Quando l'immagine copiata non appare come desiderato

Pubblicato 06/12/2019 10:31 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:30 PM  |  ID risposta 263942

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

I risultati della copia sono insoddisfcenti. Quali sono le possibili soluzioni al problema?

Nota

• Quando si verificano oppure si modificano le impostazioni in [Impostazioni], premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo) dopo aver chiuso [Impostazioni].

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

Compaiono linee sbavate sull'immagine copiata.

L'ADF, il vetro di esposizione o il vetro di scansione sono sporchi.

• Pulire tutte le parti.

Pulizia della macchina

• Non collocare un originale sulla macchina prima che l'inchiostro o il liquido correttore si siano asciugati completamente.

Compaiono linee bianche sull'immagine copiata.

Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o il vetro antipolvere sono sporchi.

• Pulire tutte le parti.

Pulizia della macchina

• Non collocare un originale sulla macchina prima che l'inchiostro o il liquido correttore si siano asciugati completamente.

Il toner è terminato.

Quando il messaggio “Aggiungere toner” viene visualizzato sul display, sostituire il toner.

Sostituzione del toner

Compaiono strisce bianche sulla pellicola trasparente.

La polvere di carta aderisce alla pellicola trasparente.

Pulire i lati anteriore e posteriore della pellicola trasparente con un panno asciutto.

Punti bianchi o sbavature tipo goccioline d'acqua appaiono sull'immagine copiata.

L'umidità nella carta é evaporata e si é condensata sulla superficie.

Il colore di fondo appare sporco.

La [Densità] è impostata su un valore troppo alto oppure la [Densità auto.] non è stata specificata durante la copia di un originale su carta colorata come un giornale.

Ridurre [Densità]. Quando si scansiona un originale su carta colorata, selezionare la casella di controllo [Densità][Densità auto.].

Eseguire una copia con la qualità immagine adatta all'originale

Macchie nere appaiono sull'immagine copiata.

L'originale è una foto lucida (foto stampata/sviluppata) e aderisce al vetro di esposizione per il grado elevato di umidità.

Adottare una delle seguenti misure e copiare nuovamente l'originale.

• Collocare una pellicola trasparente sul vetro di esposizione e collocare l'originale della foto lucida sulla pellicola.

• Collocare due o tre fogli di carta bianca sull'originale della foto lucida e tenere l'ADF aperto durante la scansione.

Compaiono linee orizzontali sull'immagine copiata.

La macchina può essere stata sottoposta a impatti violenti.

• Impatti violenti possono causare la comparsa di linee sulle stampe e altri malfunzionamenti. Proteggere sempre la stampante da qualsiasi impatto, specialmente durante la stampa.

• Spegnere la macchina, attendere 10 secondi o più dopo la conferma che l'indicatore dell'alimentazione è spento e riaccendere la macchina. Quindi, ripetere il lavoro di stampa.

Accensione e spegnimento

Compaiono sbavature di inchiostro sui fogli stampati.

La carta è arricciata o piegata.

Appiattire la carta prima di caricarla.

L'interno della stampante potrebbe essersi sporcato durante la rimozione di un foglio inceppato.

Possono comparire sbavature sul retro del foglio quando si stampa un file subito dopo aver stampato una pagina il cui formato del documento è più grande del formato della carta.

È necessario stampare diversi fogli prima che le macchie scompaiano del tutto.

Le immagini copiate appaiono sfocate.

La[Densità] è stata impostata su un valore troppo basso.

Aumentare [Densità].

Eseguire una copia con la qualità immagine adatta all'originale

Si utilizza carta patinata o carta con una superficie trattata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che é stata conservata in ambiente asciutto.

Il toner è terminato.

Quando il messaggio “Aggiungere toner” viene visualizzato sul display, sostituire il toner.

Sostituzione del toner

È possibile che si sia formata della condensa.

Se si verificano rapide variazioni di temperatura o di umidità, utilizzare la stampante soltanto dopo l'acclimatamento.

