Messaggi visualizzati quando si utilizza la funzione fax

Pubblicato 06/27/2022 05:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 280809

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i messaggi visualizzati quando si utilizza la funzione fax?

Nella tabella successiva i messaggi sono elencati in ordine alfabetico.

"X" rappresenta un numero contenuto nei codici errore che varia in base alla situazione specifica.

Importante

• Se l'indicatore di allerta si illumina in continuazione o lampeggia, premere l'icona [Info] nella schermata [Home] e verificare il messaggio visualizzato.

*

• Se viene consigliato di rimuovere la carta inceppata, attenersi alle procedure riportate nel seguente collegamento: Carta inceppata.

2XXX14

Causa/e

Il dispositivo non è riuscito a stampare il fax ricevuto, oppure la memoria del dispositivo ha raggiunto la capacità massima mentre era in ricezione un fax di grandi dimensioni.

Soluzione/i

• Il vassoio carta era vuoto. Caricare la carta nel vassoio. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come caricare la carta .
  • Il vassoio della carta non conteneva A4, Letter o Legal. Caricare carta di un formato corretto nel vassoio e configurare le impostazioni relative al formato carta in [Paper Settings] (Impostazioni carta) in modo appropriato.
  • Uno sportello o un vassoio era aperto. Chiudere lo sportello o il vassoio.
  • Si è verificato un inceppamento carta. Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Carta inceppata.
  • Una cartuccia di stampa era vuota. Sostituire la cartuccia di stampa. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come sostituire la cartuccia di stampa.
  • Il fax ricevuto era troppo grande. Chiedere al mittente di inviare di nuovo il documento suddividendolo in più fax di dimensioni inferiori, o di inviarlo a una risoluzione più bassa.

Occupato

Causa/e

Non è stato possibile completare la trasmissione perché la linea del destinatario era occupata.

Soluzione/i

Attendere un po', quindi inviare nuovamente il fax.

Connessione fallita

Causa/e

Non è stato possibile collegare la linea correttamente.

Soluzioni

• Accertarsi che la linea del telefono sia collegata correttamente al dispositivo.
  • Scollegare la linea del telefono dal dispositivo e al suo posto collegare un normale telefono. Assicurarsi di poter effettuare chiamate tramite il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la compagnia telefonica.

Sportello aperto

Causa/e

Uno degli sportelli è aperto.

Soluzione/i

Chiudere completamente lo sportello.

Pulire
sensore densità

Causa/e

Il dispositivo non ha regolato la registrazione colore.

Soluzioni

Pulire il sensore di densità del toner. Per informazioni dettagliate, vedere "Pulizia del sensore di densità del toner".

Selezione fallita

Causa/e

Non è possibile inviare il fax.

Soluzioni

• Assicurarsi che il numero di fax selezionato sia corretto.
  • Assicurarsi che la destinazione sia un fax.
  • Assicurarsi che la linea non sia occupata.
  • Potrebbe essere necessario inserire una pausa tra le cifre selezionate. Premere [Redial] (Riselezione), ad esempio, dopo il prefisso telefonico.
  • Verificare che [PSTN / PBX] in [Administrator Tools] (Strumenti amministratore) sia stato specificato conformemente alla linea telefonica in uso.

POP3 I-Fax fallito

Causa/e

La connessione al server POP3 non è riuscita.

Soluzioni

• Verificare che il cavo di rete sia collegato correttamente al dispositivo.
  • Verificare che le impostazioni di rete come le impostazioni dell'indirizzo IP, DNS e POP3 siano state configurate correttamente (assicurarsi che non sia stato utilizzato nessun carattere a doppio byte).

Cartuccia di stampa indipendente: Cartuccia di stampa indipendente
magenta: X (nero, ciano, giallo)

Causa/e

Una cartuccia di stampa non supportata è installata per il colore indicato.

Soluzioni

Rimuovere e sostituire con una cartuccia di stampa indicata da un rivenditore autorizzato.

Inceppam.interno

Causa/e

La carta è inceppata nel dispositivo.

Soluzione/i

Rimuovere la carta inceppata.

Overflow memoria:

Causa/e

1. Il numero dei lavori fax in memoria (fax non inviati o non stampati) ha raggiunto il limite massimo, pertanto non è possibile archiviare nuovi lavori.
  2. I dati sono di dimensioni troppo grandi o sono troppo complessi per essere stampati.
  3. Quando si stampa su carta formato Legal con particolari impostazioni di qualità stampa, i dati di stampa potrebbero essere troppo voluminosi e il lavoro potrebbe essere annullato.
  4. Se si tenta di stampare un file di Stampa riservata archiviato nel dispositivo con [Gradation:] (Gradazione:) del driver della stampante impostato su [Fine] (Fine) nella scheda [Print Quality] (Qualità di stampa), la stampa potrebbe essere annullata in base all’utilizzo corrente della memoria del dispositivo.
  5. La memoria della periferica ha raggiunto il limite massimo durante la scansione della prima pagina dell'originale da memorizzare prima della trasmissione.
  6. La memoria del dispositivo ha raggiunto la capacità massima durante la memorizzazione di un fax in modalità Trasmissione da memoria.

