Stampa di testo non previsto (Windows)

Pubblicato 12/01/2022 04:07 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 282408

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Il presente contenuto riguarda le stampanti configurate per stampare da computer che utilizzano Windows.

Stampa completa o parziale di pagine con lettere e numeri a caso o irriconoscibili.

Problemi di comunicazione tra un computer con sistema operativo Windows e la stampante in uso potrebbero dar luogo a pagine con testo confuso con aspetto incomprensibile o senza senso, o con caratteri mischiati.

*

Fase 1: annullare il processo di stampa

Annullare il processo di stampa prima di eseguire il ripristino della stampante.

1. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.

2. In Hardware e suoni, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti.

3. Fare doppio clic sull'icona della stampante, quindi fare doppio clic su Visualizzazione di ciò che è in stampa.

Viene visualizzata la coda di stampa.

4. Fare clic sul processo di stampa che si desidera annullare, quindi fare clic su Documento.

5. Fare clic su Annulla, quindi su per confermare la selezione.

NOTA:

Se, dopo aver annullato il processo di stampa le spie della stampante continuano a lampeggiare, il computer sta inviando ancora il processo alla stampante. Eliminare il processo dalla coda di stampa o attendere che il computer termini di inviare le informazioni. La stampante è di nuovo in modalità Pronta.

Andare alla fase successiva.

Fase 2: eseguire il ripristino della stampante

Il ripristino della stampante spesso può risolvere i problemi di stampa.

1. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla fonte di alimentazione.

3. Attendere 60 secondi.

4. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

NOTA:

si consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

Provare a stampare. Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Fase 3: stampare da un altro programma

Stampare da un’applicazione software diversa da quella in cui il problema si verifica per accertarsi che non sia legato a un software specifico.

1. Aprire un’applicazione software diversa da quella in cui si verifica il problema. Ad esempio, se è stato utilizzato un software di visualizzazione immagini quando si è verificato il problema, provare ad aprire un software di elaborazione testo come Microsoft Word.

2. Per eseguire questa procedura, aprire un file nel nuovo software o creare un nuovo file.

3. Stampare il file.

• Se il documento viene stampato senza alcun problema nell'altro software, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Il software utilizzato originariamente potrebbe costituire la causa del problema. Continuare a stampare dal software alternativo o contattare il produttore del software per ricevere assistenza.

• Se anche il documento stampato dall'altro software presenta testo confuso, passare alla fase successiva.

Fase 4: collegare la stampante direttamente al computer

Se la stampante in uso è connessa al computer in rete o tramite hub USB, collegarla direttamente al computer con un cavo USB.

1. Se la stampante in uso è connessa a una rete wireless, disattivare il segnale wireless.

2. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.

3. Riavviare la stampante spegnendola e accendendola nuovamente.

4. Collegare il cavo USB dalla stampante direttamente al computer.

Provare a stampare. Se l'errore persiste, contattare il rappresentante di vendita.