del desktop.

L'applicazione viene avviata.

*

5. Fare clic sulla pagina di Scansione.

Dopo aver impostato i parametri di scansione nella relativa pagina, fare clic sul pulsante [Acquisisci].

*

È possibile impostare i parametri di scansione richiesti prima di procedere. Fare clic sul pulsante [Impostazioni avanzate], selezionare le opzioni di scansione necessarie, quindi fare clic sul pulsante [OK].

Il processo di scansione viene mostrato sullo schermo.

*

6. Dopo la scansione, è possibile verificare le immagini acquisite sulla pagina Scansione.

*

7. Fare doppio clic su un'immagine per visualizzarla, ruotarla o stamparla.

*

Ulteriori informazioni

[+] Installare il software "RICOH Printer"

[+] Versione di Windows

Installare il software sul computer in uso in uno dei seguenti modi:

• Avviare il programma di installazione nel CD ROM fornito in dotazione, quindi selezionare la modalità di installazione appropriata.

*

• Scaricare e installare il software dal sito ufficiale RICOH all'indirizzo: http://www.ricoh.com/printers/sp150/support/gateway/

[+] Versione Mac

1. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM del computer.

2. Nota

3. Fare doppio clic sull'icona CD-ROM del desktop.

4. Fare doppio clic sull'icona [Installa].

Viene avviato il programma di installazione.