Soluzioni

1. Attendere finché i lavori in sospeso non vengono trasmessi o stampati.
  2. Selezionare [600 × 600 1bit] in [PCL Resolution] (Risoluzione PCL) in [PCL Menu] (Menu PCL) o [PS Resolution] (Risoluzione PS) in [PS Menu](Menu PS) in [Printer Settings] (Impostazioni stampante) per ridurre le dimensioni dei dati.
  3. Se si utilizza il driver della stampante PCL, impostare [Gradation:] (Gradazione) in [Print Quality] (Qualità di stampa) su [Speed] (Velocità) o [Standard]. Se si utilizza il driver della stampante PostScript 3, impostare [Print Quality] (Qualità di stampa) in [Printer Features] (Funzioni stampante) su [Standard] o [High Quality] (Alta qualità).
  4. Stampare o eliminare altri file di Stampa riservata dal dispositivo, quindi stampare i file di Stampa riservata che il dispositivo non era riuscito a stampare. In alternativa, reinviare il file di Stampa riservata al dispositivo con [Gradation:] (Gradazione:) impostato su [Speed] (Velocità) o [Standard], quindi stampare il file di Stampa riservata.
  5. Inviare nuovamente il fax suddiviso in più fax di dimensioni inferiori o con una risoluzione più bassa.
  6. Inviare nuovamente il fax suddiviso in più fax di dimensioni inferiori o con una risoluzione più bassa.

Carta inceppata: Rimuovere carta
unità fronte-retro

Causa/e

La carta è inceppata nell'unità fronte-retro.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio carta

Causa/e

La carta si è inceppata nel vassoio carta.

Soluzione/i

Rimuovere la carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio standard

Causa/e

La carta si è inceppata nella zona di uscita della carta.

Soluzioni

Rimuovere la carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio 1

Causa/e

La carta si è inceppata nell'area di entrata della carta del vassoio 1.

Soluzione/i

Rimuovere la carta inceppata.

Inceppamento: Vassoio 2

Causa/e

La carta si è inceppata nel vassoio carta.

Soluzione/i

Rimuovere la carta inceppata.

Errore comunicazione di rete

Causa/e

La connessione con il server è stata persa durante l'invio o la ricezione di dati.

Soluzione/i

Contattare l'amministratore di rete.

Tasto Amplificato o Stop

Causa/e

Il ricevitore del dispositivo è rimasto sganciato per un lungo periodo.

Soluzioni

Riagganciare il ricevitore o premere il tasto [Clear/Stop] (Cancella/Stop).

*

Carta esaurita: X

Causa/e

Il vassoio indicato ha terminato la carta.

Soluzione/i

Caricare carta nel vassoio indicato. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come caricare la carta .

Riavviare la macchina...

Causa/e

È necessario riavviare il dispositivo.

Soluzione/i

Spegnere e riaccendere l'apparecchio.

Sostit.cinghia trasferimento interm.

Causa/e

La cinghia di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirla.

Soluzioni

La cinghia di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirla.

Sost. richiesta a breve: Cart. di stampa (X)

Causa/e

La cartuccia di stampa è quasi vuota.

Soluzione/i

Preparare una nuova cartuccia di stampa.

Sostituzione richiesta a breve: Vaschetta recupero toner

Causa/e

La vaschetta recupero toner deve essere sostituita a breve.

Soluzioni

Preparare una nuova vaschetta recupero toner.

Sostituzione richiesta: Unità di fusione

Causa/e

L'unità di fusione non è più utilizzabile ed è necessario sostituirla.

Soluzioni

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sostituzione richiesta: Rullo alimentazione carta

Causa/e

Il rullo di alimentazione carta non è più utilizzabile ed è necessario sostituirlo.

Soluzione/i

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Sost. richiesta: Cart. di stampa (X)

Causa/e

Il toner è esaurito.

Soluzione/i

Sostituire la cartuccia di stampa. Per informazioni, fare clic sul seguente collegamento: Come sostituire la cartuccia di stampa.

Sostituzione richiesta: Rullo di trasferimento

Causa/e

Il rullo di trasferimento non è più utilizzabile ed è necessario sostituirlo.

Soluzioni

Contattare il proprio rivenditore o l'assistenza tecnica.

Errore comunicazione RX

Causa/e

Si è verificato un errore di ricezione e il fax non è stato ricevuto correttamente.

Soluzione/i

Se possibile, contattare il mittente del fax e chiedergli di inviarlo nuovamente.

SCXXX

Causa/e

Si è verificato un errore irreversibile e il dispositivo non può rimanere in funzione.

Soluzione/i

Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Posiziona carta corretta

Causa/e

Il vassoio selezionato in [Select Paper Tray] (Seleziona vassoio carta) in [Fax Features] (Funzioni fax) o [Fax Settings] (Impostazioni fax) non contiene carta di formato A4, Letter o Legal.

Soluzioni

Quando il messaggio è visualizzato, premere [Set Size] (Imposta formato). Appare un menu per la modifica del formato carta del vassoio attuale.
Caricare nel vassoio carta di formato A4/Letter o Legal, quindi selezionare il formato carta corrispondente.

Sarà modificata l'impostazione del formato carta del vassoio in [Paper Settings](Impostazioni carta).

Errore impost.vasch.recupero toner

Causa/e

La vaschetta recupero toner non è stata installata in modo corretto.

Soluzioni

Reinstallare la vaschetta recupero toner. Per informazioni dettagliate, vedere "Come sostituire la vaschetta recupero toner".

Errore comunicazione TX

Causa/e

Si è verificato un errore di trasmissione e non è possibile trasmettere il fax correttamente.

Soluzioni

Se l'impostazione [Auto Redial] (Riselezione automatica) in [Transmission Setting] (Impostazione di trasmissione) in Fax Settings (Impostazioni fax) è abilitata, il dispositivo ricompone il numero e fa un nuovo tentativo. Se i tentativi non riescono o se il dispositivo è in modo Trasmissione immediata, il fax non viene trasmesso. Provare a eseguire di nuovo l'operazione.

Nota

• Il messaggio sull'unità di trasferimento intermedia, sull'unità di fusione e sul rullo di trasferimento viene visualizzato solo per SP C262SFNw.

Torna all'inizio della sezione