Come registrare e stampare su tipi di carta personalizzata

Pubblicato 05/25/2007 05:13 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:19 PM  |  ID risposta 65384

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Spesso ho bisogno di stampare su un tipo particolare di carta speciale. Come registrare e stampare su tipi di carta personalizzata?

Importante: Il pannello di controllo potrebbe non visualizzare il nome del tipo di carta in modo corretto se è registrato utilizzando caratteri non alfabetici (ad esempio, diversi da a-z, A-Z o 0-9).

1. Avviare il browser Web.

2. Immettere "http://(indirizzo della stampante)/" nella barra degli indirizzi del browser Web.

Viene visualizzata la pagina principale di Web Image Monitor.

Se il nome host della stampante è stato registrato sul server DNS o WINS, sarà possibile immetterlo nella barra degli indirizzi.

Se viene eseguito SSL (HTTP crittografato) in un ambiente di autenticazione del server, immettere "https://(indirizzo della stampante)/".

3. Nella parte superiore della pagina, fare clic su [Login].

Viene visualizzata una finestra di dialogo che consente di immettere nome utente e password.

4. Immettere il nome utente e la password, quindi fare clic su [Login].

Per i dettagli relativi al nome utente ed alla password, rivolgersi all'amministratore.

5. Nell'area del menu, fare clic su [Configurazione].

6. In [Impostazioni dispositivo], fare clic su [Tipo carta personalizzata], quindi modificare le impostazioni se necessario.

Viene visualizzata la schermata per selezionare il [Tipo carta personalizzata].

7. Effettuare modifiche alle impostazioni indicate di seguito:

Nome carta: immettere un nome descrittivo per un facile riconoscimento.

Tipo carta: selezionare un tipo di carta adatto dall'elenco.

L'esempio seguente è dedicato alla stampa di fatture.

• Immettere "Fattura A" per [Nome carta].

• Selezionare [Carta comune] per [Tipo carta]. Se l'impostazione non è corretta, è possibile che si verifichino inceppamenti carta o che la qualità di stampa ne risulti influenzata.

8. Fare clic su [OK].

Nota:

• È possibile registrare fino a un massimo di 8 tipi di carta personalizzata.

Impostazione di tipi di carta utente nei vassoi

Prima di effettuare la stampa, impostare la carta registrata sul tipo di carta personalizzata per il vassoio carta, quindi impostare il tipo di carta già registrata. È possibile impostare il tipo di carta da Web Image Monitor o dal pannello di controllo della stampante.

1. Accedere a Web Image Monitor nel modo amministratore.

2. Nell'area del menu, fare clic su [Configurazione].

3. In [Impostazioni dispositivo], fare clic su [Carta].

4. Impostare il vassoio carta che si desidera utilizzare come tipo di carta personalizzata, quindi selezionare il tipo di carta registrata.

L'esempio seguente è dedicato alla stampa di fatture.

Il tipo di carta registrata "Fattura A" viene visualizzato come [+ Fattura A (Personalizzata x)] in questa schermata. Selezionare [+ Fattura A (Personalizzata x)] per [Tipo carta personalizzata]. Effettuare le modifiche appropriate alle altre impostazioni in base alle esigenze.

5. Fare clic su [OK].

6. Fare clic su [Logout].

7. Uscire da Web Image Monitor.

Stampa utilizzando tipi di carta registrata

Selezionare un tipo di carta registrata su cui stampare.

Importante:

• Questa funzione può essere utilizzata quando la macchina funziona in rete, assieme al driver di stampa RPCS, e in Windows 2000 o versione superiore (nei sistemi precedenti, i tipi di carta registrata compaiono come [Comune] nel driver di stampa).

• Questa funzione non può essere utilizzata con la funzione [Salva/Ripristina Impostazioni] del driver della stampante (i tipi di carta registrata compaiono come [Comune] nel driver di stampa) e se la macchina e il computer non utilizzano la comunicazione bidirezionale.

• È inoltre necessario ricordare che il driver di stampa potrebbe non visualizzare il nome del tipo di carta in modo corretto se è registrato utilizzando una lingua non supportata, che il pannello di controllo potrebbe non visualizzare il tipo di carta in modo corretto se questo è registrato utilizzando caratteri non alfabetici (ad esempio, diversi da a-z, A-Z o 0-9) e che i registri della macchina non registrano nomi di tipi di carta personalizzata.

1. Selezionare il comando di stampa della propria applicazione.

2. Sulla scheda della finestra di dialogo delle proprietà che viene visualizzata, selezionare un tipo di carta registrato in [Tipo carta:].

Se si seleziona l'impostazione personalizzata, fare clic sulla scheda [Impostazioni stampa].

3. Eseguire il comando di stampa.

Le impostazioni registrate vengono applicate e verrà eseguita la stampa.