Come attivare l'autenticazione LDAP

Pubblicato 06/05/2007 05:40 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:19 PM  |  ID risposta 68139

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si specifica l'autenticazione LDAP?

Effettuare la seguente procedura:

Nota:
L'Autenticazione amministratore per la Gestione utenti deve essere attivata prima di abilitare l'autenticazione LDAP.

Le impostazioni possono essere eseguite da Strumenti utente ->Impostazioni di Sistema ->Strumenti amministratore ->Gestione autenticazione amministratore ->Gestione utente.
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

2. Premere [Impostazioni di Sistema].

3. Premere [Strumenti amministratore].

4. Premere [Gestione autenticazione utente].

5. Selezionare [Autent. LDAP].

Nota: Se non si vuole utilizzare la gestione autenticazione utente, selezionare [Disattivo].

6. Selezionare il server LDAP da utilizzare per l'autenticazione LDAP.

7. Selezionare il livello Autenticazione lavori di stampa.

È possibile specificare la gamma di indirizzi IPv4 cui si applica questa impostazione e se applicare o no le impostazioni alle interfacce parallela e USB.

Nota:

• la selezione dell'opzione [Tutto] non consente di stampare utilizzando un driver della stampante o un dispositivo che non supporti l'autenticazione. Per stampare in un ambiente che non supporta l'autenticazione, selezionare [Semplice (Tutti)].

• La selezione dell'opzione [Semplice (Limit.)] consente di specificare i client che non richiedono l'autenticazione dei lavori di stampa. Specificare [Interfaccia parallela: Semplice], [USB: Semplice] e l'intervallo dell'indirizzo IPv4 dei client in cui non è richiesta l'autenticazione del lavoro di stampa. Specificare questa impostazione se si desidera stampare utilizzando driver di stampa non autenticati o senza alcun driver di stampa. Non è richiesta alcuna autenticazione per la stampa con dispositivi non specificati.

• Se si seleziona [Semplice (Tutti)] o [Semplice (Limit.)], è possibile stampare anche con driver della stampante o dispositivi non autenticati. Specificare questa impostazione se si desidera stampare con un driver o dispositivo di stampa che non può essere identificato dal dispositivo o che non richiede l'autenticazione per la stampa. Tuttavia, è necessario notare che poiché in questo caso il dispositivo non richiede l'autenticazione, potrebbe essere utilizzato da utenti non autorizzati.

Se si seleziona [Tutto], passare al punto 11.

Se si seleziona [Semplice (Tutto)] o [Semplice (Limit.)], passare al punto 8.

8. Premere [Semplice (Limit.)].

9. Premere [Cambia].

10. Specificare l'intervallo in cui [Semplice (Limit.)] viene applicato ad Autenticazione lavoro di stampa.

È possibile specificare la gamma di indirizzi IPv4 cui si applica questa impostazione e se applicare o no le impostazioni alle interfacce parallela e USB.

11. Premere [Esci].

12. Selezionare le funzioni del dispositivo che si desidera consentire.

Le impostazioni selezionate saranno disponibili agli utenti.

13. Premere [Cambia] per Attributo nome login.

14. Inserire l'attributo nome login, quindi premere [OK].

Nota: è possibile utilizzare l'attributo nome login come criterio di ricerca per ottenere le informazioni su un utente autenticato. È possibile creare un filtro di ricerca basato sull'attributo nome login, selezionare un utente e recuperare le informazioni sull'utente dal server LDAP in modo tale da trasferirlo nella rubrica del dispositivo. Il metodo di selezione del nome dell'utente dipende dall'ambiente del server. Verificare l'ambiente del server ed immettere il nome dell'utente di conseguenza.

15. Premere [Cambia] per Attributo unico.

16. Inserire l'attributo unico, quindi premere [OK].

Nota: specificare l'attributo unico sul dispositivo in modo che le informazioni utente contenute nel server LDAP corrispondano a quelle presenti nel dispositivo. In tal modo, se l'attributo unico di un utente registrato nel server LDAP corrisponde a quello di un utente registrato nel dispositivo, le due istanze verranno considerate come facenti riferimento allo stesso utente. È possibile inserire un attributo come Numeroserie o uid. Inoltre, è possibile inserire cn o NumeroDipendente, purché sia univoco. Se non si specifica l'attributo unico, nella stampante verrà creato un account con le stesse informazioni utente ma con un nome utente login diverso.

17. Premere [OK].

18. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].