Possibili soluzioni per risultati di stampa insoddisfacenti

Pubblicato 11/05/2019 02:20 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:30 PM  |  ID risposta 265629

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

I risultati della copia sono insoddisfcenti. Quali sono le possibili soluzioni al problema?

Questa risposta illustra le probabili cause di problemi che possono verificarsi durante la stampa da un computer e le soluzioni possibili.

L'immagine stampata è macchiata.

Causa/e

Durante la stampa su carta spessa dal vassoio bypass non sono state configurate le impostazioni per la carta spessa.

Soluzioni

PCL 5c

Nella scheda [Carta] del driver di stampa, selezionare [Vassoio bypass] nell'elenco "Vassoio di alimentazione:". Nell'elenco "Tipo:", selezionare un tipo di carta adatto.

PCL 6 o PostScript 3

Nella scheda del driver di stampa [Impostazioni dettagliate], fare clic su [Carta] nel "Menu:", quindi selezionare [Vassoio bypass] nell'elenco "Vassoio di alimentazione:". Nell'elenco "Tipo carta:", selezionare un tipo di carta adatto.

L'immagine stampata è sbiadita su tutto il foglio.

Causa/e

La carta è umida.

Soluzioni

Utilizzare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per informazioni dettagliate sulle condizioni di conservazione della carta, vedere Conservazione della carta.

L'immagine stampata è sbiadita su tutto il foglio.

Causa/e

La carta non è adatta.

Soluzioni

Utilizzare la carta consigliata. La stampa su carta ruvida o trattata può produrre immagini stampate sbiadite. Per dettagli sulla carta consigliata, fare clic sul seguente link: Formati e tipi di carta consigliati.

L'immagine stampata è sbiadita su tutto il foglio.

Causa/e

Se è stato selezionato [Risparmio toner] nelle impostazioni del driver di stampa, l'intera pagina sarà sbiadita quando stampata.

Soluzioni

Solo quando si utilizza PostScript 3

Nella scheda [Impostazioni dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Qualità stampa: Standard] nel "Menu:", quindi selezionare [Disattivo] dall'elenco "Risparmio toner:".

Le immagini si macchiano se strofinate. (Toner non fissato.)

Causa/e

Il formato e tipo specificati possono essere differenti dal formato e tipo attualmente caricati. Ad esempio, può essere stata caricata una carta spessa, ma non specificata come tale nel tipo carta.

Soluzioni

PCL 5c

Nella scheda [Carta] del driver di stampa, selezionare un tipo corretto di carta nella casella [Tipo:].

PCL 6 o PostScript 3

Nella scheda [Impostazioni dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Carta] nel "Menu:", quindi selezionare un tipo di carta appropriato dall'elenco "Tipo carta:".

L'immagine stampata è diversa dall'immagine che appare sul display del computer.

Causa/e

La stampa sarà eseguita dalla funzione di elaborazione grafica della periferica.

Soluzioni

Solo quando si utilizza PCL 6

Nella scheda [Impostaz. dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Qualità stampa:Avanz.] in "Menu:", quindi selezionare [Raster] dall'elenco "Vettoriale/Raster:".

Quando si stampano delle immagini, la stampa e la schermata sono diverse.

Causa/e

Se il driver di stampa è configurato per utilizzare il comando grafica, tale comando dal dispositivo sarà utilizzato per stampare.

Soluzioni

Se si desidera stampare con precisione, impostare il driver di stampa per stampare senza l'utilizzo del comando grafica. Per maggiori dettagli sulle impostazioni del driver di stampa, vedere la Guida del driver di stampa.

Appaiono delle linee bianche.

Causa/e

Il vetro antipolvere è sporco.

Soluzioni

Pulire il vetro. Per informazioni dettagliate su come pulire il vetro antipolvere, vedere Pulizia del vetro antipolvere.

Compaiono righe contenenti caratteri confusi o alfanumerici.

Causa/e

Probabilmente è stato selezionato un linguaggio stampante non corretto.

Soluzioni

Selezionare il driver di stampa corretto e stampare di nuovo il file.

Le immagini sono tagliate oppure sono stati stampati i margini.

Causa/e

È possibile che il formato della carta che si sta utilizzando sia inferiore a quello selezionato nell'applicazione.

Soluzioni

Utilizzare carta dello stesso formato selezionato nell'applicazione. Se non è possibile utilizzare carta del formato corretto, utilizzare la funzione di riduzione per rimpicciolire l'immagine, quindi stampare. Per dettagli sulla funzione di riduzione, vedere la Guida del driver della stampante.

Le immagini fotografiche sono di qualità scadente.

Causa/e

Alcune applicazioni stampano ad una risoluzione inferiore.

Soluzioni

Utilizzare le impostazioni dell'applicazione o del driver della stampante per specificare una risoluzione maggiore. Per maggiori dettagli sulle impostazioni del driver di stampa, vedere la Guida del driver di stampa.

Una linea solida è stampata come linea tratteggiata o sfocata.

Causa/e

I motivi di retinatura non corrispondono.

Soluzioni

Configurare le impostazioni di retinatura sul driver di stampa. Per maggiori dettagli sulle impostazioni di retinatura, vedere la Guida del driver di stampa.

Appaiono linee sottili o spesse non omogenee, o non vengono visualizzate le linee sottili.

Causa/e

Sono state specificate linee molto fini oppure è stato impostato un colore troppo chiaro per le linee.

Soluzioni

Configurare le impostazioni di retinatura sul driver di stampa. Per maggiori dettagli sulle impostazioni di retinatura, vedere la Guida del driver di stampa.

Se il problema continua a presentarsi una volta regolata l'impostazione della retinatura, utilizzare le impostazioni dell'applicazione in cui era stata creata l'immagine per modificare lo spessore delle linee.

Le immagini appaiono solo in parte.

Causa/e

La carta è umida.

Soluzioni

Utilizzare carta che sia stata conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per informazioni dettagliate sulle condizioni di conservazione della carta, vedere Conservazione della carta.

L'immagine sul retro delle copie fronte-retro ha chiazze bianche o è sfumata.

Causa/e

Le sbavature e le macchie bianche sono causate dall'umidità della carta.

Soluzioni

• Non installare la periferica in zone soggette a bassa temperatura.

• Usare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per informazioni dettagliate sulle condizioni di conservazione della carta, vedere Conservazione della carta.

• Installare il riscaldatore anti-umidità opzionale. Per dettagli sul riscaldatore, contattare l'assistenza.