Messaggi di errore e di stato sullo schermo

Pubblicato 12/24/2019 10:41 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:30 PM  |  ID risposta 267180

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i messaggi di errore e di stato che appaiono sul pannello di controllo quando si usa il dispositivo?

Nella tabella successiva i messaggi sono elencati in ordine alfabetico.

"X" indica un numero contenuto in un codice errore che varia in base a una situazione specifica.

L'unità ADF è compatibile unicamente con il modello M 2701.

Importante

• Se la spia di allerta si accende o lampeggia, passare al modo copiatrice e verificare il messaggio visualizzato.

ADF. Carta inceppata

Aprire il coperchio dell'ADF

e rimuovere la carta.

Causa/e

Un originale è inceppato nell'ADF.

Soluzioni

• Rimuovere gli originali inceppati e riposizionarli. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata e Problemi di alimentazione della carta.

• Controllare se gli originali sono adatti alla scansione.

Il formato e la grammatura raccomandati degli originali sono riportati di seguito.

• Vetro di esposizione

Formato originale: fino a 297 x 432 mm (11,69 x17,00 pollici)

Peso originale: -

• ADF (originali a 1 facciata)

Formato originale: da 128 x 148 mm (5,04 x 5,83 pollici) a 297 x 600 mm (11,69 x 23,62 pollici)

Peso originale: da 52 a 128 g/m2 (da 13,8 a 34 lb.)

• ADF (originali a due facciate)

Formato originale: A3immagine-A5immagineimmagine, 11 x 17immagine-5 1/2 x 8 1/2immagineimmagine

Peso originale: da 64 a 128 g/m2 (da 17 a 34 lb.)

Disponibile: copia carta ID

A4/A5/A6/8,5x11/5,5x8,5

Causa/e

Non è possibile eseguire la copia carta ID poiché il vassoio non contiene la carta del formato corretto, ovvero dei formati A4, Letter, A5, 5,5x8,5 pollici o A6.

Soluzioni

• Premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] e impostare il dispositivo per stampare copie con carta in formato A4 o Letter in [Select Paper] (Seleziona carta) dal menu [Copier Features] (Funzioni Copiatrice).

• Per specificare i formati A4, Letter, A5, 5,5x8,5 o A6 per il vassoio selezionato per la stampa delle copie, premere il tasto [User Tools/Counter] (Strumenti utente/Contatore) e selezionare [Tray paper setting] (Impostazioni vassoio carta) dal menu [System setting] (Impostazioni di sistema).

Formato carta non disponibile

Causa/e

Non è possibile eseguire la copia fronte-retro poiché il vassoio non contiene la carta del formato corretto, ovvero dei formati A4, Letter o Legal.

Soluzioni

• Premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] e selezionare il vassoio con la carta in formato A4, Legal o Letter in [Select Paper] (Seleziona carta) dal menu [Copier Features] (Funzioni Copiatrice).

• Per specificare i formati A4, Letter o Legal per il vassoio selezionato per la stampa delle copie, premere il tasto [User Tools/Counter] (Strumenti utente/Contatore) e selezionare [Tray paper setting] (Impostazioni vassoio carta) dal menu [System setting] (Impostazioni di sistema).

Impossibile copiare impostazione

Comb.: 2 su 1 / 4 su 1

Causa/e

Non è stato possibile effettuare una copia combinata perché il vassoio non contiene la carta del formato adatto, A4 o Letter.

Soluzioni

• Premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] e impostare il dispositivo per stampare copie con carta in formato A4, Legal o Letter in [Select Paper] (Seleziona carta) dal menu [Copier Features] (Funzioni Copiatrice).

• Per specificare i formati A4, Letter o Legal per il vassoio selezionato per la stampa delle copie, premere il tasto [User Tools/Counter] (Strumenti utente/Contatore) e selezionare [Tray paper setting] (Impostazioni vassoio carta) dal menu [System setting] (Impostazioni di sistema).

