Quando non è possibile stampare un documento anche se è installato il driver della stampante

Pubblicato 08/26/2022 03:53 PM  |  Aggiornato 04/28/2023 02:35 PM  |  ID risposta 281597

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Se la stampa non viene completata sulla stampante collegata alla rete, la porta utilizzata potrebbe non essere configurata correttamente nel driver della stampante. Modificare la porta TCP/IP da utilizzare per impostazione predefinita su [Standard TCP/IP Port].

1. Viene visualizzata la schermata "Dispositivi e stampanti".

Windows 11
    1. Nel menu [Start], fare clic su [Tutte le app] [Strumenti di Windows] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 10 (versione 1703 o successive), Windows Server 2019/2022
    1. Nel menu [Start], fare clic su [Sistema Windows] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 10 (versione precedente alla versione 1703), Windows Server 2016
    1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2
    1. Nella Charm Bar, fare clic su [Imposta] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

2. Fare clic con il pulsante destro sulla macchina, quindi fare clic su [Proprietà stampante].

3. Verificare che la casella di controllo della porta sia selezionata nella scheda [Porte].

Illustrazione della schermata del driver

4. Fare clic su [Aggiungi porta].

5. Selezionare [Standard TCP/IP Port], quindi fare clic su [Nuova porta].

Illustrazione della schermata del driver

6. Fare clic su [Avanti] nella schermata "Installazione guidata porta stampante TCP/IP standard".

7. Digitare il nome della stampante o l'indirizzo IP nella casella "Nome o indirizzo IP stampante", quindi fare clic su [Avanti].

Illustrazione della schermata del driver

• Se viene visualizzato [Ulteriori informazioni sulla porta necessarie], selezionare [Standard] [RICOH Network Printer C model] in [Tipo dispositivo], quindi fare clic su [Avanti].

8. Fare clic su [Fine] [Chiudi].

9. Verificare che la casella di controllo della porta specificata sia selezionata nella scheda [Porta], quindi fare clic su [Applica].

10. Fare clic su [OK] per chiudere la schermata Proprietà.

Nota

• Se la stampa non viene ancora completata, consultare l'amministratore di rete per l'ambiente di rete o le impostazioni della macchina.

• La macchina e il computer sono collegati correttamente e accessibili attraverso la rete?

• L'indirizzo IP della macchina è corretto?

• La stampa sulla macchina è limitata dall'autenticazione utente?

• Il problema potrebbe essere risolto con "Printer Diagnostic Tool". Per utilizzare "Printer Diagnostic Tool", fare clic su [Esegui Strumento di risoluzione dei problemi] nella scheda [Altro] nel driver della stampante.