Possibili soluzioni per risultati di stampa insoddisfacenti

Pubblicato 02/10/2022 10:18 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 279236

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

I risultati di stampa che ottengo non sono soddisfacenti. In quali modi posso risolvere il problema?

Quando non si riesce a stampare in modo chiaro

Problema

Soluzione

Tutta la stampa risulta sfocata.

• La carta utilizzata potrebbe essere umida. Usare carta conservata correttamente.

Per la conservazione della carta:

• Non conservare la carta in un luogo umido.
    • Non conservare la carta alla luce diretta del sole.
    • Non posizionare la carta su un lato.
    • Conservare la carta avanzata nell'involucro o nella scatola forniti con la carta stessa.
  • Se si abilita [Toner Saving] (Risparmio toner) in [System Settings] (Impostaz.sistema), la stampa è meno densa.

• La cartuccia di stampa è quasi vuota. Se sullo schermo compare il messaggio "Replacement Required: Print Cartridge" (Sostituzione richiesta: Cartuccia di stampa), sostituire la cartuccia indicata.

• È possibile che si sia formata della condensa. Se si verificano rapide variazioni di temperatura o di umidità, utilizzare la stampante soltanto dopo l'acclimatamento.

Sono presenti sbavature sul lato stampato del foglio.

• L'impostazione della carta potrebbe non essere corretta. Per esempio, si sta usando carta spessa ma non è stata specificata l'impostazione per questo tipo di carta.

Controllare le impostazioni della carta del driver di stampa. Vedere la Guida del driver di stampa.

• Verificare che la carta non sia arricciata o piegata. Le buste si arricciano facilmente. Appiattire la carta prima di caricarla.

*

Sulla stampa appaiono delle linee orizzontali.

• Impatti violenti possono causare la comparsa di linee sulle stampe e altri malfunzionamenti.

Proteggere sempre la stampante da qualsiasi impatto, specialmente durante la stampa.

• Se appaiono delle linee sulle stampe, spegnere la stampante, attendere alcuni istanti, quindi riaccenderla. Quindi, ripetere il lavoro di stampa.

Le immagini fotografiche non sono nitide.

Alcune applicazioni riducono la risoluzione per effettuare la stampa.

Sono presenti dei puntini bianchi.

Il rullo di registrazione o il vassoio carta potrebbero sporcarsi con polvere di carta quando si utilizza carta diversa da quella comune.

Eliminare la polvere di carta dal vassoio carta e dal rullo di registrazione.

Il retro dei fogli stampati è macchiato.

• L'interno della stampante potrebbe essersi sporcato durante la rimozione di un foglio inceppato. È necessario stampare diversi fogli prima che le macchie scompaiano del tutto.

• Se il formato del documento è maggiore rispetto a quello della carta, per esempio un documento A4 su un foglio B5, il retro del foglio successivo in ordine di stampa potrebbe sporcarsi.

L'indicatore ricezione dati non lampeggia o non si accende.

Se l'indicatore ricezione dati non è acceso o non lampeggia, non è in corso la trasmissione di dati alla stampante.

Se la stampante viene collegata al computer utilizzando il cavo interfaccia.

Controllare che l'impostazione della connessione della porta sia corretta.

Connessione di rete

Rivolgersi all'amministratore di rete.

Le linee continue sono stampate come linee tratteggiate.

Solo quando si utilizza PostScript 3

Modificare l'impostazione [Dithering] (Retinatura) nella finestra di dialogo del driver della stampante.

Vedere la Guida del driver di stampa.

Le trame a punti fini non vengono stampate.

Solo quando si utilizza PostScript 3

Modificare l'impostazione [Dithering] (Retinatura) nella finestra di dialogo del driver della stampante.

Vedere la Guida del driver di stampa.

La stampa sbava se vi si passa sopra un dito.

Le impostazioni della carta potrebbero non essere corrette. Per esempio, si sta usando carta spessa ma non sono state specificate le impostazioni per questo tipo di carta.

• Solo per M 320FB/320F
    Nel pannello di controllo selezionare l'icona [Setting] (Impostazioni) nella schermata [Home] e controllare le impostazioni della carta di questa stampante in [Paper Settings] (Impostazioni carta).

• Solo per M320
    Controllare le impostazioni della carta della stampante in [Tray Paper Settings] (Impostazioni vassoio carta) tramite il tasto [User Tools] (Strumenti utente).

• Solo per P 310/311
    Controllare le impostazioni della carta della stampante in [Tray Paper Settings] (Impostazioni vassoio carta) tramite il tasto [Menu].

• Verificare le impostazioni carta del driver della stampante.

Vedere la Guida del driver di stampa.

Toccare per visualizzare la tabella

Inizio pagina

Se si verifica un problema con la qualità della stampa, controllare innanzitutto le condizioni della macchina.