Messaggi visualizzati quando si utilizza la funzione scanner

Pubblicato 06/27/2022 05:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 280807

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i messaggi visualizzati quando si utilizza la funzione scanner?

Nella tabella successiva i messaggi sono elencati in ordine alfabetico.

"X" rappresenta un numero contenuto nei codici errore che varia in base alla situazione specifica.

Importante

• Se l'indicatore di allerta si illumina in continuazione o lampeggia, premere l'icona [Info] nella schermata [Home] e verificare il messaggio visualizzato.

*

• Se viene consigliato di rimuovere la carta inceppata, attenersi alle procedure riportate nel seguente collegamento: Carta inceppata.

Nota: ADF = alimentatore automatico documenti

Inceppamento originale ADF
Aprire il coperchio dell'ADF e rimuovere la carta.

Causa

Un originale è inceppato nell'ADF.

Causa

• Rimuovere gli originali inceppati e riposizionarli. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.
  • Controllare se gli originali sono adatti alla scansione. Per informazioni dettagliate, vedere "Formato consigliato degli originali".

Sportello aperto

Causa

Lo sportello è aperto.

Causa

Chiudere completamente lo sportello.

Pulire
sensore densità

Causa

Il dispositivo non ha regolato la registrazione colore.

Causa

Pulire il sensore di densità del toner. Per informazioni dettagliate, vedere "Pulizia del sensore di densità del toner".

Superata dimensione massima e-mail

Causa

Il file di scansione supera le dimensioni massime per l'invio tramite e-mail.

Causa

• Configurare [Resolution] (Risoluzione) in [Scanner Settings] (Impostazioni scanner) per ridurre la risoluzione di scansione.
  • Configurare [Maximum Email Size] (Dimensione max. e-mail) in [Scanner Settings] (Impostazioni scanner) per aumentare le dimensioni consentite.

Imposs.accedere al file
Premere tasto Cancella

Causa

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché il dispositivo non è riuscito ad accedere al supporto USB in modo corretto.

Causa

Utilizzare un supporto USB non protetto da password o da scrittura.

Impossibile creare file
Premere tasto Cancella

Causa

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché il supporto USB non disponeva di sufficiente spazio libero in memoria.

Causa

Utilizzare un supporto USB con spazio in memoria sufficiente.

Inceppamento interno

Causa

La carta è inceppata nel dispositivo.

Causa

Rimuovere la carta inceppata.

Overflow memoria:

Causa/e

1. Il numero dei lavori fax in memoria (fax non inviati o non stampati) ha raggiunto il limite massimo, pertanto non è possibile archiviare nuovi lavori.
  2. I dati sono di dimensioni troppo grandi o sono troppo complessi per essere stampati.
  3. Quando si stampa su carta formato Legal con particolari impostazioni di qualità stampa, i dati di stampa potrebbero essere troppo voluminosi e il lavoro potrebbe essere annullato.
  4. Se si tenta di stampare un file di Stampa riservata archiviato nel dispositivo con [Gradation:] (Gradazione:) del driver della stampante impostato su [Fine] (Fine) nella scheda [Print Quality] (Qualità di stampa), la stampa potrebbe essere annullata in base all’utilizzo corrente della memoria del dispositivo.
  5. La memoria della periferica ha raggiunto il limite massimo durante la scansione della prima pagina dell'originale da memorizzare prima della trasmissione.
  6. La memoria del dispositivo ha raggiunto la capacità massima durante la memorizzazione di un fax in modalità Trasmissione da memoria.

Soluzioni

1. Attendere finché i lavori in sospeso non vengono trasmessi o stampati.
  2. Selezionare [600 × 600 1bit] in [PCL Resolution] (Risoluzione PCL) in [PCL Menu] (Menu PCL) o [PS Resolution] (Risoluzione PS) in [PS Menu](Menu PS) in [Printer Settings] (Impostazioni stampante) per ridurre le dimensioni dei dati.
  3. Se si utilizza il driver della stampante PCL, impostare [Gradation:] (Gradazione) in [Print Quality] (Qualità di stampa) su [Speed] (Velocità) o [Standard]. Se si utilizza il driver della stampante PostScript 3, impostare [Print Quality] (Qualità di stampa) in [Printer Features] (Funzioni stampante) su [Standard] o [High Quality] (Alta qualità).
  4. Stampare o eliminare altri file di Stampa riservata dal dispositivo, quindi stampare i file di Stampa riservata che il dispositivo non era riuscito a stampare. In alternativa, reinviare il file di Stampa riservata al dispositivo con [Gradation:] (Gradazione:) impostato su [Speed] (Velocità) o [Standard], quindi stampare il file di Stampa riservata.
  5. Inviare nuovamente il fax suddiviso in più fax di dimensioni inferiori o con una risoluzione più bassa.
  6. Inviare nuovamente il fax suddiviso in più fax di dimensioni inferiori o con una risoluzione più bassa.