Alcune macchie bianche appaiono sull'immagine copiata.

La carta contiene troppa umidità.

Alcune aree dell'originale mancano sull'immagine copiata.

La posizione in cui è collocato l'originale o l'impostazione formato carta non sono corretti.

• Posizionare l'originale correttamente e controllare l'impostazione in [Selezione carta].

• Ridurre leggermente l'originale in [Rapporto copia] per copiare l'originale fino a pochi millimetri dai bordi del foglio copiato.

Un elemento che non è sull'originale esiste sull'immagine copiata.

L'ADF, il vetro di esposizione o il vetro di scansione sono sporchi.

• Pulire tutte le parti.

Pulizia della macchina

• Non collocare un originale sulla macchina prima che l'inchiostro o il liquido correttore si siano asciugati completamente.

Del testo appare sull'immagine copiata o le immagini sulla pagina copiata sono in grigio.

Descrizione della funzione di prevenzione copia non autorizzata

La funzione di prevenzione copia non autorizzata è stata applicata sull'originale copiato.

Non è possibile copiare l'originale.

La parte posteriore dell'originale è visibile sull'immagine copiata.

La[Densità] è impostata su un valore troppo alto o l'originale è troppo sottile.

Ridurre [Densità]. Quando si scansiona un originale sottile, selezionare la casella [Densità] [Densità auto.].

Eseguire una copia con la qualità immagine adatta all'originale

Un'ombra appare sull'area di sovrapposizione.

La [Densità] è impostata su un valore troppo alto.

Ridurre [Densità].

Eseguire una copia con la qualità immagine adatta all'originale

Si è verificato un problema relativo all'originale.

Applicare del nastro riparatore sull'area di sovrapposizione.

Un effetto moiré appare sull'immagine copiata.

Descrizione dell'effetto moiré

L'originale è collocato con un orientamento nel quale è facile compaia tale effetto.

Cambiare l'orientamente dell'originale.

L'originale probabilmente presenta delle aree con linee o punti molto pronunciati.

Selezionare [Impostazione originale][Tipo originale][Testo/Foto] o [Foto].

Il livello di ombreggiatura nell'area dei mezzitoni appare diverso dall'originale.

[Testo/Foto] è selezionato in [Tipo originale].

Selezionare [Impost.originale][Tipo originale][Testo] o [Foto].

L'immagine copiata è storta.

L'orginale è stato alimentato obliquamente.

Controllare che l'originale sia collocato correttamente sulla macchina. Quando si posiziona un originale nell'ADF, controllare che la guida dell'originale sia impostata correttamente.

La carta é stata alimentata obliquamente.

Controllare che le guide laterali nel vassoio di alimentazione siano impostate correttamente.

I margini superiori delle immagini copiate variano.

La carta caricata per la copiatura è troppo sottile o troppo spessa.

Controllare lo spessore della carta che può essere utilizzata con questo apparecchio.

Tipi e formati carta consigliati

Quando lo spessore della carta si avvicina a quello minimo o massimo, specificare lo [Spessore carta] correttamente in [Impostazioni][Impostaz.vass.carta][Tipo carta].

La qualità di stampa non è buona.

C'è un problema relativo alla posizione della macchina.

• Posizionare la macchina su una superficie piana e orizzontale. Il dislivello massimo consentito tra il fronte e il retro, e tra il lato destro e sinistro, è di 5 mm (0,20 pollici).

• Non posizionare la macchina su un pavimento instabile o in un luogo soggetto a forti vibrazioni.

La qualità di stampa è peggiorata.

Viene utilizzata una cartuccia di stampa non originale.

Le cartucce di stampa rigenerate o non originali riducono la qualità di stampa e possono causare malfunzionamenti. Utilizzare esclusivamente cartucce di stampa originali.

Viene utilizzata una cartuccia di stampa vecchia.

Le cartucce di stampa dovrebbero essere aperte prima della data di scadenza indicata e utilizzate entro sei mesi dall'apertura.

Tap to see the table