Impossibile stampare file PDF da Adobe Reader (Windows)

Pubblicato 12/01/2022 04:07 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:31 PM  |  ID risposta 282414

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Questo contenuto riguarda le stampanti e i computer Windows con Adobe Reader.

Quando si tenta di stampare un file PDF (Portable Document Format) da Adobe Reader, il file non viene stampato.

NOTA:

I passaggi proposti in questo documento sono specifici per Adobe Reader. Se si riscontrano problemi di stampa dei PDF da un altro prodotto Adobe, come Adobe Acrobat, visitare Adobe Help Center.

Passaggio 1: Disinstallare e reinstallare il software

Disinstallare e reinstallare il software Adobe per ottenere la versione più recente di Adobe Reader.

1. In Windows, cercare e aprire Installazione applicazioni.

2. Nell'elenco dei programmi installati, fare clic su Adobe Reader, quindi fare clic su Disinstalla oppure su .

3. Se viene visualizzato un messaggio relativo al controllo dell'account utente, fare clic su .

4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare la rimozione del software.

5. Una volta disinstallato Adobe Reader, chiudere tutti programmi e i browser web, quindi riavviare il computer.

6. Aprire un browser web, visitare la home page di Adobe Acrobat Reader DC (in inglese), quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare il software.

7. Riprovare a stampare il file PDF originale.

Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 2: Cambiare il programma predefinito

Accertarsi che Adobe Acrobat Reader DC sia il programma predefinito per la visualizzazione dei file PDF.

Windows 10, 8

Impostare Adobe Acrobat Reader DC come programma predefinito per la visualizzazione dei file PDF.

1. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo, quindi fare clic su Programmi.

2. Fare clic su Programmi predefiniti, quindi su Associa un tipo di file o un protocollo a un programma.

Viene visualizzata la finestra App predefinite.

3. Scorrere verso il basso, quindi fare clic su Scegli app predefinite per tipo di file.

4. Individuare .PDF, fare clic sul segno più o sull'app predefinita, selezionare Adobe Acrobat Reader DC dall'elenco dei risultati, quindi chiudere la finestra Impostazioni.

5. Riprovare a stampare il file PDF originale.

Windows 7, Vista

Impostare Adobe Acrobat Reader DC come programma predefinito per la visualizzazione dei file PDF.

1. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo, quindi fare clic su Programmi.

2. Fare clic su Programmi predefiniti, quindi su Associa un tipo di file o un protocollo a un programma.

Viene visualizzata la finestra Imposta associazioni.

3. Individuare e selezionare .PDF, quindi fare clic su Cambia programma.

4. Fare clic su Altri programmi, selezionare Adobe Acrobat Reader DC dall'elenco dei risultati, fare clic su OK, quindi fare clic su Salva.

5. Riprovare a stampare il file PDF originale.

Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 3: Provare a stampare un file PDF diverso

Stampare un file PDF diverso per verificare se il problema si verifica con un file PDF specifico o con tutti i file PDF.

1. Sul computer, chiudere il PDF originale, quindi aprire un nuovo file PDF.

2. Nel file PDF, fare clic su File, selezionare Stampa dall'elenco, verificare le impostazioni, quindi fare clic su Stampa.

• Se il file viene stampato, il problema è legato al PDF originale. Modificare l’originale in modo da ridurne le dimensioni o procedere con il passaggio successivo per stampare il file PDF come immagine.

• Se il file non viene stampato, procedere con il passaggio successivo.

Passaggio 4: Stampare il PDF come immagine

È possibile stampare un file PDF come immagine.

NOTA:

La stampa di un file PDF come immagine potrebbe risultare in stampe con immagini o caratteri sfocati, soprattutto lungo i bordi della stampa.

1. Aprire il file PDF originale.

2. Fare clic su File, quindi selezionare Stampa dall'elenco.

Viene visualizzata la finestra Stampa.

3. Fare clic su Avanzate.

Viene visualizzata la finestra Impostazioni avanzate di stampa.

4. Fare clic sulla casella di controllo Stampa come immagine, cambiare eventuali altre impostazioni, quindi fare clic su OK.

*

Se l'errore persiste, contattare il rappresentante di vendita.