Come sostituire la cartuccia di stampa

Pubblicato 06/27/2022 05:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 280808

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si sostituisce la cartuccia del toner?

Importante

• Conservare la cartuccia di stampa in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

• Il numero di pagine realmente stampabili può variare a seconda del volume e della densità delle immagini, del numero di pagine stampate per volta, del tipo e formato carta, nonché delle condizioni ambientali quali la temperatura e l'umidità.

La qualità del toner diminuisce con il tempo. Potrebbe essere necessario sostituire anticipatamente la cartuccia di stampa.

È quindi consigliabile tenere sempre pronta una nuova cartuccia di stampa.

• Il produttore consiglia di utilizzare toner originale per ottenere stampe di buona qualità.

• Il produttore non potrà essere ritenuto responsabile per danni o spese risultanti dall'uso, per le proprie apparecchiature da ufficio, di parti diverse dalle parti originali fornite dal produttore.

• Se si tenta di stampare mentre viene visualizzato il messaggio "Sost. richiesta: Cart. di stampa (X)", potrebbe essere visualizzato un altro messaggio "Continue printing?" (Continuare la stampa?). In questo caso è possibile stampare alcune pagine premendo [Yes] (Sì), ma la qualità di stampa potrebbe essere inferiore. Sostituire la cartuccia di stampa il prima possibile. Se non viene visualizzato il messaggio “Continue printing?” (Continuare la stampa?), sostituire immediatamente la cartuccia di stampa.

• Fare attenzione che graffette, punti pinzatrice e altri piccoli oggetti di metallo non cadano all'interno dell'apparecchio.

• Non esporre la cartuccia di stampa senza coperchio alla luce diretta dei raggi solari per un tempo prolungato.

• Non toccare l'unità fotoconduttore della cartuccia di stampa e il chip ID sul lato della cartuccia come indicato nell'illustrazione sottostante.

• Quando si rimuovono le cartucce di stampa, non toccare l'unità di scansione laser sotto lo sportello superiore (posizione indicata dalla freccia nell'illustrazione qui sotto).

• Se il toner ciano, magenta o giallo si esaurisce, è possibile stampare in bianco e nero utilizzando solo il toner nero. Modificare l'impostazione del modo colore su Bianco e nero utilizzando il driver del dispositivo.

• Se il toner nero si esaurisce, non è possibile stampare né in bianco e nero né a colori fino a quando la cartuccia di stampa nera non viene sostituita.

Per sostituire la cartuccia di stampa, attenersi alla procedura indicata di seguito.
(Nota: Le illustrazioni sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione effettiva può variare in base al dispositivo.)

Messaggi sullo schermo

• Sostituire la cartuccia di stampa indicata quando sullo schermo appare uno dei seguenti messaggi:

"Sost. richiesta: Cart. di stampa (X)" o "Sostituire cartuccia di stampa" (X)

("X" indica il colore del toner)

• Preparare la cartuccia di stampa indicata quando sullo schermo appare uno dei seguenti messaggi:

"Sost. richiesta a breve: Cart. di stampa (X)" o "Sostituzione richiesta a breve: Cartuccia di stampa" (X)

("X" indica il colore del toner)

1. Tirare verso l'alto la leva sullo sportello superiore e sollevare con cautela lo sportello.

2. Sollevare con attenzione la cartuccia in senso verticale, tenendola al centro.

A partire dal retro, le cartucce di stampa sono installate nel seguente ordine: ciano (C), magenta (M), giallo (Y) e nero (K).

• Non scuotere la cartuccia di stampa che è stata rimossa. Questo potrebbe causare la perdita del toner rimanente.
    • Collocare la vecchia cartuccia di stampa su carta o materiale simile per evitare di sporcare l'area di lavoro.
    • Il colore del toner è indicato dall'etichetta sulle cartucce di stampa.
  3. Estrarre la nuova cartuccia di stampa dalla scatola, quindi estrarla dalla confezione di plastica.

*

4. Afferrare la cartuccia di stampa e scuoterla lateralmente per cinque o sei volte.

*

La distribuzione uniforme del toner all'interno del contenitore migliora la qualità di stampa.

5. Rimuovere la copertura di protezione dalla cartuccia di stampa.

*

6. Verificare il colore del toner e la corrispondente posizione, quindi inserire con attenzione la cartuccia di stampa verticalmente.

7. Afferrare lo sportello superiore al centro con entrambe le mani e chiuderlo con attenzione.

8. Posizionare sulla vecchia cartuccia di stampa la copertura di protezione rimossa nel passaggio 5. Quindi, riporre la vecchia cartuccia di stampa nella confezione e metterla nella scatola.

*

Nota

• Sostituire la cartuccia del toner in base al dispositivo. Verificare il tipo, in caso di incertezza. Per informazioni, vedere "Consumabili".
  • Coprire la vecchia cartuccia di stampa con la copertura protettiva, per facilitare il riciclaggio.
  • Regione A (principalmente Europa e Asia):
    Se si desidera smaltire il contenitore del toner usato, contattare l'ufficio vendite locale. Se si preferisce smaltirlo autonomamente, trattarlo come un rifiuto in plastica generico.
  • Regione B (principalmente Nord America):
    Visitare il nostro sito per informazioni sul riciclaggio dei consumabili; in alternativa, è possibile riciclarli secondo le normative locali, pubbliche o private.

Consumabili

Nome modello Color Nome della cartuccia
M C251FW, P C311W Nero (7.2K) Print Cartridge Black M C250H
Ciano (6.6K) Print Cartridge Cyan M C250H
Magenta (6.6K) Print Cartridge Magenta M C250H
Giallo (6.6K) Print Cartridge Yellow M C250H

Toccare per visualizzare la tabella