Come risolvere il problema quando AirPrint non stampa

Pubblicato 10/01/2020 05:20 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 274472

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
2

Stampa

Cosa fare quando AirPrint non stampa?

La seguente tabella descrive punti dettagliati e informazioni aggiuntive sulle voci di cui sopra.

Il dispositivo supporta AirPrint?
  • È possibile verificare se il dispositivo di stampa supporta AirPrint da "AirPrint Devices” (Dispositivi AirPrint) sul sito web di Apple.

La versione Mac o iOS supporta AirPrint?
  • Verificare se la versione del dispositivo Mac o iOS supporta AirPrint.

Se il dispositivo Mac o iOS non supporta AirPrint, provare ad aggiornare il software alla versione più recente.

Il dispositivo Mac o iOS è collegato alla stessa rete Wi-Fi del dispositivo di stampa?
  • Assicurarsi che il dispositivo di stampa abbia lo stesso SSID o nome rete Wi-FI del dispositivo Mac o iOS.

Se non sono uguali, specificare lo stesso SSID o nome rete Wi-Fi da “Settings” (Impostazioni) sul dispositivo Mac/iOS.

Quando ci sono più canali anche se il dispositivo Mac/iOS e il dispositivo di stampa usano la stessa rete, provare la seguente procedura.

1. Riavviare il router Wi-Fi.

2. Riavviare la stampante.

3. Avvicinare il dispositivo di stampa al router Wi-Fi.

Accedere al dispositivo di stampa utilizzando Web Image Monitor per assicurarsi che le seguenti impostazioni siano corrette.
  • Accedere al dispositivo di stampa utilizzando Web Image Monitor e verificare le impostazioni del dispositivo.

Per le voci da verificare, consultare la seguente tabella.

1. Avviare il browser web, inserire "http://(indirizzo IP della macchina o nome host)/" nella barra di ricerca del browser web, quindi premere il tasto Invio.

2. Fare clic su [Login] (Accedi), inserire il nome utente di accesso e la password, quindi fare clic su [Login] (Accedi).

Nota: Se non si conoscono il “nome utente di accesso” e la “password”, contattare l'amministratore.

3. Fare clic su [Configuration] (Configurazione) dal menu [Device Management] (Gestione dispositivo).

*

4. Verificare le seguenti impostazioni.

Menu Descrizioni
      Impostazioni del dispositivo Gestione autenticazione utente

Quando "Basic Authentication" (Autenticazione base) o "Windows Authentication" (Autenticazione Windows) vengono usate per "User Authentication Management" (Gestione autenticazione utente), "Printer Job Authentication" (Autenticazione lavoro di stampa) è specificato come diverso da [Entire] (Intero).

Nota:

• “User Authentication” (Autenticazione utente) non viene visualizzato su alcuni dispositivi.
      • Per ulteriori dettagli su "Printer Job Authentication” (Autenticazione lavoro di stampa), consultare Manuals (Manuali).
      Rete IPv4 "IPP" di "Detail Information” (Informazioni dettagliate) è specificato come [Active] (Attivo).
      Bonjour "IPv4" o "IPv6" è specificato come [Active] (Attivo).
      AirPrint "AirPrint" è specificato come [Active] (Attivo).
      Sicurezza Certificato dispositivo

Verificare lo stato di "Certificate” (Certificato) di seguito.

• “Certificate Status” (Stato certificato) è [Installed] (Installato).
      • Il certificato non è scaduto nel "Validity Period” (Periodo validità)

Nota: Quando non è installato un certificato dispositivo o è scaduto, creare un nuovo certificato dispositivo.

SSL/TLS
      1. Assicurarsi che le seguenti voci siano specificate come [Active] (Attivo).

• [IPv4] e [IPv6] in "SSL/TLS"
        • [TLS1.2] in "SSL/TLS version” (Versione SSL/TLS)
      2. "Permit SSL/TLS Communication" (Permetti comunicazione SSL/TLS) è specificato come [Ciphertext/Cleartext].