Come gestire la rubrica dal PC

Pubblicato 10/15/2007 10:34 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:20 PM  |  ID risposta 73757

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si gestisce la rubrica dal PC?

La rubrica consente di memorizzare i numeri dei contatti chiamati più frequentemente. La scopo di questa funzione è quello di semplificare la composizione dei numeri dei contatti al momento di inviare un fax.

Si possono inoltre creare gruppi di contatti provenienti dalla rubrica. Ad esempio, è possibile raggruppare insieme tutti i contatti di una data azienda o appartenenti allo stesso reparto, a cui si inviano frequentemente documenti via fax.

Per gestire la rubrica della macchina dal PC, è necessario utilizzare il software MF DIRECTOR incluso. Per avviare lo strumento rubrica:

1. Eseguire il software MF DIRECTOR dal menu Start, oppure fare doppio clic sulla sua icona sul desktop.

2. Fare clic su Rubrica.

Utilizzando questo software è possibile:

Aggiunta di un contatto

1. Selezionare la rubrica della macchina.

2. Fare clic su Nuovo e selezionare Contatto.

3. Immettere il nome del contatto, il numero di fax, la velocità di trasmissione fax e il tasto di composizione rapida associato al contatto.

Fare clic su OK per aggiungere il contatto.

Aggiunta di un gruppo

1. Selezionare la rubrica della macchina.

2. Fare clic su Nuovo e selezionare Gruppo.

3. Immettere il nome del gruppo. Il gruppo può essere costituito da contatti presenti nella rubrica o da nuovi contatti.

4. Per immettere un nuovo contatto, fare clic su Nuovo contatto e seguire la procedura descritta sopra nella sezione Aggiunta di un contatto.

Per aggiungere invece un contatto esistente al gruppo, fare clic su Seleziona membri.

• Aggiungere i contatti al gruppo facendo doppio clic su di essi oppure facendovi clic sopra una volta e quindi facendo clic su . Al termine, fare clic su OK.

5. Fare clic su OK per completare il gruppo.

Modifica di un contatto o di un gruppo

1. Selezionare la rubrica della macchina a sinistra, quindi selezionare il contatto o il gruppo da modificare a destra.

2. Fare clic su Proprietà.

3. Apportare le modifiche necessarie, quindi premere OK.

Eliminazione di un contatto o di un gruppo

1. Selezionare la rubrica della macchina a sinistra, quindi selezionare il contatto o il gruppo da eliminare a destra.

2. Fare clic su Elimina.

Stampa della rubrica

1. Selezionare la rubrica della macchina a sinistra, quindi fare clic sul pulsante Stampa.

Importazione o esportazione di una rubrica

L'importazione di una rubrica consente di scambiare le voci di una rubrica tra due dispositivi senza dover immettere manualmente i contatti uno per uno. È possibile importare rubriche da file in formato XML, EAB e CSV. I file XML vengono automaticamente generati durante l'esportazione.

Per importare una rubrica:

1. Nella finestra Rubrica, fare clic su File, quindi su Importa

2. Selezionare il file da importare e fare clic su Apri.

Per esportare una rubrica:

1. Nella finestra Rubrica, fare clic su File, quindi su Esporta

2. Immettere il nome del file e la destinazione per l'esportazione, quindi fare clic su Salva.