Istruzioni per attivare l'autenticazione di base

Pubblicato 06/05/2007 05:19 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:19 PM  |  ID risposta 68118

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come specificare l'autenticazione di base.

Autenticazione base è una delle funzioni di autenticazione predefinite contenute nel dispositivo multifunzione.

Consente di attribuire a ciascun utente un nome ed una password differenti e di richiederne l'inserimento per poter accedere alle funzioni del dispositivo multifunzione. Ciò consente di limitare l'utilizzo e di raccogliere registri sulle attività di stampa.

Per impostare e utilizzare Autenticazione base, attenersi ai passaggi seguenti.

Attivazione di Gestione autenticazione utente

1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Nella scheda [Strumenti amministr.], premere [Succ.].
  1. Premere [Gestione autenticazione amministratore].
  1. Premere [Attivo] accanto a [Autenticaz. amministr.], quindi premere [OK].
    Note: Se dopo aver eseguito queste impostazioni non si inseriscono il nome utente e la password come indicato di seguito, alcune funzioni non saranno abilitate. Non dimenticare il nome utente e la password di amministratore.

Attivazione dell'Autenticazione base

1. Premere [Gestione autenticazione utente].
  1. Premere [Autent. base], quindi selezionare le funzioni da limitare. Le funzioni non selezionate non possono essere utilizzate dagli utenti. Dopo avere immesso queste informazioni, premere [OK].

Nota: Premere [Avanti] per selezionare stampante, scanner e altre funzioni.

I seguenti livelli sono disponibili per [Autenticazione lavori di stampa:

• [Tutto]: nessuno può stampare utilizzando un driver di stampa o un dispositivo che non supporta l'autenticazione. (Se l'ambiente non supporta l'autenticazione, selezionare [Semplice (Tutti)].)

• [Semplice (Limit.)]: l'autenticazione dei lavori di stampa è necessaria per tutti i client ed i dispositivi, eccetto quelli specificati. È possibile specificare le eccezioni con [Interfaccia parallela: Semplice], [USB: Semplice] e l'intervallo dell'indirizzo IPv4 del client.

• [Semplice (Tutti)]: l'autenticazione del lavoro di stampa non è richiesta ai vari client o dispositivi. Ciò significa che anche gli utenti non autorizzati possono utilizzare il dispositivo.

Nota: La funzione [Stamp.: Controllo PC] della stampante registra automaticamente i codici utente nella rubrica del dispositivo multifunzione quando viene eseguita una stampa da un driver di stampa per il quale sono stati impostati dei codici utente. Se la funzione [Stamp.: Controllo PC] non è stata impostata, i codici utente devono essere anticipatamente aggiunti alla rubrica del dispositivo. Se il codice utente non è stato inserito né nel driver di stampa né nel dispositivo, non è possibile stampare.

Creazione degli utenti e impostazione delle limitazioni di accesso

1. Premere [Invio], quindi inserire il nome utente di login e la password di login dell'amministratore utenti. Dopo aver inserito queste informazioni, premere [Login].

Nota:
    • Se si preme [Annulla] prima di aver premuto [OK], l'autenticazione verrà annullata.
    • Il nome utente predefinito per il login come amministratore è "admin", con il campo password vuoto. Si consiglia di modificare il nome utente e la password.
  1. Se viene visualizzato questo messaggio, premere [OK].
  1. Sul pannello operativo del dispositivo, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni di Sistema].
  1. Nella scheda [Strumenti amministr.], premere [Impostazione rubrica].
  1. Premere [Nuovo programma].
  1. Immettere il nome da aggiungere al nuovo codice utente. Premere [Cambia].
  1. Immettere il nome, quindi premere [OK].
  1. Il campo [Visualizzazione tasti] è impostato automaticamente sullo stesso valore del campo [Nome]. (È possibile modificarlo manualmente).

Nota: per una maggiore comodità di accesso al codice utente, selezionare un gruppo di lettere in [Titolo 1].
  1. Nella scheda [Info autent.], premere [Cambia] per inserire il nome utente di login e la password di login.

Nota: la password di login deve essere inserita due volte per conferma. Inserire la stessa password entrambe le volte.
  1. Premere [Succ.].
  1. Premere [Succ.].
  1. Selezionare le funzioni di copia che l'utente potrà utilizzare. Al termine della selezione, premere [Avanti].

Nota: selezionando [Quadricromia/Due colori/Colore singolo/Bianco e nero], è possibile limitare la modalità copia a colori.
  1. Selezionare la stampante e le altre funzioni che questo utente potrà utilizzare. Dopo avere immesso queste informazioni, premere [OK].
  1. Sulla scheda [Protezione], selezionare le impostazioni di accesso utente/gruppo per questo utente. Premere [Programma/Cambia/Elimina].

Nota: gli utenti ed i gruppi aggiunti possono essere visualizzati come destinazioni al momento del login.
  1. Selezionare gli utenti/gruppi ai quali questo utente potrà accedere (vedere) come destinazioni, tra gli utenti/gruppi che sono già stati registrati.

Per selezionare tutti gli utenti, premere [Tutti gli utenti].

Dopo aver effettuato le scelte, premere [Esci].
  1. Premere [Esci].
  1. Eseguire le impostazioni di accesso al file per questo utente/gruppo. Premere [Programma/Cambia/Elimina].
  1. Selezionare gli utenti/gruppi che potranno accedere (visualizzare) ai documenti per i quali l'utente possiede le autorizzazioni, tra gli utenti/gruppi già registrati.

Per selezionare tutti gli utenti, premere [Tutti gli utenti].

Dopo aver effettuato le scelte, premere [Esci].
  1. Premere [Esci].
  1. Premere [OK].
  1. Confermare le informazioni visualizzate nella rubrica.

(Nota: le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e alla periferica in uso).