Errore comunicazione di rete

Causa

Il collegamento con il server è stato interrotto durante l'invio o la ricezione dei dati.

Causa

Contattare l'amministratore di rete.

Rete non pronta

Causa

Non è possibile inviare un file acquisito poiché il dispositivo non ha ricevuto completamente le informazioni relative all'indirizzo IP dal server DHCP.

Causa

Attendere che la periferica riceva tutte le informazioni relative all'indirizzo IP e poi riprovare a eseguire l'operazione.

Tasto Amplificato o Stop

Causa

Il ricevitore del dispositivo è rimasto sganciato per un lungo periodo.

Causa

Riagganciare il ricevitore o premere il tasto [Clear/Stop] (Cancella/Stop).

*

Riavviare la macchina...

Causa

È necessario riavviare il dispositivo.

Causa

Spegnere e riaccendere l'apparecchio.

Sostit.cinghia trasferimento interm.

Causa

La cinghia di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirla.

Causa

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sostituzione richiesta: Rullo di alimentazione carta

Causa

Il rullo di alimentazione carta non è più utilizzabile ed è necessario sostituirlo.

Causa

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sostituzione richiesta: Rullo di trasferimento

Causa

Il rullo di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirlo.

Causa

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Scans.(NW) disconnessa

Causa

È impossibile inviare il file di scansione poiché il cavo Ethernet non è stato collegato correttamente.

Causa

Ricollegare correttamente il cavo Ethernet e provare a eseguire di nuovo l'operazione .

Scans.(USB) disconnessa

Causa

Il cavo USB è stato scollegato durante la scansione da un computer.

Causa

Ricollegare correttamente il cavo USB e poi provare a eseguire di nuovo l'operazione.

Conness.server fallita

Causa

Non è possibile inviare un file acquisito tramite scanner poiché non è possibile raggiungere la destinazione.

Causa

Accertarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente e provare a eseguire di nuovo l'operazione.

Errore risposta server

Causa

Si è verificato un errore nella comunicazione con il server prima dell'inizio della trasmissione.

Causa

Accertarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente e provare a eseguire di nuovo l'operazione.

Se non è stato possibile risolvere il problema, contattare l'amministratore di rete.

SCXXX

Causa

Si è verificato un errore irreversibile e il dispositivo non può rimanere in funzione.

Causa

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Posiz. originali su ADF.
Imposs.usare vetro espos.
con [Scan Size] (Formato scansione).

Causa

Nonostante il dispositivo sia impostato per acquisire originali di dimensioni superiori al formato A4/Letter, non è possibile eseguire la scansione poiché gli originali non sono stati posizionati nell'ADF.

Causa

• Utilizzare l'ADF anche per la scansione di originali in formato A4/Letter o inferiore.
  • Se è necessario utilizzare il vetro di esposizione, impostare il formato A4/Letter o un formato inferiore in [Scan Size] (Formato scansione) in [Scan Settings] (Impostazioni scansione), quindi riprovare.

Fascicolazione copie annullata

Causa

La memoria del dispositivo ha raggiunto il limite massimo durante la scansione degli originali dall'ADF per effettuare la fascicolazione delle copie.

Causa

Premere [Exit] (Esci) per stampare gli originali già acquisiti in memoria. Quindi, copiare di nuovo gli originali rimasti nell'ADF.

Dispositivo non supportato
Rimuovere

Causa

La funzione di stampa su USB non è riuscita perché è stato usato un dispositivo USB diverso da un supporto USB oppure un supporto USB con un file system non supportato.

Causa

Usare un supporto USB compatibile con la funzione di scansione su USB.

Hub USB non supportato Rimuovere

Causa

La funzione di stampa su USB non è riuscita perché è stato usato un dispositivo USB diverso da un supporto USB oppure un supporto USB con un file system non supportato.

Causa

Usare un supporto USB compatibile con la funzione di scansione su USB.

USB disconnesso
Premere tasto Cancella

Causa

La funzione di scansione su USB non è riuscita perché il supporto USB è stato rimosso prima che venisse completata l'operazione.

Causa

Verificare che il supporto USB sia inserito correttamente nel dispositivo. Non estrarre il supporto USB finché sul display non appare la scritta "Ready" (Pronto).

Overflow
memoria USB Premere tasto
Cancella

Causa

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché il supporto USB non disponeva di sufficiente spazio libero in memoria.

Causa

Utilizzare un supporto USB con spazio in memoria sufficiente.

Protetto da scrittura
Premere tasto Cancella

Causa

La funzione Scan to USB non ha funzionato perché il dispositivo non è riuscito ad accedere al supporto USB in modo corretto.

Causa

Utilizzare un supporto USB non protetto da password o da scrittura.