Impossibile copiare.

Impostare l'originale sull'ADF.

Causa/e

La copia combinata non può essere eseguita perché gli originali non sono stati inseriti nell'ADF.

Soluzioni

• Utilizzare l'ADF, anche per copiare un foglio singolo.

• Per usare il vetro di esposizione, premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra], selezionare [1Sided->2Sided] (1facciata -> 2facciate) in [Duplex] (Fronte-retro) dal menu [Copier Features] (Funzioni copiatrice) e riprovare.

Controllare il formato carta

Causa/e

Il formato carta impostato per il documento non corrisponde a quello del vassoio specificato.

Soluzioni

Premere [AvanPag] per iniziare la stampa oppure [ResetLav] per annullare il lavoro.

Verifica tipo di carta

Causa/e

Il tipo di carta impostato per il documento non corrisponde a quello del vassoio specificato.

Soluzioni

Premere [AvanPag] per iniziare la stampa oppure [ResetLav] per annullare il lavoro.

Sportello aperto

Causa/e

Lo sportello è aperto.

Soluzioni

Chiudere completamente lo sportello.

Superata dim.max. e-mail

Causa/e

Il file di scansione supera le dimensioni massime per l'invio tramite e-mail.

Soluzioni

• Per ridurre la risoluzione di scansione, premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] e configurare [Resolution] (Risoluzione) dal menu [Scan Settings] (Impostazioni di scansione).

• Per aumentare la dimensione consentita, premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] e configurare [Max. E-mail Size] (Dimensioni max email) in [Scan Settings] (Impostazioni di scansione).

Inceppamento interno

Causa/e

La carta è inceppata nel dispositivo.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Overflow memoria

Causa/e

I dati sono di dimensioni troppo grandi o sono troppo complessi per essere stampati.

Soluzioni

Provare a digitalizzare in modalità pagina singola o a bassa risoluzione.

Incepp.: Unità F-R Unità

Causa/e

La carta è inceppata nell'unità fronte-retro.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio bypass

Causa/e

La carta si è inceppata nel vassoio bypass.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Incepp.:Vassoio std Vassoio

Causa/e

La carta si è inceppata nella zona di uscita della carta.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio 1

Causa/e

La carta si è inceppata nell'area di entrata della carta del vassoio 1.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio 2

Causa/e

La carta si è inceppata nel vassoio della carta.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.

Errore comunicazione di rete

Causa/e

Il collegamento con il server è stato interrotto durante l'invio o la ricezione dei dati.

Soluzioni

Contattare l'amministratore di rete.

Rete non pronta

Causa/e

Non è possibile inviare un file acquisito poiché il dispositivo non ha ricevuto completamente le informazioni relative all'indirizzo IP dal server DHCP.

Soluzioni

Attendere che la periferica riceva tutte le informazioni relative all'indirizzo IP e poi riprovare a eseguire l'operazione.

Carta esaurita: X

Causa/e

Il vassoio indicato ha terminato la carta.

Soluzioni

Caricare carta nel vassoio indicato. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come caricare la carta.

Riavviare il dispositivo

Causa/e

È necessario riavviare il dispositivo.

Soluzioni

Spegnere e riaccendere l'apparecchio.

Sostituzione richiesta a breve:

Cartuccia di stampa

Causa/e

La cartuccia di stampa è quasi vuota.

Soluzioni

Preparare una nuova cartuccia di stampa.

Sostituzione richiesta:

Cartuccia di stampa

Causa/e

Il toner è esaurito.

Soluzioni

Sostituire la cartuccia di stampa. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come sostituire la cartuccia di stampa.

Scans.(NW) disconnessa

Causa/e

È impossibile inviare il file di scansione poiché il cavo Ethernet non è stato collegato correttamente.

Soluzioni

Ricollegare correttamente il cavo Ethernet e provare a eseguire di nuovo l'operazione.

