Procedura di base per la trasmissione di fax

Pubblicato 07/03/2019 11:33 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:30 PM  |  ID risposta 264717

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come posso inviare un fax?

La macchina esegue la scansione di un originale da trasmettere via fax nella sua memoria prima di stabilire una comunicazione con la destinazione (Trasmissione da memoria).

È anche possibile trasmettere un fax verificando lo stato della destinazione.

Invio di un fax durante la scansione dell'originale

1. Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2. Verificare che [Fax] e [TX da memoria] siano visualizzati nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3. Collocare l'originale nell'ADF o sul vetro di esposizione.

Impostare un originale da inviare via fax sullo scanner

4. Premere [Impostazioni], quindi specificare le impostazioni di scansione.

Inviare un fax con una qualità immagine adatta all'originale

5. Specificare il destinatario.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

• Per inserire manualmente il numero di fax, selezionare la destinazione dalla cronologia di destinazioni o cercare la destinazione nella rubrica, premere Illustrazione schermata pannello di controllo e specificare la destinazione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

È possibile selezionare soltanto la destinazione inserita con la tastiera numerica dalla cronologia.

• Per specificare nuovamente la destinazione, premere Illustrazione schermata pannello di controllo.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6. Nella schermata [Impostazioni], specificare il [Mittente] se necessario.

• Quando un utente autenticato usa la macchina, viene automaticamente impostato come mittente.

Per ricevere tramite e-mail l'esito della trasmissione, selezionare [Notifica risultato]. L'indirizzo e-mail selezionato nella casella di controllo [Usa come mittente] al momento della registrazione dell'indirizzo sarà utilizzato come indirizzo e-mail del mittente.

Registrazione indirizzi e-mail di destinazione nella rubrica

• Per stampare il nome del mittente sulla pagina ricevuta dal ricevente, selezionare [Stampa nome mitt.].

7. Premere [Avvio].

Per annullare la trasmissione dopo aver eseguito la scansione dell'originale, premere [Stop] e in [Stato lavoro] selezionare *[File attesa trasmissione].

Nota

• Se la linea telefonica a cui si è connessi richiede tempo per collegarsi alla linea telefonica pubblica dopo aver composto il numero esterno, inserire una [Pausa] dopo aver inserito il numero per specificare il tempo di attesa prima di comporre il numero. La macchina resta in pausa per due secondi circa per ogni [Pausa] inserita.

• Per utilizzare la selezione a toni su una linea a impulsi, premere [Tono]. Verrà generato un segnale acustico per ogni numero immesso.

• È possibile effettuare la trasmissione immediata soltanto quando il numero totale di destinazioni specificate for tutti i documenti supera il valore massimo.

• Durante la trasmissione immediata, la macchina non può eseguire la scansione di un originale.

• La comunicazione che é stata iniziata per prima viene visualizzata sullo schermo quando si effettuano tre comunicazioni simultanee.

• Per i valori massimi delle voci seguenti, vedere Elenco dei valori massimi per ogni impostazione:

• Numero di documenti che è possibile memorizzare in caso di trasmissione da memoria

• Numero di pagine che è possibile memorizzare (tabella ITU-T n.1, risoluzione "Standard", documento comune composto da testi)

• Numero di destinazioni che è possibile specificare per un documento distribuito mediante trasmissione broadcast

• Numero di destinazioni che è possibile specificare per ciascun documento

• Numero di destinazioni che è possibile memorizzare nella relativa cronologia

• Numero di caratteri/cifre di una destinazione che è possibile immettere manualmente