Come annullare un lavoro di stampa

Pubblicato 05/25/2007 12:16 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:19 PM  |  ID risposta 65366

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si annulla un lavoro di stampa?

È possibile annullare la stampa dalla stampante o da un computer client. Poiché le procedure di annullamento variano in base allo stato dei lavori di stampa, verificare lo stato dei lavori e annullare la stampa in base alla procedura seguente.

Annullamento di un lavoro di stampa dal dispositivo

Importante:

• Se la stampante è collegata a più computer, fare attenzione a non annullare per errore i lavori di stampa di altri utenti.

1. Verificare se il lavoro di stampa che si desidera annullare è correntemente in corso di stampa.

Anche se il lavoro di stampa non è in fase di stampa, la stampante sta ricevendo dati se l'indicatore RX dati è acceso o lampeggia.

2. Premere il tasto [ResetLav].

La schermata "Reset lavoro?" compare.

3. Selezionare il lavoro corrente o tutti i lavori (incluso il lavoro corrente) utilizzando il tasto [Up arrow key] o [Down arrow key].

È inoltre possibile cancellare l'annullamento. La stampa viene ripresa se si seleziona [Riprendi stampa], quindi premere il tasto [Sharp Invio].

4. Premere il tasto [SharpInvio].

Viene visualizzato un messaggio di conferma.

La stampa viene ripresa se si preme il tasto [Escape] dopo la visualizzazione del messaggio.

5. Premere il tasto [SharpInvio].

Il lavoro viene annullato. Quando la procedura di annullamento è completata, viene visualizzato un messaggio.

Nota:

• L'arresto di un lavoro di stampa che contiene una grande quantità di dati può richiedere parecchio tempo.

• Se la stampa viene ripresa dopo l'annullamento, significa che il periodo di tempo impostato per [Timeout I/O] è troppo breve. Impostare un periodo di tempo maggiore per [Timeout I/O] nel menu [Interfacc.host].

Annullamento da Windows

1. Fare doppio clic sull'icona Stampanti nella barra delle applicazioni di Windows.

Si apre una finestra in cui sono elencati tutti i lavori che si trovano al momento in coda di stampa. Verificare lo stato attuale del lavoro che si desidera annullare.

È inoltre possibile aprire la finestra della coda dei lavori di stampa facendo doppio clic sull'icona della stampante nella finestra [Stampante].

2. Selezionare il nome del lavoro che si desidera annullare.

3. Nel menu [Documento], fare clic su [Annulla stampa].

Nota:

• Quando questa stampante viene utilizzata come stampante di rete, i lavori di stampa di altri utenti non possono essere annullati da un computer client.

• Facendo clic su [Cancella documenti di stampa] nel menu [Stampante] vengono eliminati tutti i lavori di stampa attualmente in coda. Quando questa stampante viene utilizzata come stampante di rete, i lavori di stampa provenienti dai computer di altri utenti non possono essere annullati da un computer client.

• Quando il lavoro selezionato inizia la stampa, è necessario un certo tempo prima che il lavoro di stampa scompaia dalla finestra della stampante.

Annullamento da Mac OS

1. Fare doppio clic sull'icona della stampante sul desktop.

Si apre una finestra in cui sono elencati tutti i lavori che si trovano al momento in coda di stampa. Verificare lo stato attuale del lavoro che si desidera annullare.

In Mac OS X, avviare Print Center.

2. Selezionare il nome del lavoro che si desidera annullare.

3. Fare clic sull'icona Pausa, poi fare clic sull'icona Cestino.

Nota:

• Quando questa stampante viene utilizzata come stampante di rete, i lavori di stampa di altri utenti non possono essere annullati da un computer client.