Viene visualizzato il messaggio di errore "Errore scanner"

Pubblicato 12/01/2022 04:07 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 282401

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Per connettere la stampante alla rete Wi-Fi in uso, non è necessario disporre di un PIN WPS.

Per connettere la stampante alla rete Wi-Fi in uso, non è necessario disporre di un PIN WPS. Annullare il messaggio per continuare la configurazione.

Il messaggio di errore viene visualizzato a causa di problemi legati all'alimentazione o all'hardware dello scanner, ad esempio un inceppamento della barra dello scanner, un problema di calibrazione, una temperatura ridotta della lampada dello scanner o un problema interno o esterno di natura elettrica. Questo errore non è legato a problemi di connessione di rete o USB.

Effettuare le seguenti operazioni nell'ordine indicato. Una volta completata ciascuna operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Fase 1: Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla fonte di alimentazione.

3. Attendere 60 secondi.

4. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

NOTA: Ricoh consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

5. Accendere la stampante per completare il riavvio.

Fase 2: Controllare la funzionalità della barra dello scanner

Se si ha uno scanner piatto, osservare la barra dello scanner durante la scansione per vedere se funziona correttamente.

1. Rimuovere eventuali documenti o foto originali dal vetro dello scanner.

2. Sollevare leggermente il coperchio dello scanner, quindi premere il pulsante o l'icona di Copia.

3. Guardare lo scanner. La barra dello scanner dovrebbe illuminarsi e viaggiare per tutta la lunghezza del vetro.

Fase 3: Reinstallare il software della stampante

La reinstallazione del software della stampante potrebbe risolvere eventuali problemi di stampa o di scansione.

1. Scollegare eventuali cavi USB dalla stampante.

2. In Windows, cercare e aprire Installazione applicazioni.

3. Nell'elenco dei programmi, cercare "IJM C180F Basic Device Software".

• Se la stampante in uso è disponibile, fare clic sul nome della stampante, quindi fare clic su Disinstalla.

• Se la stampante in uso non è disponibile, cercare e aprire Stampanti e scanner, fare clic sulla stampante in uso, quindi fare clic su Rimuovi dispositivo.

4. Se viene visualizzato un messaggio relativo al controllo dell'account utente, fare clic su .

5. Seguire le istruzioni per completare la rimozione del software, quindi riavviare il computer.

6. Andare su http://support.ricoh.com/services/device/qr/D0EW.html per scaricare e installare il software Ricoh Printer Assistant.