Scans.(USB) disconnessa

Causa/e

Il cavo USB è stato scollegato durante la scansione da un computer.

Soluzioni

Ricollegare correttamente il cavo USB e poi provare a eseguire di nuovo l'operazione.

Conness.server fallita

Causa/e

Non è possibile inviare un file acquisito tramite scanner poiché non è possibile raggiungere la destinazione.

Soluzioni

Accertarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente e provare a eseguire di nuovo l'operazione.

Errore risposta server

Causa/e

Si è verificato un errore nella comunicazione con il server prima dell'inizio della trasmissione.

Soluzioni

Accertarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente e provare a eseguire di nuovo l'operazione.

Se il problema persiste, contattare l'amministratore di rete.

Chiamata assistenza - SCXXX

Causa/e

Si è verificato un errore irreversibile e il dispositivo non può rimanere in funzione.

Soluzioni

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Impostare l'originale sull'ADF

Impossibile usare il vetro di esposizione

con l'impostazione [Scan Size] (Formato scansione).

Causa/e

Nonostante il dispositivo sia impostato per acquisire originali di dimensioni superiori al formato A4/Letter, non è possibile eseguire la scansione poiché gli originali non sono stati posizionati nell'ADF.

Soluzioni

• Utilizzare l'ADF anche per la scansione di originali in formato A4/Letter o inferiore.

• Se è necessario utilizzare il vetro di esposizione, selezionare il formato A4/Letter o un formato inferiore in [Scan Size] (Formato scansione) in [Scan Settings] (impostazioni dello scanner), quindi riprovare.

Fascicolazione copie annullata

Causa/e

La memoria del dispositivo ha raggiunto il limite massimo durante la scansione degli originali dall'ADF per effettuare la fascicolazione delle copie.

Soluzioni

Premere [Esci] per stampare gli originali già acquisiti in memoria. Quindi, copiare di nuovo gli originali rimasti nell'ADF.

Vassoio di alimentazione non disponibile

Causa/e

Impossibile eseguire la fotocopia fronte-retro perché è stata specificata l'alimentazione della carta dal vassoio di bypass.

Soluzioni

Specificare un'impostazione diversa da [Bypass Tray] (Vassoio di bypass) in [Select Paper] (Selezione carta), premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] e selezionare [Copier Features] (Impostazioni copiatrice).

Tipo di carta non disponibile

Causa/e

Impossibile effettuare la stampa fronte-retro perché il vassoio non contiene carta del tipo valido: sottile, semplice, riciclata, colorata, prestampata, di spessore 1, intestata, speciale o preforata.

Soluzioni

• Premere il tasto [Tasto freccia sinistra] o [Tasto freccia destra] per specificare il vassoio contenente il tipo valido di carta (che non sia il vassoio di bypass) da [Select Paper] (Seleziona carta) nel menu [Copier Features] (Impostazioni copiatrice).

• Per specificare il tipo di carta valido per il vassoio selezionato per la stampa delle copie, premere il tasto [User Tools/Counter] (Strumenti utente/Contatore) e selezionare [Tray paper setting] (Impostazioni vassoio carta) dal menu [System setting] (Impostazioni di sistema).

Dispositivo non supportato Rimuovere

Causa/e

La funzione Scan to USB non è riuscita perché è stato usato un dispositivo USB diverso da un dispositivo di memoria USB o un dispositivo di memoria USB con un file system non supportato.

Soluzioni

Usare un dispositivo di memoria USB compatibile con la funzione Scan to USB.

USB disconnessa

Premere tasto Cancella

Causa/e

La funzione Scan to USB non è riuscita perché il dispositivo di memoria USB è stato rimosso prima del termine dell'operazione.

Soluzioni

Controllare che un dispositivo di memoria USB sia inserito correttamente nel dispositivo. Non estrarre il supporto USB finché sul display non appare la scritta "Ready" (Pronto).