Selezione del driver di stampa

Pubblicato 11/22/2006 04:08 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:19 PM  |  ID risposta 24257

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Selezione del driver di stampa

Selezione del driver di stampa
Driver RPCS
Lo scopo della serie di comandi di stampa differenziati (Refined Printing Command Stream) è consentire l'utilizzo ottimale delle caratteristiche e delle funzioni disponibili sui nostri prodotti. E' possibile specificare e caricare fino a 16 preferenze di stampa diverse tenendo conto delle differenze tra i lavori di stampa. Il driver di stampa consente una comunicazione bidirezionale avanzata con la periferica di stampa, agevolando la configurazione in base alle opzioni della periferica dopo l'installazione del driver stesso.
Driver PCL6
Si tratta di un buon driver generico per applicazioni di elaborazione testo e fogli di calcolo. È possibile modificare facilmente la qualità grafica per adattarla ad applicazioni che possono contenere testo misto a grafica. Tuttavia, alcune opzioni di qualità grafica possono risultare in file di grandi dimensioni che potrebbero aumentare il traffico di rete, con il risultato di una maggiore lentezza della stampa.
Driver PCL5
PCL5e per periferiche in bianco e nero, PCL5c per periferiche a colori. Sebbene siano stati rimpiazzati dai PCL6, questi driver sono forniti per ragioni di compatibilità inversa. Date le differenze di formato esistenti tra i driver PCL6 e PCL5, un documento creato con un driver meno recente può non allinearsi correttamente con il nuovo driver.
Driver Postscript
È il migliore driver da usare per grafica di alta qualità e applicazioni di desktop publishing. Le dimensioni dei file, però, sono notevoli. Con il conseguente aumento del traffico di rete e il rallentamento della stampa.
Driver IPDL-C
Si tratta di un driver GDI (Graphical Data Interface) avanzato da utilizzare solo con dispositivi a colori. È maggiormente adatto per la stampa mista di pagine a colori e in bianco e nero in ambiente Windows. Un sistema esclusivo di abbinamento dei colori sostituisce il metodo di profiling ICC di Windows. Le pagine in bianco e nero ricevute dalla periferica vengono stampate alla velocità piena del motore per il bianco e nero, sebbene sia selezionato il colore. In questo modo si realizza un risparmio di tempo e denaro Il driver trasferisce le informazioni riga per riga, il che richiede ulteriore memoria per mantenere le velocità di stampa.